옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄,목줄홋수 조언부탁드립니다.

청주큐셀 IP : 80bab55910b434c 날짜 : 2018-03-31 22:13 조회 : 4573 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초보조사입니다..
.몇일전 안성 고삼지 출조를했다가 목줄만 실컷 끊어먹었습니다. 제 채비는 옥올림기업을 응용한 긴목줄채비입니다.
카본2호, 모노1호로 36허리급도 낚아본적이있어 .쭉사용하다..이번에 전부다 끊어먹고 원줄,목줄 교체하려합니다.
모노목줄 2.5호를 사용하려는데 2호 이상쓰면 유연성이떨어진다는 말도있고....고민이많습니다. 원줄은 세미줄로 바꿔보려합니다. 홋수 조언좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 영천참붕어 18-03-31 23:22 IP : a294ef110ab9efd
수초지공낚시나 연밭만 아니라면 원줄카본 2호면 괜찮습니다.
다만 목줄이 1호로 약하네요.

수초가 없는 포인트에서는 목줄1.75 사용허시고
수초에서는 1.5호 사용하세요. 채비보호를 위해서

저는 4계절 원줄세미2호 목줄 1~1.5 사용합니다.
추천 2

2등! 래시 18-04-01 05:23 IP : 2368b57c1f88687
원줄카본3호
목줄1.5~1.75사용하심됄듯합니다.
챔질을 훅킹만하시고 랜딩으로하세요.
수초를 좋아하시면
카본 4호,목줄2호정도면 원줄채비보호됍니다.
추천 0

3등! 청주큐셀 18-04-02 10:57 IP : fb291c78c25ef96
감사합니다!참고하겠습니다.
추천 0

객주 18-04-06 01:34 IP : b0ae5122a5adb6a
원줄 세미3호 목줄 모노2호 씁니다
추천 0