옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 목줄에 관해서요

신천공주 IP : e53caecdb0609f9 날짜 : 2018-06-20 21:22 조회 : 6300 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척선배 후배님들 제가현재 옥내림 원줄 세미3호 목줄 모노1.5호사용 중입니다 수초있는곳 맹탕 가리지않고 하는데 물믿속을 모르니 뿌리에 걸리면 파마나고 파마잘안나는줄 없을까요? 카본줄은 어떤가요? 모노가 입질에는 유리한데 카본사 쓰시는분 얘기듣고 싶습니다 그넘의 마파 어제도 30본 줄교체했습니다 많은 조은부탁드립니다
추천 0

1등! 산넘어그곳엔 18-06-20 21:28 IP : a5954296934e352
저랑 같은 고민이시네요^^ 카본목줄 사용하시는분들 조언 부탁드려영~~
추천 0

2등! Micro 18-06-21 00:05 IP : 1b3336efcbe1c5e
카본1.7테스트 하고있는대요 같은호수 모노줄과 차이를 못느낌니다 그리고 원줄은 2호와 3호 차이 많이납니다 옥내림 모노원줄2호 목줄 카본1.5호로 쭉 갈려고 합니다
추천 0

3등! 복이굿™ 18-06-21 08:23 IP : 90449a5f4ab05c8
퍼머 현상 어쩔수 없습니다.
저는 목줄 모노줄 1.7호 쓰는데 그렇게 심하게는
안납니다. 채비 집에 목줄 많이 묶어 두시고 생기면
바로 가는 방법 밖에...
참고로 저는 고센 대물선 씁니다.
추천 0

여울향기 18-06-21 12:17 IP : a8d4342e1966e69
파마 스트레스 받아 지금은 카본줄 쓰는데요 이것저것 구매해서 써보다가 지금은 그랜드 맥스FX 사용 하고 있습니다.다른 카본줄에 비해 부드럽고 인장력도 강한것 같더라고요.
추천 0

신천공주 18-06-21 21:04 IP : 2ba7c33673cb11d
답변주신 모든분들 감사합니다 참고하겠습니다 꾸벅
추천 0

담배요정타르 18-06-22 11:43 IP : 97177806250ed08
선라인블랙스트림 마크2.5원줄
그랜드맥스fx 1.2호목줄
추천합니다
오링없이 도래직결로 잉어 7짜까지 안터지고
랜딩햇어요
단 수초지대가 아닌경우ㅋㅋ
추천 0

Positive 18-06-22 12:01 IP : 0e777db209fcf77
카본목줄 가성비 조무사 카본줄 씁니다..
추천 0

풍경소리™ 18-06-22 18:25 IP : dc2ba274ee71b9a
1.5호 좋다는줄 이거저것 많이 써봤습니다
파마안생기는줄은없습니다
좀더 굵은거 쓰면 덜생깁니다
옥내림 목줄은 소모품이라 생각하시고 자주갈아주심 됩니다
추천 0

瑞山™ 18-06-29 16:33 IP : 232914a3481263d
파마 안생기는 줄은 버크리에서 만드는 "FireLine(파이어라인)" 써보세요.

0.1 mm 사용하면 파마 현상 없고 괜찮습니다.

다만, 가격이 110m 에 26천원 정도로 비싼편인데 목줄로 쓰면 한번 사서 몇년 쓸수 있습니다.
추천 0

瑞山™ 18-06-29 17:43 IP : 232914a3481263d
버클리에서 나온 파이어라인 입니다.
추천 0

지리산하 18-07-12 10:06 IP : d60e22e67097739
같은 고민이네요ㅠ
추천 0