옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 남은 옥수수 다음에 사용할려면 보관방법이 궁금합니다..

찌톱만바라봐 IP : ef3a9d3a2fe4cf4 날짜 : 2017-05-14 21:41 조회 : 11751 본문+댓글추천 : 0

옥수수 올림낚시 초보입니다.

한통으로 사용하는데 반도못쓰고 남는데 남은 옥수수를 어떻게 보관들하시나요?.

저는 락앤락에 담아서 냉장보관하는데 다음에 사용할려는데 물러지는거 같다는 느낌이..

횐님들의 보관방법은 어떤지 궁금합니다.

좋은 보관방법이 있을까요? 있으면 한수 가르침을 받고자 합니다.
추천 0

1등! 인형의꿈 17-05-14 21:55 IP : 0650cdd8b8041da
냉동보관 합니다. 낚시 하루전에 꺼내놓습니다.
좀더 부드러워지는 느낌이 든다는건 사실 그대로 좀더 부드러워집니다.
추천 1

2등! 영화로운여름붕어 17-05-14 23:00 IP : 1971d3aba635cfb
한통 따서 3개월째 냉동 보관해서 쓰고 있습니다 아무래도 소프트콘은 해동냉동을 거치니 물러지는 느낌이 있으니 한통 따실땐 나머진 드시고 오래 쓰실땐 미끼용옥수수 사시어 냉동해서 쓰시거나 씨알큰 옥수수로 사용하세요
참고로 얼린 옥수수는 다시 쓸때 못먹겠더라구요
추천 2

3등! 영화로운여름붕어 17-05-14 23:04 IP : 1971d3aba635cfb
참고로 남은 지렁이는 현재 냉장고에서 4개월째 잘 살고 있습니다 상추나 옥수수 사과껍질 조금씩 주면 1년도 잘 살겠어요
주위하실건 온도가 20도이상인 상온에는 지렁이가 녹을수 있으니 꼭 냉장보관하세요
구매할때 스티로폼통은 기어 나올수 있으니 바늘 숨구멍 내고 다른 용기에 옮기세요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-14 23:37 IP : 2d719daaf45bdf5
옥수수를 개봉후 사용하고 남은 옥수수는 락앤락통에넣어서 그냥 차에다가 방치합니다...

다음번 출조시에 쉰내나면 물에 헹구어 사용하고 남은건 또 락앤락에 보관...

또 다음출조시에...남은 옥수수는 미끼로 사용한뒤 새로운 옥수수를 개봉...

그리고 똑같이 반복하며 낚시중입니다... 잦은출조에만 그리하시고...한달에 2-3번 출조시엔 한번쓰고 버리셔야합니다...
추천 0

4짜조사양 17-05-15 00:03 IP : dd3fe888a665059
다음주나 다다음주 또 출조할 예정이면, 그냥 트렁크 두레박에 보관합니다.

떡밥은 굳어서 화석이 되고,옥수수는 치즈가루처럼 묻어있지만

그냥 써도 입질 받는데 지장 없드라구요.

더워지는 날씨에는 냉장보관 합니다.
추천 0

밤선비 17-05-15 04:44 IP : 157c4e06eae7893
저는요ㅎ
그냥 붕어밥주고 옵니다.
녀석들도 회식 해야죠?
추천 0

바늘없이낚시 17-05-15 09:48 IP : b3207c92a248786
부드러워지는건 사실입니다.
최소화 할 방법은 딱히 없지만,
옥수수를 바꾸시는 방향도 추천 드립니다.
델몬트 스위트콘으로 바꿔 보심이 어떠실련지
옥시시 중에도 미끼로 쓰기엔 이만큼
실하고 튼튼한건ㅈ없는것 같습니다.
추천 0

이대포울산75 17-05-24 07:30 IP : 173f5677b5dceb9
전 미리 새거 개봉후
사용할 양만 덜어놓고..
나머진 제가 먹어버립니다..^^
델몬트껀 딱딱하고 굵죠..
동원껀 부드러운 옥수수고..
잡어 많을땐 델몬트꺼 쓰고
잡어별로일땐 동원꺼 쓰고..
그냥 저의 생각입니다.ㅎㅎ
추천 0

하드락 17-05-24 09:20 IP : f030b62bca74be1
미리 구매해서 나눠서 냉동보관.

