옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 멧돼지

최정록9215 IP : c6dda5d6d14026f 날짜 : 2018-04-17 23:57 조회 : 5271 본문+댓글추천 : 0

일정한 간격에 빵 빵 총소리 들리게 최근에 설치를 한것 같은데요 그 소리 들린 이후로

조황이 별루입니다.

붕어가 어느 정도 있어야 소리에 적응을 할런지 선배님들께 여쭤보고 싶습니다.

아침에만 총소리 소음 들리는것 같습니다. 그런데 아침에 낚시대를 드리우고 싶어요 ㅋ

좋은 하루 되십시요
추천 0

1등! 객주 18-04-18 00:25 IP : 0f898f9e2aaeded
공기압력총 같은 것이 조과에 영향을 주는지는 정확히 모르겠습니다

그러나

낚시인들에게는 엄청난 스트레스를 주는 것은 확실합니다 ㅎ
추천 0

2등! 獨白 18-04-18 07:50 IP : 186c6a92563dc5d
의성쪽은 밤이면 자동으로 총소리가 납니다.
추천 0

3등! 자연nature 18-04-18 08:30 IP : be369b666f9b09a
울집도 밤이면 자동으로 총소리가 납니다
방구소리에 깜놀 ㅋㅋ
추천 0

오룡붕어 18-04-18 08:34 IP : b37afaedfd19039

소리에 적응하면 도망 안가요
추천 0

S모그 18-04-18 08:38 IP : c3d8410d44d01d6
낚시꾼이 조과가 좋지 않으면, 나 자신(자신의 낚시실력) 외의 모든 조건을 의심하기 시작한다.
포인트, 채비, 미끼, 장비, 날씨, 주변에서 낚시중인 다른 낚시인, 악조건인듯 보이는 모든 상황 등등등......

요즘 유행하는 낚시용어
"평균조과"
굳이 낚시할때마다 조황이 없는 이유를 궁금해하고, 가져다 붙이려는 노력을 할 필요가 있을까요.
그냥 평균조과 인걸요.

되는 날은 무슨일이 있어도, 아무리 딴짓을 해도 잡히더라구요.

붕어낚시는 그냥 기다리는 낚시이니
기다리는 동안의 모든 조건은 극복하면서 하는 낚시입니다.
손님이 안오면 그뿐이지,
자기 실력탓은 가장 적게 할수 있는 낚시인에게 가장 부담이 없는 낚시입니다.
다른 전투형 낚시는 조과가 빈약하면 낚시 못한다는 소리 금방 듣죠.

님이야 오든 오지않든 그냥 유유자적
그냥 기다리는 시간동안 정신적, 육체적으로 편한시간 보내는게 힐링에 도움이 될 것 같습니다.

잘 기다리고 있으면 언젠가는 남들이 부러워할 괴어를 만나는 날이 있을겁니다.

근데, 말입니다.
낚시하다가 조과가 빈약하면,
나 자신을 제외한 모든 것, 모든 상황이 마녀로 보이는 현상은
정말 아이러니인듯 합니다.
심지어 같이 동행한 조우마저도 의심하니까요 ㅎㅎ

이 현상은 모든 장르의 낚시인이 공통적을 격는 것 같은.......
추천 2

이박사™ 18-04-18 09:40 IP : 1d6b50067df5491
예전엔 카바이트나 화약으로 하다가 최근엔 공기압으로 소리가 난다고 하더군요.

멀리서라면 모를까 가까이서 꽝꽝대면 조과 거의 없습니다.
붕어들 그 소리에 적응 못하던데요.
추천 0

S모그 18-04-18 10:11 IP : c3d8410d44d01d6
낚시하다가 헛기침만해도 고기들이 깜짝깜짝 놀라기는 하죠 ㅋㅋ
추천 0

마린코프 18-04-18 10:26 IP : 1b81242f663f7f1
저수지옆에 산을깎는데 다이나마이트로 터뜨리는데
짬낚에 월3마리잡았습니다
추천 0

마부위침 18-04-18 12:39 IP : f346842d0d07989
제가 아는 포인터는 밤이면 가로등과 도시불빛에 낮과 마찮가지 수준으로 밝고,
양쪽으로 왕복 8차선 자동차 다리가 있어서 24시간 차들이 붕붕 다니고. 양 다리사이에는 철교까지 있으서 주기적으로 철도마저 굉음을 내면 달립니다.

그런데 그런곳에서도 붕어가 관고기가 올라올때도 많습니다.

아마 붕어도 지속적으로 어떤 환경에 노출되면 적응을하는듯합니다.

일전에 낚시 방송에서 민물 새우 집어등이 켜진곳에서의 낚시 모습을 촬영하여 보여준적이 있습니다.
그곳의 붕어들은 집어등에 적응하여 꾼이 캡라이트로 비추어도 잠시 빠졌다가 금방 다시 돌아오는 모습을 보여주더군요
붕어도 어느 정도 확실히 적응하는 능력이 있나봅니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-04-19 00:18 IP : 25c6c03b4a8efad
참 애매한 문제라고 생각합니다 의외의. 조과가 있으면 상관없는거고 꽝치면 저것때문이라고 생각들고ㅎㅎ 아시잖아요? 거의 늘상 꽝이라는걸ㅎㅎ 맘편히 가지시고 이번주 또가셔야죠ㅎㅎ
추천 0

비겜G5661 18-04-19 05:23 IP : 28ef56ad9f30943
답글 주셔서 감사합니다. 모두 어복 충만하시고 안출 하시길 기원하겠습니다.~~
추천 0

찌톱만바라봐 18-04-19 09:22 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
절간 옆에 있는 저수지 붕어가 염불을 외울까요?.....

중이 목탁두드리는 소리에 미끼를 안먹고 용이되기를 바랄까요?...

암튼 평균조과에 만족하는 일인입니다.....
추천 0

낚아보자4265 18-04-23 20:35 IP : b0e5c49f8cfff41
공기총 정도로는 상관없어보이는데요
야간에 군부대에서 조명탄 올리는거라면 모를까요 ㅎㅎ
추천 0

붕피시 19-04-20 11:32 IP : 3fe4a5248a20e99
조용한것보다는
조과에 영향은 있겠죠~^^
추천 0