옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 애착이가는 칸수

담배요정타르 IP : 3d0697ddb99372c 날짜 : 2018-02-21 22:59 조회 : 15101 본문+댓글추천 : 0

36부터 48까지 쌍포로 총 8대 운용하는 옥내림조사 입니당
전 이상하게 36대에서 조황이 가장 좋은편인데
제 마음은 늘~~44대에 가있네요
앞치기 편하고 나름의 먼거리 공략도할수있고
선배님들은 어떤칸수에 애정이 가시는지 궁급합니다 ㅎ
추천 0

1등! 행국이 18-02-21 23:18 IP : e319aaa957cbc71
08대부터 60대까지 운용하고있는데..
21칸 노랭이 낚시대에 가장 애착이 갑니다
짧은대에서 올라오는 찌맛이란..예술이죠^^
추천 0

2등! 연놀부 18-02-21 23:19 IP : 87311344b1d2e0c
29부터 44까지 쌍포로 편성하는 편인데요, 주로 36-40에서 입질이 잦습니다..
추천 1

3등! 텐짜바라기 18-02-22 01:11 IP : 469e0c5d9e1b310
저도 36, 32, 40 순으로 조황이 좋습니다...그이상 장대로 넘어가면 아무래도 제대로 찌맞춤 수심맞춤 하는게 힘들어서 그런지 잡아도 완벽하게 옥내림 채비가 안된채 대충 널어 놓은 상태에서 운빨로 잡앗다라는 생각도 듭니다
추천 2

낚깨비신부 18-02-22 07:25 IP : cf6b152a0ea5dff
긴대가 조황은 좋은나 짫은대 찌올라올때 22-24 환장합니다
그래서꼭 짫은대 2-3대정도는 편성합니다. 산란기때는 일부러 짫은대. 포인트 찿습니다
추천 0

제이킥 18-02-22 08:27 IP : 06925f17bc9c9f5
저는 44칸. 보통 40에서60까지 사용하는데 50칸 넘어가면 힘들어서 한번 담그면 입질없음 들지도 않네요ㅋ
44칸이 제일 많고 쓰기에도 좋네요
추천 0

복이굿™ 18-02-22 13:21 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 40칸이 다루기도 쉽고 출조시 빠지지 않고 편성합니다
추천 0

착수 18-02-22 14:49 IP : 1f45e46b56353f7
저는 긴대보다는 3.2칸 이하대가 다루기도 쉽고, 편해서 애착이 갑니다..
추천 0

담배요정타르 18-02-22 20:46 IP : 1340ed1ef02f967
역시 선배님들 개인적인 취향이 강하시네용
전 장대를좀 좋아하는 스타일이라 원줄값도 마니들어가네여
36부터 48까지 부채꼴로 편성하는데
양 사이드에 36 두대를 연안쪽으로 길게 찢어놓거든요
이상하게 꼭 대물은 36대 즉 연안가까운곳에서 나오더라구요
제 기록고기도 전부 36칸,,,
추천 0

까치리ㅡck 18-02-23 08:16 IP : df8b858c68a64b2
전 24부터48까지씁니다
옥내림전환후 40대에서만 허리급 사짜를잡아서 그런지
40대가 애착이가네요
갠적으로 36ㅡ38이 다루기좋긴합니다만
추천 0

찌야솟아라 18-02-23 12:40 IP : 618a7f980a08b8b
저도 40에서 60까지 주력이지만
44대 젤 정이 가네요
젤 만만 하네요 ㅋ
추천 1

홀리피셔맨™ 18-02-23 19:00 IP : 8d0f7860d4ed386
25-27 사랑합니다...
추천 0

꽝도기술 18-02-24 23:22 IP : 277ebdbd1c1eb97
27대가 효자여요
4짜 딱 두마리 잡아봤는데 27대로만 잡아봐서리... ㅎㅎㅎ
추천 0

다이아후렉스 18-02-26 08:14 IP : 95b46d7afbf2080
저도 40 44가 제일 애착이 가네요.^^
추천 0

힘이없어 18-02-26 09:59 IP : 7a82cb3f3627f2f
전 32,44대로 재미 봐서 이건 네대씩 들고 다닙니다. 4짜급을 많이 낚은 칸수.
추천 1

장교수 18-02-26 17:30 IP : ba303a5e4f57f8a
40대만 7대 폅니다
추천 0

코너맥그리거 18-02-27 10:54 IP : cd49a09f2384667
저도 유독 젤 먼저 피는대가 44대
뭐랄까 젤 발란스가 좋다느낀다고 해야할까요?
너무길지도 않고 짧지도 않고
앞치기도 잘되고 ㅎㅎ
추천 0

瑞山™ 18-02-27 16:02 IP : 232914a3481263d
저는 18대부터 52대까지 20대 정도 옥내림 낚시대 운영중인데

34,36대가 제일 애착이 갑니다.

