옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오너 테트라이세아마 바늘 쓰시는분

땡큐파파 IP : d90258fbdf00f09 날짜 : 2018-05-29 01:57 조회 : 4042 본문+댓글추천 : 0

1.오너 테트라이세아마 사이즈가 몇 호가 다이찌 이두메지나 8호와 비슷한가요?
2. 옥내림에 몇 호가 적당 할까요?
그리고 강도나 이런건 어떤지도 궁금합니다
추천 0

1등! 고검추 18-05-29 12:27 IP : 5c72636b67062f0
제가 사용하는 바늘 입니다..

다이찌 8호면.. 테트라이세아마 5호 정도 될것 같습니다..

테르라이세아마 바늘은 폼이 넓고 귀가 짧은 바늘 입니다

전 4호, 5호 한 목줄에 4호한개 5호한개 이렇게 사용합니다..

허리급 이상 붕어 꽤 많이 잡아 냈지만

강도나 후킹력 바늘끝 무뎌짐 전혀 없습니다..

목줄갈이 엄청해도 바늘은 항상 제 사용 합니다..

조심스레 추천 합니다..
추천 0

2등! 땡큐파파 18-05-29 12:32 IP : 25998e0df476a47
고검추님 답변감사합니다
무게는 이두8호보단 무겁겠죠?
추천 0

3등! 고검추 18-05-29 12:35 IP : 5c72636b67062f0
정확하진 않지만..

5호는 이두 8호보다 무거울수 있지만 4호는 가벼울 것 입니다

귀가 짧아 큰 차이는 없을것 같군요..
추천 0

고검추 18-05-29 12:37 IP : 5c72636b67062f0
활성도 좋은 지금 시즌에는 5호 쓰셔도 아무지장 없을 것 같고요.

수온 낮아지는 계절에는 4호 쓰시면 될 것 같습니다.
추천 1

제이킥 18-05-29 17:54 IP : dd52fa3d4e39b3a
그냥 이두메지나8호 쓰심이 좋을듯합니다.귀 짧은건 조금만 챔질 세게하면 귀가 짧아 입걸림이 제대로 안되더군요..튕기는 횟수도 많아지고..이두메8호로 바꾸고 그런현상이 없어졌습니다.
추천 0

땡큐파파 18-05-29 22:19 IP : 4a1fd605e1f6925
제이킥님 그런기요? 또 고민 되게 만드셨어요 ㅠㅠ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-30 00:30 IP : e510fb7c12eef85
벵에 5~6호면 괜찮을듯합니다...

가끔 7호도 사용하긴합니다...

참고로 저도 꽤 오랜시간 뱅에바늘로 옥내림했는데 후킹률은 아주 좋습니다...

옥내림채비 특성상 후킹시 입안 깊숙히 박히는 패턴이라 일단 가져가는 입질에

찌 수면아래 잠기고 하나 둘 셋 속으로 세고 챔질하면 미쓰 거의 없습니다...
추천 0

땡큐파파 18-05-30 09:53 IP : 509840492d5c139
아이폰님 감사합니다.
댓글 주신분들 의견수렴하여 직접 시행해 보겠습니다
추천 0

땡큐파파 18-06-14 23:41 IP : d90258fbdf00f09
이두8호와 크기 비슷하거나 조금작고 무게도 가벼울 것 같습니다. 튼튼하기는 다이찌이두8호가 튼튼해보여요
추천 0

여기조아 19-05-04 21:39 IP : 74823de51c986c9
알고 가네요^^
추천 0