옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌 맞춤 방법좀..

오빤내맛몰라 IP : f0413040819c307 날짜 : 2018-01-08 22:40 조회 : 8466 본문+댓글추천 : 0

수조 찌 맞춤을 할때...
전자케미 꼽구 찌톱 두목반 따고 그후..
다시 낯케미 꼿으면 찌가 5목6목이상
올라와요. ..ㅜㅜ밤케미 낯케미..동일한
제품은 찾을수가 없어요...
추천 0

1등! 별헤는밤 18-01-08 23:10 IP : e8fe0319d7df6fb
제품 찿아보면 주간캐미와 전자캐미
비슷한 무게 찿으실수있고요 저같은 경우는
저울로 주간캐미를 니퍼로 깍아내서 전자
캐미와 비슷한 부력으로 맞춥니다 이것도
귀차니즘 때문에 걍 전자캐미로 주간 야간
다 씁니다
추천 0

2등! 별헤는밤 18-01-08 23:11 IP : e8fe0319d7df6fb
전 전자캐미보다 무거운 주간 캐미 씁니다
그러다가 걍 전자캐미로 주.야간 쓰고요
추천 0

3등! 태공브이 18-01-09 10:09 IP : 240cf640232ff0d
저같은 경우는
다쓴 건전지 안버리고
그냥 전자케미에 꼽아쓰구요

쓰다 남은 건전지는 거꾸로 꼽아서
그냥 씁니다

매번 갈아끼우는것도 구찮드라구요
추천 0

제이킥 18-01-09 14:22 IP : 73b3ce01f65cb9c
주간 야간낚시 둘 다 해보는게 소원이네요..
늘 야간1박하고 해뜨면 철수ㅜㅜ
추천 0

오빤내맛몰라 18-01-09 19:56 IP : bacc1645d45feec
아 다쓴 건전지 가 좋네요 답변 주신 선배님들 감사합니다.
추천 0

꼴통메신져 18-01-11 12:50 IP : 46a160f53cb6af6
편한케미 기준 309 0.19g 군계일학 낮케미무게동일한게나오는 걸로 알고 있습니다
311 0.23g 으로 무수히많은 낮케미가 있구요
네이년에 검색하시면 무게표시된 낮케미들많습니다
잘라내서 맞추는 낮케미도 있습니다
추천 0

낚선 18-01-11 13:42 IP : ad1c2f5afb912ce
전자캐미는 물에 자주 노출되면 밧데리와 헤드 수명이 짧아지드라구요, 그래서 낮에도 전자캐미 그대로 쓰는것은 별로 좋은 방법이 아닌것 같네요
그래서 전자캐미와 동일한 무게를 가진 낮캐미가 가장 좋은 방법이 아닌가 생각하구요 몇개 업체에서 전자캐미에 같은 무게 낮캐미를 넣어서 팝니다.
그걸 구입해서 쓰시면 될거 같네요 전자캐미 헤드를 뒤집에 꼿을 경우 다음에 불이 들어오지 않는 경우가 발생할 수있으니 유의하세요
추천 0

오빤내맛몰라 18-01-11 21:55 IP : 5e11acc803dca51
불량 나는 경우도 있어네요
선배님들 의견 감사 합니다.
추천 0