옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로에서 옥내림

자연드림 IP : d0beefb9728cc74 날짜 : 2017-11-20 19:23 조회 : 10100 본문+댓글추천 : 0

수로에서 옥내림 해보려 합니다 수로에서도 지렁이 말고 옥수수 먹힐까요
추천 0

1등! seal6team 17-11-20 20:38 IP : 4b34402606fdf44
해보심되져

백문이 불여일견
추천 0

2등! 복이굿™ 17-11-20 21:17 IP : d94819d7f790cde
유속만 없고
너무 저수심만 아니면 가능합니다
추천 0

3등! 디자이너 17-11-20 22:22 IP : b47a89e237e14cb
저는아직수로는못가써요 저에게는 소류지가역쉬 맞아요
2017올해도 지나가고있네요 한해마무리 잘하세요 저는여성분들 의상을
디자인 하는 김모군 이었습니다
추천 0

별헤는밤 17-11-20 22:23 IP : e8fe0319d7df6fb
유속이 있다면 스트레스 장난아닙니다
옥올림으로 하심 손맛봅니다 수로도
옥시시 잘먹습니다 안먹는곳도 있지만
도전 ㄱㄱㅅ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-11-21 20:45 IP : e510fb7c12eef85
평소에 옥수수미끼에 입질이 있던 곳이면...

괜찮다고 봅니다...

저희동네기준으로는 한겨울 눈녹은 물이 흘러 내려와 물색이 상수도급이라도...

수심 60-70cm 장대에서는 준척및 월척급 잘나오는편입니다...

유속만 없는곳이라면 옥내림 충분히 가능합니다...
추천 0

먹개비 17-11-23 17:28 IP : 0e158d4342be0a4
유속만 이겨내시면 충분히 가능합니다.

전 지렁이보다 옥수수에 입질이 더 많이 받았어요.
추천 0

水談人 17-11-26 12:16 IP : 7762456328f3686
바닥이 감탕지고 뻘일수록 목줄이 긴 채비가 유리하더군요.
옥내림 옥올림 잘 됩니다.
추천 0

무심세월 17-11-26 21:45 IP : 52c1eb2e09d5904
하성쪽 수로에서 옥수수로 해보았는데 한번도 입질 못받아봤습니다..
이상하게 저수지에서는 먹혀도 수로는 옥수수 안먹습니다..
다른 수로에서는 안해봤는데요..
일단 여기 하성에서 김포쪽수로는 옥수수 전혀 듣지 않아요~~
추천 0

낚선 17-12-04 15:18 IP : ad1c2f5afb912ce
제가 가본 수로에서는 옥수수 잘 먹혔습니다. 10여년 전에는 거의 모든 수로에서 옥수수가 듣지 않았는데 요즘은 잘 되더라구요
그런데 수로에서 옥내림하려면 물흐름이 없는 포인트를 찾아야합니다. 봉돌이 가라앉을때까지 흐르는건 감안하여 물흐름의 상류쪽에 던지면 되는데
봉돌이 바닥에 닿고도 계속흐를정도의 포인트에서는 낚시힘듭니다. 이때는 오뚜기형 찌를쓰거나, 봉돌무게를 추가하여 바닥낚시를 해도 활성도 높을때는
입질이 잘 들어옵니다.
추천 0