그래도 남은 것은 붕어밥이죠.
추천 0

허니으니데디7877 17-05-24 09:30 IP : 84bcd49965a1746
전..옥수수에 식초좀넣어 햇빛에 사켜사용합니다..낚시가기전 하루이틀.햇빛에 놔두었다가 사용해보니..괜찬던데요...그럼 냄내가오라가고.오래.오래두고 사용합니다..
추천 0

28청춘 17-05-24 11:56 IP : 0dd079245c21509
대단들 하십니다.....!!
전부 기발한 아이디어가 다나오네요.ㅎ
좋은 정보 감사드립니다.....^^!
추천 0

알파조 17-05-24 14:13 IP : f1217420dddb098
드셔
추천 0

힘이없어 17-05-24 15:02 IP : a38a85c9d0f6837
밀폐용기에 넣어서 그냥 차 트렁크에 넣어두고.
다음 출조때도 그냥 씁니다.
보관할땐 물기 빼고, 다음 출조땐 한번 행구고
사용. 손 찝찝하고,냄세 나니까요.
한통 까면. 세번 정도는 쓰고...밑밥으로 합니다.

삭은 옥수수. 입질 받는데 전혀 문제 없다 입니다.
추천 0

무조건확인 17-05-24 18:28 IP : b00db02521771e0
용기에 담아서 냉장보관후 다음 출조때 또 씁니다.
밑밥으로는 새거 따서 뿌려줍니다.
쉰옥수수에 입질이 더 잘 들어오는것 같습니다ㅎ
추천 0

붕어가바라본바늘 17-05-24 18:29 IP : 872980bc2fb608b
트렁크 낚시 가방에 뚜껑 돌려서 여닫는 통에 남은 거 보관했다가 국물 좀 흘렀는지 달달한 향이 끌렸는지 개미떼한테 테러 당한 적 있어요
추천 0

대피고숙면 17-05-24 19:28 IP : 79f70e832a92d22
반도 못 쓴다면 훌륭한겁니다
한통까서 6개 쓰다 버린것도 엄청나던데요 ㅎㅎ
추천 0

클리어피니쉬 17-05-24 19:30 IP : 141372f48c1f4ee
출조전에 미리 반을 덜고 갑니다
냉장고에 잘 보관했다가 다음 출조에 남은 반을 사용합니다
추천 0

익산정조사 17-05-24 19:50 IP : b0cddbd379ce732
전 일단한켄을까서 반절은 미리 밑밥으로 뿌리고 나머지쓰다가 남으면 락엔락통에넣었다가 다음출조때 밑밥으로뿌리고 세거까서 다시미끼로 씁니다 약간쉰내나는게 더입질이잘받는거같긴한데 그래도 붕어들도 새거묵어야죠 ㅎㅎ
옥수수가오래되도 입질받는건문제가안되는거 같습니다
다만 미끼를달아서 투척할때 바늘에서 이탈되는점이있는거같아서 오뚝이꺼로 조금단단한거골라서 쓰고있습니다ㅎ
추천 0

vnddns 17-05-24 20:13 IP : a1cc57a8a397910
옥수수1캔 큰거쓰면서매주출조 1캔으로 4주이상 씀니다 상해도 곰팡이펴도 씀니다 입질잘와요!!
추천 0

하모하모4413 17-05-24 20:31 IP : 4735868da0d2599
치킨무 통을 모웁니다

1통을 무통4~5군데로 나눠 담아 얼립니다.

출발할때 꺼내 갑니다.

