옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 선배님들 도와주십시요ㅜㅜ

전남나주 IP : 742ca51e02ee2d3 날짜 : 2018-04-09 12:41 조회 : 4812 본문+댓글추천 : 0

일단수조에서 채비까지 다하고 바늘까지 다요..
2목에 편낲가감 하여 맞췃는데 이렇게하는게 맞나요? 그리고 현장에서 수심을 또 맞춰야되나요? 그냥 해도된다는 분들도 계시던데.
1.옥수수를 윗바늘에 2알을 달고 2목이 나와야되나요?
아니면 빈바늘에 2목 맞추고 윗바늘에 2알을 꽤서 2목을 잠기게 하는건가요?
왜그렇게 하는건죠.ㅡㅜ.?
2. 그리고 수심측정고무로 왜 하는거죠..?ㅜ
3.현장에서
4.그리고 2목에 맞추고 3목 내어놓고 하면되는건가요?그리고 목수를 4목 내어놓고 하면 더 슬로프가 지는건가요? 5목 내어 놓으면 더 ㅅ로프가 지는건가요? 정리가안된 질문 죄송합니다..ㅜㅜ 성의잇는 답변 부탁드립니다 선배님들ㅜㅜ
5그리고 어떤분들은 수평찌맞춤 하라는건 먼소리인가요ㅜ 헷갈려 죽것습니다ㅜㅜ
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-04-09 13:24 IP : a11cadd7e828561
현장찌맞춤을 한번은 꼭하시기 바랍니다. 수조찌맞춤과 다릅니다.
1. 옥수수를 양쪽바늘에 달고 2목 이상 나오게 하시면 됩니다. 2목찌맞춤에 수심측정시 옥수수 두개달고 2목이 나오면 정상 채비정렬이 됩니다.
짧은목줄은 1자로 바닥에 닿을랑말랑 닿아있고 긴목줄은 약간 슬로프져이씁니다.
2. 수심측정고무 안해도 됩니다.
4번은 윗글에 제 답변 참조하시고요
5. 수평찌맞춤은 바닥올림낚시가 됩니다.
옥내림이 바람불고 유속있고 이럴경우 피곤하기때문에 채비는 똑같이 찌맞춤만 수평찌맞춤을 해서 옥올림이라고 하여 바닥 올림낚시와 똑같이하면 됩니다.
추천 1

2등! 전남나주 18-04-09 13:43 IP : 0b953a9e2dd6513
감사합니다 ^^ 그러면
수조에서 2목에 찌맞춤하고가서 2목이상 내놓고 하면 되는건가요?ㅜㅜ
현장찌마춤도 다시 해야겟지요
그럼 2목찌맞춤에 4목 내어놓고하면 슬로프가 더 지는건가요?
추천 0

3등! 태공브이 18-04-09 19:48 IP : 650c625aae49e5d
2목 찌맞춤을하던 1목 5목 찌맞춤 하던

본인이 맞춘 찌맞춤에 1목이상 올릴수록 올린만큼

목줄은 슬로프 지는거구요

본인이 봤을때 가장 보기좋은 목수로

맞추시면 될듯해요

예를들어 2목 찌맞춤을 해서 2목을 더올려 낚시를 하는거하고

4목 맞춤에 2목을 올려서 낚시를 해도

어차피 슬로프 지는건 2목이니

본인이 보기 좋은 목수로 하시면 되지 않을까요?
추천 0

늠나와 18-04-09 19:52 IP : 60ca431791c1614
예~~ 맞습니다..슬로프가 더 지죠?
보편적으로 찌 맞춤 이론을 살펴보면
현장에서 바늘달고 3목 맞춤에 옥수수 달고 4~5목 내놓고 하면 된다고
많이들 말씀 하십니다...찌 맞춤 찿아 보시면 나와 있읍니다
2목 맞춤에 3~4목 내 놓고 하셔도 되고요?
추천 0

태공브이 18-04-09 20:07 IP : 650c625aae49e5d
말이 헷갈리겠네요

2목 맞춤에 3~4목 내놓고가 아니고

2목 맞춤에 3~4목 찌를 올려

1~2목 슬로프 진다고 해야 맞겠네요

2목 맞춤에 4목 올려 던졌을때

2목 만큼 슬로프 지는거고 보이는건 역시 2목 이란야기죠
추천 0

태공브이 18-04-09 20:11 IP : 650c625aae49e5d
참고로 2목 맞춤에 3~4목을 내어놓고 한다면

봉돌이 바닥에 닿아야 찌가 3~4목이 보이겠죠?

내림낚시는 몇목을 내어놓고 한다고가 아니고

찌맞춤 한 목수에 몇목만큼 슬로프 진다고 해야

맞을듯 하네요
추천 0

오딧세이 18-04-15 13:15 IP : 38c40f6178f3971
1 채비 다 달고 4목 마춤 (수조에서)
2 현장가서 던져 4목 마춤에 똑같이 마춤
(편납 살작 자름)
3 옥수수 두바늘에 달고 수심측청
( 옥내림은 찌를 내리면서 마춤)
4 바닥 확인 되면 찌를 최초 마췃던 4목에 마추고
그대로 낚시

5 목줄은 30 20 윗바늘은 살작 떠있고
아랫바늘 10 에서 15 센치 정도 슬로프짐

단차를 많이 주면 아랫바늘이 단차 준만큼 조금멀리있슴

넘어렵게 생각마세요
추천 1

전남나주 18-04-16 23:20 IP : 787234694233191
오딧세이님 4목이 아닌 2목에 찌맞춤을하고 해도 괜찮은가요? 당연히 2목찌맞춤 햇으니 2목에 낚시 해도 되는거죠..?

그리고 수심측정이 바닥을 찍게끔 하고
수심기억스토퍼로 표시를 해야하자나요?그때는 찌를 올리면서 4목찌맞춤햇을시 4목 나오게 찌를올려서 하면 되나요?..어렵네요..ㅜㅜ
추천 0

제이킥 18-04-24 16:13 IP : 06925f17bc9c9f5
2목맞춤을 하셨다면 채비안정감을 위해 옥수수 달고 수심측정하고 3~4목 내놓고 하면 됩니다.2목 맞추고 2목내놓고해도 안되는건 아닌데 보통 끝바늘의 목줄버팀현상으로 윗바늘은 공중에 떠있고 아랫바늘만 직선으로 바닥에 닿는경우도 있어 1~2목을 더 내놓고 해야 슬로프가 좀더 질수있어서 그렇게 하는겁니다. 2목맞추고2목내놓고하면 대류나 바람에 많이 취약합니다. 찌가 흐를거예요.낚시는 경험이니 이렇게도 해보고 저렇게도 해보시기바랍니다^^
추천 0

로가로세 18-07-25 01:38 IP : 8a966f9fda59ff5
전남 나주님 답답핮시죠?
저도 나주 살고 있습니다 처음 배울때 제마음 같아 안타갑습니다
저의 조그만 지식으로 알려드리고 싶습니다 백문이 불여일견 이라고
직접 만나서 현장체험 해드리고 싶네요 시간되시면 문자 주세요
추천 0