옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 관리형저수지 옥내림 떡밥낚시 질문

다락요괴 IP : 68034fd3a7195ed 날짜 : 2017-05-20 22:42 조회 : 3951 본문+댓글추천 : 0

아직 옥내림채비 해보진 않았는데요
한번 해볼까 하고 질문해봅니다
관리형저수지에서 바닥낚시 할땐...
양바늘에 하나는 글루텐 하나는 집어제 (보리 + 아쿠아텍)
달아서 쓰는데요

옥내림 할때도 똑같이 달면 되나요?
짧은바늘에 집어제, 긴바늘에 글루텐 달면 되는건가요?
쌩 초보가 질문해 봅니다

아니면고수님들 더 좋은방법이 있는지?
고수님들의 노하우를 알려주세요~^^
추천 0

1등! lonewolf 17-05-23 21:45 IP : 5aee1ff39ea1c03
원래 옥내림이란 대낚시대를 이용해서 옥수수를 내림낚시 채비에 달아서 하는 거는 아시죠?
줄여서 옥내림이잖아요?
다대편성을 하면서 옥수수를 많이 사용하다 보니 그냥 누군가 내림채비에 옥수수를 달아서 했더니 조과가 좋더라 하니까 너도나도 하게 되면서 붙여진 이름일 뿐 입니다.
꼭 옥수수를 달아야 된다는 건 없습니다.
글루텐 반죽할 때 어떻게 하시죠? 보통 질면질수록 이질감을 줄이고 조과가 좋다고 합니다. 그런데 글루텐보다 딱딱한 옥수수는 어떻게 먹을까요? 새우는요?
자기가 좋아하는 미끼 아무거나 쓰셔도 됩니다.
생미끼 쓰셔도 되고, 외바늘로 해도 되고....
추천 0