옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강원 클라우드 세미플로팅 제원좀 알수있을까요??

一期 IP : e85d8d63a71e0f1 날짜 : 2017-06-22 12:49 조회 : 5594 본문+댓글추천 : 0

강원 클라우드 세미플로팅 제원좀 알수있을까요??

호수별 인장력이 어느정도인지 알고싶어서요

찾아봐도 정확하게 나와 있는것이 없더라구요.

지금 몽크로스 세미플로트 쓰는데 2.5호가 5kg(10lb) 정도 되더라구요

혹시 알고 계시는 조사님들 답변좀 부탁드려요
추천 0

1등! Dain 17-06-22 13:48 IP : 1975e1b5c0253cb
제가 사용을 하고 있기는 한데

몽크로스 줄이 어디 원사인지는 모르나

강원 제품은 토레이 원사를 사용한것이라고 합니다.

찾아서 비교해 보니 대략 적으로 몽크로스 줄과 각호수에 따른 원경은 같네요.

그러나 인장력은 각 회사마다 조금씩 다르니 강원 제품은 알수가 없네요.

허나 저는 만족하고 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! 8치조사 17-07-02 17:00 IP : 552eff7bf3639cb
제가 사용하고 있는데요.

가격 저렴해서 좋긴하나 파마현상 심한편인것 같네요

인장력은 잘 모르나 2.5호원줄로 수초주위 옥내림 구사합니다

강제 집행 가능해요

파마현상만 없으면 좋아요.가격도 저렴하고요
추천 0

3등! 프리피슁 17-07-05 01:37 IP : e34b7c41e83f193
토레이 뉴은린 토너먼트SE 바다원술을 쓰는데 비중(1.16) 적당하고 수축팽창없고 좋습니다. 줄꼬이거나 잡아당겨 목줄 터트릴때 발생하는 퍼머는 조금 있습니다. 그동안 나일론줄보다 못하거나 고무줄 같은 세미만 쓰다가 간만에 좀 나은줄 찾았다 싶습니다!
추천 0