옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤 문의 드립니다.

비상하자™ IP : ce7310e89c1dfdb 날짜 : 2018-03-12 10:18 조회 : 5101 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 시작한지 얼마안된 초보조사입니다.

옥내림 찌맞춤에 대해 여러의견들이 있는데..... 저는 1목맞춤에 2목이나 3목 내놓고 낚시를 하는데... 아직 초보단계라 채비에 대한

믿음이 부족한게 사실입니다.

궁금한게

1) 케미고무 하단부 맞춤에 1목 내놓고 낚시

2) 1목 맞춤에 2목 내놓고 낚시

3) 3목 맞춤에 4목 내놓고 낚시

과연 이 셋중 뭐가 맞을까요?? 제 생각으로는 찌 푼수에 따라 상황에 따라 변화를 주면 될거 같은데... 갈때마다 그럴수도 없고....

참~~ 어렵습니다. 일단 2번으로 했을경우는 확실히 내림 입질을 봤고 1번으로 했을경우는 올림입질을 봤습니다. 찌부력은 10~12푼 쓰고

있습니다.
추천 0

1등! 위원장 18-03-12 11:33 IP : ca008cfc84c53b5
투척가능하면 찌를 가벼운 것으로 셋팅하세요
추천 0

2등! 태공브이 18-03-12 17:49 IP : 6798866e439f616
제 생각은 같은 부력에 1목이든 3목이든

제가 찌 보기에 가장 좋은 목 맞춤으로 할듯 하구요

어차피 슬로프 낚시라

1목 맞춤에 2목 올리고한들 한목이 슬로프지고

3목 맞춤에 5목 올리고한들 찌 올리는 목수 만큼

목줄은 슬로프지니

입수시 사선이나 이런거없이 던지셨다면

처음 맞추셨던 목수만 보이니

비상하자님이 찌볼때 가장 편한 목수로

맞추시면 돌듯해요

옥내림 낚시도 어차피 내림 낚시라

봉돌은 떠있고 바늘만 바닥에 닿아서

목줄을 슬로프를 얼마나 주느냐에 따라

입질 패턴등이 달라지지 않을까요?

인터넷에 내림 낚시 치시면

좋은 정보 많이 나와있을거에요

그리고 내가 맞춘 채비는 믿으세요 ㅎㅎ

못믿으시면 낚시가 무지 힘들거에요

화이팅입니다
추천 0

3등! 태공브이 18-03-12 17:53 IP : 6798866e439f616
아참 혹시 1목 찌 맞춤에 3목 올리고 낚시 하시는게

3목을 보이게 하시는건 아니시죠?

1목 찌 맞춤에 3목을 올리셨다면 보이는건 1목이요

2목 길이만큼 봉돌이 내려가서 바늘과 목줄이 슬로프 지는 겁니다
추천 0

월척비늘 18-03-14 01:02 IP : a3a59b7f79e441d
3번이 제일 좋읍니다. 왜냐면 보통 바늘 1개 무게가 찌톱 1목 반인데요...두 바늘이 바닦에 닿으면 찌를 몸통까지 올리지않는한 짧은바늘은 일직선이 됩니다. 옥내림의 정석이죠...
찌맞춤통에서 직접 해보시는걸 추천드립니다.
추천 0

문흥해적 18-03-23 13:02 IP : 588a7541c1fe287
옥내림 다시한번 도전해봐야겠네요.
추천 0

래시 18-03-24 14:58 IP : 0aead347bca614e
옥내림 은 3번이 적당하다고 생각합니다.
2번->1번 으로 가수록 무겁게 하시면 옥올림 슬러프 쪽으로 가는 채비라 생각합니다.
옥내림의 정석입질을 보실려면 가는원줄 저푼의찌 사용하시면 보실수있을것입니다.
추천 0