옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선..후배님께 물어봅니다

무영무인 IP : d31240610a6ec1a 날짜 : 2017-07-04 02:43 조회 : 10351 본문+댓글추천 : 0

이젠 장마가 시작 되었네요..
사람 마음이란 참으로 간사한가 봅니다..
가뭄일때는 비가 내려 이 가뭄 해갈되길 바라고.이 또 장마가 시작되니 폭우에 곳곳이
침수되면 산사태가 일어나 날리네요..
모든것이 적당한게 좋은데 그리 않되나봅니다..
죽자살자 바닥 올림만 고집했던1인 인데 이 또한 마음의 간사함때문인지
다른 채비를 해보고싶은 그런 욕심이 생기네요..
어리버리 일명 얼레벌레라 하죠..
어떤 종류의 원줄 몇호 와 목줄은 어떤종류의 목줄을 써야하는지요..
또한 목줄 호수 및 격차을 얼마나 줘야하는지요..
현장 찌 맟춤을 해야하는지 아님 수조 찌 맟춤도 가능한지요..
수조 찌 맟춤시 어떤 형식의 찌 맟춤을 해야하는지 궁금합니다..
그 누구한테든 피해주는 욕심이 아니기에 배워해보려 합니다..
선.후배님 좀 부탁드려요..
언제나 안출하시고 건강하세요..
아무리 물가에 나가시는것이 좋다해도 장마철에 본의 건강과가족의 행복을위해
좀만 자제하시길요..
추천 0

1등! rnrghk8698 17-07-04 07:11 IP : 3f087866b4ab968
옥내림은 얼래벌래와 차이가 있습니다.
황도윤의 옥내림은 본줄 세미플로팅 나이론 2호
목줄 1.5호 목줄 30cm~20cm또는25cm 바늘 다나고6호~7호. 수조에서 유동추.바늘 다달고 3목에 마추고 현장에서 확인하고 바늘에 옥수수나 지우게를 양바늘에 달고 수심맞추어3목에 찌를 맞추어 옥수수로 낚시하면 됩니다. 도움이 됐는지 모르겠네요. 유동추는 목줄에서 10cm에 스토퍼가 있어야해요.
추천 0

2등! 하이트498 17-07-04 07:40 IP : a48625286b9fba1
원줄모노 2.5호 2호

목줄모노 1.5호

새라인일경우 라인 기름기제거

수조는 대략적일 3목맞춤일뿐

현장출조시마다 3목맞춰주시는게좋습니다.

3목은 채비뜬상태 케미 빈바늘포함입니다.

원줄은 강제입수해주셔야합니다.

바닥찾으시는게 또 중요합니다.

윗분이 설명잘해주셨네요.

498 기록갱신하세요.
추천 0

3등! 복이굿™ 17-07-04 08:26 IP : 51cbcbad93b4cd8
제가 아는 얼레 벌레 채비는 바늘 캐미 까지 다 다시고
찌맞춤 하실때 캐미 고무까지 노출 맞춤 하시고 낚시 하실때 1톱 정도
내어 놓고 하시면 됩니다. 빠는 입질도 보고 올리는 입질도 볼수 있습니다
추천 3

aa2385aa6281 17-07-05 21:07 IP : 53cbe5b7a9e0952
원줄ᆞ카본3호
목줄ᆞ카본1.7호
바늘ᆞ다이찌6호7호
목줄길이20-30단차1~15정도주시고
찌사용ᆞ가벼운옥내림찌(바늘다달고영점마춤)
어지간한저수지나강계가도
입질형태는올리고빠는입질다있구요
미끼는옥수수가나을거같네요
4짜도잘잡힙니다
옥내림보다괴기는더잘잡힐겁니다
우선은포인트겠지만요
아직까지는붕어낚시가서같이낚시하시는분들보다적게잡아본적없네요
추천 0