옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황도윤 물찌 푼수 사용호수에 관해서 질문좀 드립니다

신천공주 IP : 51582a33e9c4f58 날짜 : 2018-05-24 19:00 조회 : 5574 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원분들 장대 압치기에 몇푼정도가 잘될까요 48대까지 압치기합니다 황도윤 놀림찌 몇푼대야 48칸 압치기 잘될까요? 옥내림을떠나 바닦도 겸겸 할려합니다 44 48대에 수월한 압치기 몇푼대가 적합할까요 15푼은 너무 고부력이고 구입하고나서 압치기 안되면 어쩔까 고민 중입니다 경질대 사용중이라 부력 푼수에 잘모르겠내요 고수님들 부탁드립니다
추천 0

1등! 월척사냥 18-05-24 19:50 IP : 6128561fd6c92da
강포44. 48대에 테마3호( 12푼)가 적당하여 사용하고 있습니다.
앞치기 잘 되더라구요!
추천 0

2등! k3youngki 18-05-24 20:45 IP : bcaad2eeeceec67
1푼=약0.375g
8푼,10푼 사용중입니다
설골44대 앞치기 하고 있구요
참고하세요
추천 0

3등! 제이킥 18-05-24 21:03 IP : 4d0d352b482ccf1
8푼으로 수골@ 48대 앞치기합니다.
추천 0

신천공주 18-05-24 21:16 IP : f3b9cc59e15d4c4
와~~ 감사합니다 댓글주신 분들 고수분들 의견 따르겠습니다 항상 건강하시고 어복 충많하세요 꾸벅
추천 0

신천공주 18-05-24 21:21 IP : f3b9cc59e15d4c4
제이킥님 ^^; 수골이랑 경질대는 탄성이 달라 부력이 좀있어야 나가요 ^^ 수골 좋은대 맞고요 가벼운 푼수좋아요 근데 경질대는 가벼우면 안나가요 ㅜㅜ 감사합니다 경험담 주셔서 어복 만땅 받으세요^^
추천 0

갱♡ 18-05-25 00:37 IP : 0b6741c27f46a81
48까진 중경질 경질 떠나서 8~9푼만되도 앞치기 충분해요
추천 0

풍경소리™ 18-05-25 23:28 IP : dc2ba274ee71b9a
천년학 사용중입니다
8푼에서 9푼 사용중입니다
바람 뚫고 날리긴힘들지만 8푼정도면 충분합니다
추천 0

제이킥 18-05-27 11:02 IP : 615d2ac9e179bdc
신천공주님.제가 낚시대를 수골만 써본게 아닙니다.
8푼정도면 중경질 앞치기보다 경질대가 앞치기 훨씬 잘됩니다..맞바람이3이상되면 8푼으론 앞치기 힘들겠지만 그래도 그럭저럭 잘 사용하고있습니다.
추천 3

객주 18-05-28 06:37 IP : 56762bae7dc7091
48대면 10~12푼 사이면 적당하지 않나요
추천 0