현장에가면 녹아서 쓸수있습니다
추천 0

타조 17-05-24 20:35 IP : 81cefaff2737648
물에 깨끗이 씻어 당분을 제거한후 빈 커피통이나 생수병에 넣어 낚시가방에 보관 언제든 사용가능요. 핵심은 얼마나 깨끗이 씻는가입니다 매주 출조 하는데 2월달에 개봉한 옥수수 이번주 마지막 사용할거 같네요
참고로 저는 차에서 낚시가방 절대로 빼지 않습니다
추천 0

인천디제이 17-05-25 00:24 IP : a8e4d175ddca632
저도 남은 옥수수를 냉장 보관햇다가 다시 써보니까 새로 사간것보다
부드러워서 그런지는 몰라도 새로사간 딱딱한 옥수수보다
냉장 보관햇던 옥수수에 입질이 집중됫던경험이있읍니다 몇칠전 조일지에서요^^
아무래도 붕어들이 전부 이빨이없었나 봄니다^^
날씨더운데 건강챙기시고 즐낚들하십시오^^
추천 0

superman****7015 17-05-25 01:37 IP : 6c0fef3c1b32595
알고카나 부로카나?
추천 0

부르길 17-05-25 13:15 IP : a8634fa766dd0fe
하루낚시하면 밑밥겸 미끼로 쓰면 하루한통은 씁니다 저는 넓은 통에옵겨서 씨알좋은것과 나쁜것을 불리해서 좋은것은 미끼로쓰고 나쁜것은 간식겸밑밥으로씁니다
추천 0

대구붕애꾼 17-05-25 14:16 IP : befe3e23faa7230
반찬통에 넣어서 차에 보관 낚시갈때 겉보리랑 썩어서 밑밥줍니다...또하난 윗분들 처럼 냉동하시고 요즘 날씨면 낚시 가실때 사용하시면 됍니다..단점은 해동됀 옥수수는 물러져서 바늘에서 이탈이 잘됀다는점 ^*^
추천 0

늠나와 17-05-25 15:59 IP : 60ca431791c1614
저는 한통 사면 켄 뚜껑 따서 물기 없애고
3등분 하여 비닐 랩이나 작크 달린 봉지에 넣고 냉동 합니다
낚시 갈때 하나 가지고 가면 충분히 씁니다
남으면 또 가지고와서 냉동(이건 담에가서 입질 없을때 밑 밥용으로 뿌려 줍니다)
물러도 옥수수 안터진 부분으로 바늘 끼면 안 빠집니다
추천 0

하얀파도 17-05-25 19:07 IP : a23bcfafd846f14
타조님 처럼 ...

켄개봉후즉시 물로 2~3회 씼어 냅니다 나머지는 집에와서 수돗물로 한번더 행구고 냉장 보관하면 두고두고 사용 하실수 있내요

참고로 지는 집에서 락엔락통에 ...깡통 쓰레기 집에서 해결하고요
추천 0

CoffeeArchitect 17-05-26 22:00 IP : e6bebb2b515fbbf
옥수수 남은 것을 재사용하시는 것이 중요한 것이 아니라 재사용할수 있는 옥수수가 얼마나 되느냐가 더 중요한것 같더군요.
작은 옥수수알은 어차피 일정 기간 지나면 옥수수눈이 빠져서 미끼로서의 역활 자체가 약하다고 봅니다.

저의 경우 수입옥수수만을 사용하는데요.
거의 모든 옥수수알이 성인 검지손톱 정도 만해서 수분만을 제거하고 그 상태로 락앤락에 보관합니다.
매회 출조시 수분만을 다시 제거해줍니다.

물에 씻거나 당분을 제거하지는 않아요.
오히려 너무 뻣뻣해도 입질이 지져분한 경우도 많죠.

수초가 전체적으로 분포된 포인트의 경우 은폐물이 많기때문이기도 하겠지만 36대 이상 장대에서 옥수수를 뜯어먹지를 못해서 9치가 바늘 물고 춤 추는 것을 본 후로는 그냥 적당히 흐물거리게 두고 사용합니다.

오히려 입질이 더 깔끔하더군요.
그런 경우도 있다는 의미로 참고하세요.
대신 옥수수알은 비교적 큰것을 사용합니다.

대략 5년 정도 위 방식으로 옥수수를 사용했던 것 같네요.
추천 0

붕피시 19-04-21 08:12 IP : 72673f870e1bb24
보관 방법 기발하네요!
추천 0