옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 바늘추천

제이킥 IP : abe2ed7e8c1c04e 날짜 : 2018-04-02 00:31 조회 : 13021 본문+댓글추천 : 0

저는 귀가 짧은 벵에돔 바늘 쓰는데 워낙 작은바늘을 쓰다보니 4짜 걸면 설 걸려 빠지는 경우를 몇번 겪다보니 멘붕오네요.큰바늘 쓰면 무거워 입질이 덜한거같고 가볍고 작은바늘 쓰다보니 잘빠져버리고..후..
폭이 넓고 귀가 짧고 가볍고 강도나오는...그런 바늘이 있을까요?ㅜㅜ
추천 0

1등! 행여나 18-04-02 08:39 IP : a925c8e3f861e86
작은바늘쓰니 털리는경우가가끔있더군요
저는 어리버리옥내림하고 있는데요 고부력찌에
요바늘쓰네요 7호
추천 1

2등! 갱♡ 18-04-02 09:36 IP : a7c072d34090761
전이두메지나8호요ᆢ
목줄터진적은있어도
설걸림되서 벗겨진적은없네요
추천 0

3등! 프레스강 18-04-02 12:27 IP : ba30473e40918c8
전 이두메지나 6호 7호 사용하다
그런일 몇번겪고 8호로 바꿨습니다
추천 0

까치리ㅡck 18-04-02 12:36 IP : 3c552aed6dbabba
벵에돔 6ㅡ7호씁니다
전전후로쓰고있어요
추천 0

고검추 18-04-02 13:10 IP : 5c72636b67062f0
오너 테트라이세아마 조심히 추천합니다

폼이 넓고 귀가 짧습니다

벌크로 수량많고 바늘끝 엄청 예리하고 무텨지지 않아요

강도 잘 나옵니다.. 허리 이상으로 수없이 잡아도

부러지거나 펴진적 없네요

4호나.5호 쓰세요..
추천 0

vagabond 18-04-02 19:08 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
가마가츠 히네쿠레구레 6~7호 추천
가마가츠 보일구레 5~6호 추천합니다.

검색해보시고 결정하세요~~^^
추천 1

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-04-02 23:33 IP : e510fb7c12eef85
챌리온 뱅에5호 사용중인데요...

거의 99% 더라구여 전...

걸려서 여러번 빠진다는건 챔질 타이밍이 너무 빨라서 일수도 있습니다...

수년간 뱅에바늘로 해봐도 잉어70짜리도 60짜리도 빠진적 단 한번도 없습니다...

찌가 수면아래로 잠긴후 1.2.3. 속으로 센뒤 가볍게 챔질해주면 확률이 99% 이르더라구요 ...

해동 덕용100개들이 붕어바늘6호 / 다이찌 감성돔바늘1호 / 챌리온뱅에돔바늘7호 & 5호사용했는데...

고기걸어 빠진적은 수년동안 1-2번 있을까? 합니다...
추천 1

장교수 18-04-03 12:07 IP : ac148ed2c33cb65
제이킥님!
일산 zeek 1호 지누바늘(20개들이) 쓰세요 후회 없을 걸요! (값도 쌉니다)
바늘 품도 넉넉하고 강하고 바늘 끝이 안으로 약간 휘어서 미늘을 제거 해도 잘 빠지지 않아요
미늘이 바늘 끝 안에 있는 것이 아니고 밖에 있습니다 저는 옥내림 떡내림에 미늘을 제거하고 씁니다
1호(다나고 바늘 6호정도 크기) 이하는 안 나옵니다
이제까지 제가 써 본중에 제일 좋드군요
그래야 밤낚시 때 옷에 걸려도 바로 뻴수가 있거든 요 ㅎ ㅎ ㅎ
옥내림이 든 떡내림이 든 미늘만 제거하면 어느 낚시든 가능한 바늘 입디다.
사진 필요하시면 휴대폰 전송 해 드릴게요
추천 0

장교수 18-04-03 13:23 IP : ac148ed2c33cb65

추천 1

제이킥 18-04-03 15:20 IP : 823f5a0ff28f816
장교수님 특이한 바늘 잘 보았습니다.사진까지올려주셔서 감사합니다.
회원님들이 추천해주신거 검토하고 써보겠습니다.
다시한번 감사드립니다
추천 0

풍경소리™ 18-04-04 06:36 IP : dc2ba274ee71b9a
저랑 똑같은고민이시네요
저도 챌리온구레 4호바늘쓰다가
바늘털이를 많이당해
다이치이두메지나7호 어제 주문했습니다
목이짧은바늘이 경험상 잘 빠지네요ㅠ
추천 0

청주어부 18-04-04 07:35 IP : 7ac0caa2daf9647
잘 배우고 가요
추천 0

어장줄자리 18-04-04 21:08 IP : 193315ab2f67c96
카츠이치 켄신(알세도)
이 바늘 한번 써 보세요.
전 민물, 바다 다 하는데 최근 몇년 새 이 바늘만 사용합니다.
붕어 6호 바늘과 비교해 봤습니다.
가운데가 카츠이치 4호, 오른쪽이 5호네요.
가볍고 입질좋고 예리하고 굿 입니다.
추천 0

어장줄자리 18-04-04 21:09 IP : 193315ab2f67c96
사진입니다.
추천 1

어장줄자리 18-04-04 21:12 IP : 193315ab2f67c96
.
추천 0

객주 18-04-06 00:22 IP : d77d069f688b4df
붕어하늘 행복한낚시에서 파는 대물신공. 황도윤 묶음바늘 사서 씁니다

세일 할때 사서 쓰면 가성비 좋다고 봅니다
추천 0

붕어와100분토론 18-04-23 18:57 IP : 2fe1c567f65612c
조심스레
가마가츠 단구레
추천 0