옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 영풍올라운드찌로 옥올림질문요

아산딸치 IP : c9cad1d60aa1477 날짜 : 2017-06-15 21:38 조회 : 5322 본문+댓글추천 : 0

옥내림 옥올림 겸용이라해서 구입했는데 12푼쯤 나간다 하더라구요! 근데 볼돌이5호 봉돌정도 되네요!
그렇케 무거워도 옥올림 가능할까요?

추천 0

1등! 淸水김현배 17-06-15 22:15 IP : 006ecbccdfdd8d7
올림 속도도 대물찌나 옥내림찌라도 대물은 스물스물 올라옵니다

유속이 강한곳이라면 더욱 요긴하게 사용될겁니다
추천 0

2등! bjrttl 17-06-16 07:40 IP : 7b75acb0e0ad837
친구넘 대물찌로 옥올림하고 있습니다^^

95%이상 몸통까지 밀어 올림니다 ^^

걱정말고 쓰세요 ^^
추천 0

3등! 입금완료 17-06-16 11:32 IP : 58d36de4c3e3879
더무거워도 가능합니다 ㅎㅎ
추천 0

아산딸치 17-06-16 12:55 IP : c5c355c2895ad64
아이구 감사합니다! 고수님들 답변믿고 안심하고 쓰겠습니다!
추천 1

황색비 17-06-16 14:53 IP : 726193f4356a900
옥올림의 장점은 두바늘과 긴목줄에 있습니다
그이외 채비에대한 관념은 거품이죠
옥내림또한 저부력의 예민한입질표현과
이물감에 따른 붕어의 뱉는 성향에 영향일뿐
다른점은 거품입니다
다만 옥내림은 내림입질이다보니 찌의 입수과정상
슬림찌의 입수가 득이 돼어서 슬림찌의
선호도가 높지만
옥올림은 같은 바닥채비개념이기에
찌와 부력에 예민할필요가 없다고봅니다
추천 0

아산딸치 17-06-16 23:19 IP : 6e8d045df0d6330
ㅎㅎ황색비님은 낚시 박사님이신듯 합니다! 옥내림,옥올림 질문에 정말 좋은 답변 주셔서 감사합니다.
님같은 분들이 게셔서 아직 우리나라 인심 마르지 않은 사회서 사는것 같네요. 늘 감사합니다.
추천 0

머찐인생 17-06-17 09:10 IP : 9a0bd13e26b5fc4
내구성은 정말 영풍찌가 갑인듯 합니다. 선물로 받은 영풍찌 두점 아직도 10년 넘게 현역에서 사용중입니다....
추천 0

황색비 17-06-17 10:44 IP : 8e0ae4af4d224c2
과찬이십니다
짧은 지식이나마 개인적인 현장테스트과
생각으로 미흡하나 댓글다는부분입니다
저보다 월등하신 선배님들 댓글보면서
저도 많이배우고 그럴때는 댓글도 못달고
스르륵사라집니다ㅎㅎ
추천 0

★달빛속친구 17-06-18 07:44 IP : d0beefb9728cc74
더 고부력도 충분 합니다 믿고 사용 하세요
추천 0