옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 올림입질

아산딸치 IP : 96c237f55d5b5fa 날짜 : 2017-07-26 22:14 조회 : 10575 본문+댓글추천 : 0

이번에 옥수3 전자찌로 옥내림을 하는데 옥수2로 했을때는 쭉욱 빨구 들어가는 입질을 자주 보았는데 똑같이 바늘달고 3목에 찌맞춤 4목이나5목 내놓코 하는데 입질이 거의 올리다가 업어져서 입술끝에 걸려 나옵니다. 뭐가 잘 못된거죠?
추천 0

1등! 복이굿™ 17-07-27 08:14 IP : 51cbcbad93b4cd8
잘못 된거 아닙니다 옥내림이라고 꼭 빨고 들어가는
입질만 있는거 아닙니다. 올려서 동동 거리다 찌가 자빠 질때도 있습니다
보통 바닥 지져분한데서 짧은 바늘 물면 올라오는 입질 종종 있습니다.
498 하세요!
추천 2

2등! 입금완료 17-07-27 08:21 IP : 8edd94a9a3c3f1e
전자찌톱이 굵고 무거워서 옥내림이 어려울때가 있던데 (나루예 전자찌 성미 사용시 그랬음.)
수조통에서 3목맞춤에 4목 5목내고 봉돌이 바닥에 닿나안닿나 확인해보세요
추천 0

3등! S모그 17-07-27 09:49 IP : 764bd55b155898a
정상적으로 구사된 옥내림 채비인데 찌가 올라오는 경우는
- 짧은 목줄에 달린 미끼를 물었을 경우, 긴목줄과의 단차만큼 조금 상승하는 경향이 있고
- 활성도가 좋아서, 두바늘의 미끼를 다 입에 흡입하고 찌를 올리면 찌가 바닥낚시와 똑같이 상승합니다.(한마리가 두개를 다 물던, 두마리가 각기 하나씩 동시에 물던...)
이경우에도 챔질하면 바늘두개가 다 입안에 박힐것 같지만, 목줄 단차 때문에 둘중 하나의 바늘(짧은쪽)만이 후킹되는 결과로 이어질 확률이 높습니다.
(대부분 찌가 상승하면 안된다는 선입견이 있어서, 이 경우에 채비를 의심하게 되는 경우가 많이 생기죠.)
추천 1

아산딸치 17-07-28 11:53 IP : fbee0149a4efd1d
아이구! 선배님들 조언감사합니다. 말씀 잘 새겨듣고 더욱더 공부하겠습니다!
추천 0

빨형 17-08-03 12:36 IP : 800df1f3ae3ec99
제가 5년동안 옥내림해보니
올리는입질은 잔챙이
올리다가 쪽 들어가는입질은
준척이상이였습니다ㅎㅎ
예외도 있었지만 거의다 그랬어요ㅎㅎ
추천 0

™갱진일보 17-08-03 15:03 IP : e97d14e3fcb93c9
S모그님께서 명확하게 설명해주신듯하고 그래도 나는 조금더 빨리는입질을 보시고싶다 하시면 3목맞춤 1-2목낚시하시면됩니다
추천 0

아산딸치 17-08-04 23:39 IP : fed9885c29826a3
네 감사합니다^^~
추천 0

鲫鱼붕어™ 17-08-22 15:28 IP : 7e1b8c919e9aa33
전자찌톱이 굵어 부력많이먹습니다

3목맞춤에 3목으로낚시시 빨리는입질이대부분이더군요

3목맞춤에4목이나5목낚시시 목줄이 많이누워잇거나 5목노출시엔 편납이 바닥에닿을수도잇습니다
추천 0