옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 짬낚시에 옥수수 얼마나 쓰나요

자연드림 IP : 5a3ae098d88ab07 날짜 : 2017-11-22 09:16 조회 : 6461 본문+댓글추천 : 0

저는 짬낚시에 보통 425그램짜리 한통 다쓰는데 조금 남는 다는 느낌인데 얼마나 쓰나요
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-11-22 21:56 IP : e510fb7c12eef85
전 400그람정도 한통뜯으면 짬낚시에는 10번도 더 하는듯해여...

밤낚시시엔 2번출조에 몽땅 밑밥으로 던지지만요...^^
추천 0

2등! 복이굿™ 17-11-24 08:59 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 짬 낚시 갈땐 198g ???
제일 작은 캔 쓰고 그래도 남으면 락앤락 통에 담아 둡니다.
추천 0

3등! 제이킥 17-11-25 15:58 IP : 2d5b2f4fe67a8a2
짬낚 6대 펴면 10알정도 쓰고옵니다ㅡㅡ
추천 0

수초사랑 17-11-27 12:58 IP : 0cdb3264ac964d8
1/5쯤 다른용기에 담아두고요,나머지는 집에서 먹습니다.
추천 0

태수 17-12-01 10:22 IP : f57672079cabfe3
한대당 두알이면 낮종일하고 옵니다
추천 0

호빵ㅇe 17-12-01 13:53 IP : c673e81d1e2acae
저는 큰통 거진다쓰고 오네요
밑밥 던지고 별로쓰진 않는데
새들이 다먹음ㅎㅎ
추천 0

룰러제로 17-12-01 14:32 IP : 53492563900c6d0
짬낚시에 그정도면 잡어나 붕어입질이 폭풍.
보통 짬낚시엔 작은것 쓰지않나요? 작은것도
3일은 충분히 쓰는데 8대정도 펴도.
추천 0

신천공주 17-12-07 21:26 IP : 88c89745a7d03de
저는 옥내림 바닥 이면 옥6대 바닥4대면 옥수수캔 제일 작은것 구입하면 반은 제가먹고 ㅋㅋ 그중반은 미끼로 씁니다 배스터 외래어종터 당기니 마니안쓰내요 집어용 밑밥은 따로 쓰는게있고요 그리고 토종터는 잔챙이가 많으면 제가 붕어에게 옥수수 반캔이상 양보합니다 ^^
추천 0

지기7059 17-12-17 09:29 IP : 6dcc08d4862b862
질문에서 좀 벗어나지만, 밤새 종이컵 하나 분량으로 쓰고 나머진 제가 먹습니다..ㅎ
추천 0

붕피시 19-04-21 08:00 IP : 72673f870e1bb24
그렇군요~^^
추천 0