그이상은 무거워서 앞치기 힘들고 짧은대는 좀 그렇구요.
추천 0

너발내발2272 18-02-27 19:17 IP : 70f9489cb88ca2f
전 20대부터 51대까지 쓰는데 보통 36부터 47이정도 쓰구요 40 42 44 대가 젤 애착이 갑니다
추천 0

한마리만물어라 18-02-28 10:22 IP : f838157823626f0
포인트마다 다를다가 제의견입니다 18대가 굿인포인트가있는반면 60대가포인트되는곳이 있기에..
추천 0

깊은산속붕어 18-02-28 20:28 IP : 794bd83268fce15
시작 할때 32쌍포ㅎㅎ
지금도 32칸이 가장 애착이 가네요~
추천 0

신천공주 18-03-04 20:02 IP : f3b9cc59e15d4c4
저는 20부터50까지 사용하는데 44및으로많 옥내림하는데 28에서40사이에 입질이 오고 32 에서51cm붕어를잡았고요 28에서38에서 입질이 많이오드라고요 44위로는 바닥합니다 옥내림 압치기힘들고요 8푼이상 왠지 옥내림 아닐꺼 같아요 그래서 44까지많 옥내림 합니다
추천 0

실전븅어낚시 18-03-05 11:19 IP : 20c5beeb55427e9
애착가는 것도바 가장 자주 피는 칸수인거 같네요..

저같은 경우에는 40대 이상은 낚시대가 걸레네요,,
40~ 55대까지 거의 매인으로 핍니다..
추천 0

실전븅어낚시 18-03-05 11:20 IP : 20c5beeb55427e9
저는 바닥이네요 옥내림인걸 못봤습니다.. 옥내림은 안한지 오래됫네요
추천 0

산여울 18-03-07 10:15 IP : 4f298164061fc8a
개성이기는하겠으나 나름28-34쌍포 제일많이사용하는편입니다
추천 0

사귀꾼 18-03-07 12:23 IP : 36a76dfe7e77fc8
24.28.32.36.40 입니다.
추천 0

대구죽돌이 18-03-08 07:26 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
전 그나마 짧은대를 좋아하는데...가장예착이 가는건 24~34대 까지 좋아합니다.
긴대도좋긴하지만 전 짧은대에 예착이 더 가건데...ㅎㅎㅎ 저만 그런건가요?
추천 0

휴안 18-03-08 08:29 IP : bafe13c6251c9f8
저도 긴 대 보다는
짧은 대를 선호합니다.
24, 26대의 손맛이 가장 좋습니다.
추천 0

김포악동 18-03-08 14:05 IP : 0c4df255fe928e4
22~40까지사용합니다.
주로 수로에서 글루텐낚시합니다
24~32까지의칸수가 제일 입질빈도도 많았고,
애착이 갑니다^^
추천 0

추자붕어 18-03-08 17:36 IP : 6f9c9cf84a74a46
29 ,32 제일 선호하는 일인 입니다
사용감 찌맛 손맛 충족 합니다 ^^
추천 1

정하사 18-03-08 19:32 IP : e916dcb914403ef
저도 40대 44대가 조황도 좋고 가장 많이 씁니다
44대로 생애 첫 4짜(42cm)잡았습니다
물론 그후 36대로 45cm도 잡았는데
40,44가 가장 애착이갑니다
추천 0

늘꽝이네 18-03-08 22:44 IP : d2add8a8e36cd04
ㅎㅎ 저는 20대부터 50대까지 장소에따라편성합니다.
그러나 항상...30쌍포,32쌍포는 꼭하게되죠.... 개인적으로...30,32 대가젤편한것같네요~~~~
추천 0

물빛붕어 18-03-09 12:29 IP : 2b9cae5210426c7
강원.자수정.DIF.체블1.은성 NT.38까지 3셋트 있습니다만 유난히 NT 18 20 22 가 손이 많이 가고 또한 마리수 및 월척에서4짜까지 낚아서 그런지 출조할때마다 짧은대 포인트가 없으면
NT18-22까지는 꼭 구멍을 만들어서라도 펼쳐놉니다
추천 0

깊은산속붕어 18-03-14 00:07 IP : 6f94ebdafdbb043
32. 36. 40이요ㅎ항상 대물은 짧은대 낚는대 이상하게 요넘들한태 기대를 합니다ㅎ
추천 0

한전붕어 18-03-19 14:25 IP : c344b047f33c4e1
29,32,36,40 쌍포 최고입니다.
추천 0

ctforce2071 18-03-21 13:57 IP : 77efe4edb28896b
29 최고입니다.
추천 1

瑞山™ 18-07-10 16:29 IP : 232914a3481263d
32,34,36대가 제일 다루기 쉽고 애착이 갑니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-05-04 21:46 IP : 74823de51c986c9
잘보고 알고 가네요^^
추천 0