옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림용 단찌 없을까요?

해머맨 IP : 08959c2ab3ce9a9 날짜 : 2017-07-21 15:37 조회 : 6027 본문+댓글추천 : 0

수심 50~60cm 이하에서 사용할 단찌 없을까요?

지금 사용하는 찌는 35cm인데..

25cm 이하의 옥내림찌를 찾는데..

구하기가 쉽지 않네요..

옥내림용 단찌 추천 부탁합니다요~~
추천 0

1등! 입금완료 17-07-21 20:08 IP : a4b4624ecda0dc7
줄잡이 쓰셔요
줄잡이 달면 찌 목수 내려가니까
한마디만 내놓고 하시면 내림입질 보실수있어요
전 작년 갈수기때 그렇게 재미봤네요
추천 0

2등! jskh****6304 17-07-22 06:58 IP : 24488654197afc3
맞습니다 줄잡이 끼우면됩니다
(케미줄잡이)
추천 0

3등! 해머맨 17-07-22 09:36 IP : e17d614f6bd184c
소중한 답글 감사합니다..ㅎㅎ

부유물이 있고 약간의 흐림이 있는곳에서

줄잡이를 이용해서 사용해 보셨는지요?

그런곳은 줄잡이 안한 찌보다, 줄잡이를 한 찌들이

나가리(옆으로 흐림)가 심하더군요..

응급처치로 목줄을 12cm, 17cm로 조정해서

억지로 낚시를 하긴 했는데..

목줄과 찌의 간섭에 영 찝찝해

이번에 단찌를 찾는거구요..^^

더운 여름 건강히 보내시길 바랍니다~~
추천 1

하니대디 17-07-22 12:02 IP : 5763a5c9c105eb7
예전에 찌이*기에 도토리라는
찌가 있었습니다.
저수심용 단찌입니다~
추천 0

월척사냥 17-07-22 22:06 IP : 60bc40fbccf6705
대물*공 단찌 루비 25cm/ 8푼, 11푼대가 있고,
황도윤 청*작 단찌 27.5cm/ 10푼대가 있네요.
추천 0

하모하모 17-07-23 07:48 IP : d86cda0ed38cf6a
안쓰고 남아도는 찌 많으시죠?
버리자니 아까우면서 쓰기도 뭐한..

찌다리와 찌톱을 적당히 잘라 무게중심만
맞춰서 쓰세요.

내가 개조한 찌로손맛볼때. 더 좋습니다.
추천 0

말때기찌 17-07-23 14:11 IP : 91799a961187ba0
황도윤물찌..단찌있어여..29센치..10푼때여
추천 1

월하낭인 17-07-23 16:12 IP : 854f0df5554a260
윤기한의 대물신공 단찌있읍니다
추천 1

낚깨비신부 17-07-23 23:56 IP : eb019e1881644ca
도토리 단찌 하늘붕어가에서본듯한데
추천 0

제주감귤 17-07-24 09:52 IP : dc4d05848ebbef3
저수심에는 부러진 일반찌 있으면 무게중심 신경쓰지말고 잘라 사용하시면 됩니다
단찌 무게중심 맞는것 보지못해서요
급하면 바다학꽁치찌도 사용해 보세요 너무 저부력인가요
추천 0

해머맨 17-07-24 10:04 IP : e17d614f6bd184c
버린다는 생각으로 있는찌 몇개로

단찌제작 들어가 보겠습니다..

좋은글 감사합니다~ ^^
추천 0