옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 문의 드립니다.

률린 IP : 0052daa50ff4c47 날짜 : 2017-10-23 22:32 조회 : 8313 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 선배님들.

지금 제가 쓰는 채비입니다.

원줄 - 비바 세미블랙 3호
목줄 - 마루후지 옥라인 1.75호
바늘 - 다이찌 이두메지나 6호

원줄비중이 1.25라 모노줄 싼거 쓰다가 바꿔서 사용중인데,

원줄 길이를 바톤대 위에 맞추고, 하룻밤 낚시를 하고 나면

바톤대 밑에 까지 줄이 늘어 납니다.

덩어리를 걸어서 그런것도 아니고. 원줄이 많이 늘어나네요.

여기서, 늘어난 원줄을 다시 자르고 사용 하더라도.

비중이나 인장력에는 차이가 없을까요?

원줄을 바꿔야 할까요?

딱 두번 출조해서 사용 해봤는데,, 줄이 너무 아깝네요ㅜㅜ

가을 시즌 모두 기록갱신 하세요~~~
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-23 22:41 IP : e510fb7c12eef85
물먹으면 늘어나는 줄이라...ㅠㅠ 저는 못쓸듯해여...

늘어난 상황에서 잘라서 원위치 만들고 늘어나면 또 원위치에 맞게 자르고...

그러다 보면 원줄이 3호역활을 못해낼듯한데요...고기 걸었을시 버텨줄지 의문입니다...

상황이 그렇다면 원줄 바꾸심이 현명하실듯합니다...

잉어 많이 대느는곳 아니면 2호에 1.5호 추천드립니다... 고무오링에 목줄 연결하면 잉어 70도 거뜬합니다...
추천 0

2등! 률린 17-10-23 22:46 IP : 0052daa50ff4c47
아이폰님, 답변 감사합니다.
두번 사용중 한번 잘라서 다시 메어놨는데,
사용할때 마다 늘어나서 잘라야 한다면 그럴것 같네요ㅜㅜ
비중이 좀 있는 다른 좋은 원줄이 있을까요?ㅜㅜ
현제도 고무오링은 사용중입니다ㅎ
추천 0

3등! 제이킥 17-10-24 08:46 IP : 97c4784ac23a4d8
엿가락도 아니고 그렇게 많이 늘어난다면 불량아닌지요..저도 같은라인 쓰는데 그렇게 심하게 늘어나지않는데..불량 같습니다.비바붕어에 문의하시면 교환해줄거라 생각되네요
추천 0

률린 17-10-24 10:07 IP : 0052daa50ff4c47
제이킥님 답변 감사합니다.
벌써 줄을 다 묶어놔 버려서ㅜ 교환이 힘들듯 하네요.
다른줄로 갈아타던가 해야 겠음다.
추천 0

제이킥 17-10-24 19:00 IP : 97c4784ac23a4d8
어느정도 줄을 쓰셨더라도 많이 남으셨다면 이런현상때문에 줄을 못쓰겠다 대가 한두대도 아니고 여러대인데 매번 교체도 힘들고 어찌하면 좋겠냐고 전화문의하시면 어떤 답변줄듯합니다.
추천 1

대전꽝대표 17-10-26 01:32 IP : b146dc400dcafa7
이런줄은 판매중단해야한다고봅니다
불량아닐까요
추천 0

담배요정타르 17-10-28 04:46 IP : 33a2a3b32bb96ec
일단 선배가 아님을 알려드립니다 ㅋㅋ
후배일듯 30대중반입니다 꾸벅~
저도 원줄때문에 고민많이했는데
결론은 옥내림만하실꺼면 가성비좋은줄 사셔서 자주 교환해주는게 최고드라구요
그뤠서!!
제가 추천드리는줄은 바리바스vls 빨간색줄이구요
세미플롯 바다원줄인데 150메다 16000원 인장강도 죽여줍니당 ㅋ
추천 0

기다리기 17-10-28 23:16 IP : c19356fb7ee9298
저도 비바블랙줄 사용중인데..올해 몇번 더가고 싸악 잘라버리려구여..늘어나서 못쓰겠더라구여..ㄷㄷㄷㄷ
추천 1

률린 17-10-29 22:57 IP : 0052daa50ff4c47
답변 주신분들 감사합니다.

원줄 교체로 결정 해야 겠네요~~

항상 즐거운 낚시 되세요^^
추천 0

휴안 17-10-31 21:09 IP : bafe13c6251c9f8
수축하여 줄어드는 건 익숙한데

늘어난 거라면 문제가 있어 보입니다.

아까워마시고 폐기하세요.
추천 0

S모그 17-10-31 22:19 IP : f14c811fd013cdf
일본이나 미국에서 10,000m짜리 벌크원사 사서,
국내에서 메이커 붙이고, 낱개 포장해서 팔고 있는
제품들은 스펙도 지맘대로고, 품질도 포장지에 무조건 최고급이라고 주장하는 라인들이 많죠.

자기들이 직접 생산한 낚시줄이 아닌데다,
수입업자가 낚시줄에 대해 제대로 아는 사람이 몇이나 있을지,

그럴싸하게 포장하고, 법에 저촉되지 않는 범위내에서 최대한 과대광고해서
잘 팔리고, 마진만 많이 남으면 되는게 인지상정 아닐까요!!

낚시줄은 유명 직접생산회사 마크 박힌 제품중에 골라써야 믿고 쓸 수 있습니다.
추천 2