옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동절기 포인트,,

mandu****9415 IP : 38078f9bd3ff1f4 날짜 : 2017-11-17 08:03 조회 : 8277 본문+댓글추천 : 0

동절기엔 포인트를 어디로 잡아야할까요,,
1년 내내 수초대가 좋은가요,?
내일 1박으로 마지막 출조 계획중입니다,,
혹 김천권 갈만한곳 잇으면 쪽지로 소개도 좀 부탁드립니다,,
추천 0

1등! 스테고사우르스 17-11-17 09:49 IP : 5fa4e22c2547883
딱 정답은 없겠지만 저는 동절기에 수심이 많이 나오고 수초대까 형성이 잘된곳을 찾아서 낚시를 합니다. ^^

항상 안출하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 복이굿™ 17-11-17 12:04 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 저수온기로 갈수록
평소 블루길이랑 잡어 때문에
낚시 하기 힘들었던곳 찿아 갑니다.
물색만 받쳐주면 상류
물색 안좋으면 중,하류쪽 선호 합니다
추천 1

3등! 한번출조담배두갑 17-11-17 15:00 IP : a11cadd7e828561
김천 목골지가 지금 딱 나올시긴데...
앉을수 있는곳이 맞바람이라...ㅜㅜ
추천 0

mandu****9415 17-11-17 16:13 IP : c5342d2d9d6ec17
답변들 감사합니다.
주말 강추위에 바람까지 분다하니 걱정이네요,,
추천 0

허큘레스 17-12-04 12:46 IP : 2aa66d07cef810a
작은 둠벙에 수초지가 좋은데 얼음이 얼어서
추천 0

낚선 17-12-04 16:37 IP : ad1c2f5afb912ce
저수지 또는 수로에서 수온이 가장높은 곳이 포인트입니다. 갑자기 추워진 첫날이나 이튿날은 저수지중 가장깊은곳이 수온이 높습니다.
그러나 3일이상 바람이 불고 추위가 계속된 경우 붕어는 깊은곳에 몰려있어도 입질은 하지 않을겁니다. 그때는 지하에서 물이 솟아나는 저수지
의 물이솟는 인근이나 비닐하우스에서 따듯한 물이 흘러들어오는 수로등의 새물유입구가 포인트이며 며칠동안 바람이 없고 따뜻할 경우
수온이 빨리 오르는 상류 수초대가 포인트가될 것입니다. 동절기에 낚시시 가장 염두에 둘 부분은 낚시전 며칠간의 기온인데 상대기온이 며칠 따듯한 경우에
그 저수지에서 가장 수온이 높은곳을 찾으면 입질받을 확률이 높아질 것입니다.
추천 0