옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카포스 모노줄

대구젊음이1 IP : d76bbed6a679a6b 날짜 : 2018-07-04 11:59 조회 : 11319 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 카포스모노줄인데요 줄이 가성비좋은줄이라다들그러시던데 인장력이나 강도는어떤가요?
비싼줄사서 써보니 줄이 거기서거기인느낌이드네요 싼줄사서 자주갈아주는게좋을것같아 질문드립니다
이줄말고도 원줄추천좀부탁드리겠습니다~~

추천 0

1등! 무쏘뿔 18-07-04 15:40 IP : cf73e09ca0a2981
저두 보통 50 미터 12000-15000 쓰는데
어제 이 줄 써보니 괜찮은것 같던데요.
가성비 값에 강도 나무랄거 없고요 다른분들이 카포스 카포스 하는 이유가 있구나 하는 생각이 들더라고요.
단 라인은 조금 뻗뻗하다 느끼실겁니다.
추천 1

2등! 제이킥 18-07-04 15:48 IP : 06925f17bc9c9f5
퍼머도 심하고 그냥 싼줄입니다.줄 자주 갈으시는 스타일이시면 써도 무방합니다..전 써본결과 비추합니다
추천 0

3등! 올리미 18-07-04 18:07 IP : 8b93923f2d5d781
현재 양어장으로 사용하고있는줄입니다.
값에 비하면 아주 좋은줄입니다. 모노줄로서 다른 줄보다 강도도 좋고 약간 뻑뻑한 느낌은있습니다.
원줄, 및 목줄 모두사용해도 상당히 좋다 느꼈습니다.
추천 1

한털2 18-07-04 19:35 IP : 6cc2b9ab6aa7d90
좋아요.가성비..짱
저도 사용중^^
추천 0

여울향기 18-07-04 20:25 IP : ff8209441ca396b
전 한번 사용후 다 버렸습니다.줄이 너무 잘 늘어나고 복원이 안되더군요.조금 절약하려다 시간낭비 했네요.
추천 2

열정의향기 18-07-04 21:50 IP : 6bd1d4c5c81e098
이 모노줄은 말 그대로 가성비가 좋은 줄입니다. 몇번 사용하면 퍼머 현상 때문에 교체하셔야 할 겁니다.
채비 교체도 번거로운 일이지요! 그래서 지금은 사용 안하고 후배에게 전부 보내 주었습니다.
추천 0

대구젊음이1 18-07-06 08:10 IP : 56f4ccae80acd47
답변감사드립니다
추천 0

늠나와 18-07-10 11:27 IP : 60ca431791c1614
자주 갈고 가성비 좋은것 쓰시려면
다이와 져스트론 검색해 보세요?
몇년전 댓글 보면 이 줄 사용 하시는분들 계시던데~
저도 옥내림 입문후 3~4년 정도 애용 했읍니다(2호)
비중이 1.14라고(확실치 않음)해서 세미플로트계열인줄 알고
사용 했었읍니다
추천 0

부식이8840 18-07-13 08:36 IP : b6efe3081bce453
쓰기나름 사람나름 개인적으로 가성비좋고 괜찮은 줄로 여겨김
추천 0

힘이없어2067 18-07-13 09:53 IP : f11eddf97e4bd54
저도 한동안 사용했었는데.(사처넌 안넘을때)
지금은 가격이 욜라서 가성비는 그닥 같습니다.

전 일산 500m 루어줄 6~7처넌대 사용합니다.
이번에 1,5호로 4짜 후반도 올리고..

나일론 목줄은...그냥 거기서 거기라고 생각하고 씁니다.
추천 0

소민아빠 18-07-13 10:18 IP : 008bf1bb0c74c95
저두 저줄6.7년전 양어장용 원줄로 쓰던 2.5호 줄
지금은 노지만 다녀 목줄로 사용하는데 동일호수 대비 쌔미줄보다 순간 챔질 터짐 현상은 없어졌는데 쌍바늘채비에는 많이 꼬이고 줄교체 자주해야돼서
남은거 다쓰고 다른모노줄 알아보려합니다.
추천 0

하드락 18-07-13 11:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
머털 가보시면

저렴하고 쓸만한 줄 많습니다.

모노는 저도 위의 줄을 쓰고

카본 역시 저렴하고 많은 줄 사용합니다.
추천 0

디자이너 18-07-13 12:12 IP : baccc9c248f40e8
그냥자주갈아쓰시면싼맛에
괜찮아요
추천 0

문나이트 18-07-13 13:26 IP : 0d10e4315a19780
지금은 사용 안하지만 2호로 향어낚시 다녔습니다늘어나면 자르면서 사용했구요 퍼머 있으나 안터지고 잘버텨 줌니다
추천 0

무지개광주 18-07-13 17:14 IP : 4ab900bc537a978
구입 후 낚시대 10대 교체하여
한번 출조하고 다시 기존줄 재구매하여 새로 교체하였네요.
늘어나고 파마......
추천 0

카피프린스 18-07-14 14:28 IP : 54d8d9dfd02eb2f
가격이 싸다지만 써본바로는 퍼머현상심하고 멈춤고무에 의한손상심합니다 관리지에서 향어나 잉어 걸면 찌바로밑부분 잘터지더군요 바로교체

남부낚시에서 중층줄로판매하는 ATRON 헤라덕용라인 추천합니다 200M16000원입니다 카포스다보는 더좋은라인인듯합니다 개인적인생각입니다ㅎㅎ.
추천 0

mandol****2877 18-07-16 22:00 IP : e3baa10ed08b916
절대가성비 좋다라고 추천하고 싶지않네요,
자주갈아주면, 바늘값은?
그리고, 그보다더, 바늘매는 수고는요?
추천 0

박성광5413 18-07-27 10:36 IP : 02d8bee117fc9ac
그냥 지인들 데리고 가서 가성비로 채비해주는 줄이지만 좋은줄 아닙니다

줄이 5천원밖에 안하는데 .. 좋을수는 없겠지요 ^^

결국은 위에분 처럼

바늘매는 횟수 늘어 나고 , 자주 갈아줘야 되기때문에 눈으로 볼때는 가성비가 좋지만 직접 사용하면 결국은 소품비가 많이 나갑니다
추천 0

대물꾼2320 18-08-28 12:21 IP : 02d8bee117fc9ac
카포스 줄들은 그냥 가성비 입니다 .

그냥 싼맛에 쓰는줄.
추천 0

붕피시 19-04-21 06:43 IP : 72673f870e1bb24
정보 감사하넹ᆢ~^^
추천 0