옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비에서 새우사용시

너발내발2272 IP : 70f9489cb88ca2f 날짜 : 2018-08-05 13:00 조회 : 7297 본문+댓글추천 : 0

바늘은 보통 몇호사용하시나요?
반갑습니다
무지덥습니다
더위조심하세요
다름이 아닌사이번주 토종탕 두번출조하여
옥내림채비에 바늘 벵에6호바늘에 배꿰기해서
입질받는데 큰녀석들은 찌가 잠기는거 보고 늦게 챔질해도 빠져버리더군요
이게 몇번 빠지니 환장하겠더군요
감시바늘로 바꿀까 하다 너무 무겁지 않나 싶어
그냥 그대로 썼는데 월님들께서는 옥내림채비에
새우사용시 바늘 몇호 쓰십니까?
추천 0

1등! 배움은끝이없다 18-08-05 16:03 IP : 745a97584ab9f16
전 벵에 7호 씁니다.죽은 새우 위주로 하고 새우크기는 바늘보다 살짝 큰것을 씁니다.
추천 0

2등! 너발내발2272 18-08-05 16:32 IP : 70f9489cb88ca2f
배움은 끝이없다님 답글주셔서 고맙습니다
^^
추천 0

3등! 까치리ㅡck 18-08-05 19:34 IP : c28ba48c4d803b0
전 뱅에6호씁니다
입걸림잘되던데요
3목이상맞춘상태선 헛챔질있을수있는듯요
1목맞추고2목내놓고 새우낚시합니다
추천 0

객주 18-08-06 13:19 IP : f63970190a01a42
감생이 2호 씁니다
추천 0

너발내발2272 18-08-06 13:34 IP : 097655357e2d0af
까치님,객주님 답글주셔서 고맙습니다 ^^
추천 0

수초사랑 18-08-07 11:35 IP : 0cdb3264ac964d8
옥내림채비 묵직하네요^^
추천 0

황색비 18-08-12 20:22 IP : df15d72c1b135a2
옥내림채비자체를
감성돔2호로시작한지 6년입니다
아무 손해없이 잘씁니다
추천 0

토야 18-08-13 06:26 IP : 9173670440b68b1
옥내림 채비는 2단 챔질인것으로 알고 있습니다
붕어바늘 6~8호정도요 바늘이 작기때문에
한번에 강하게 챔질하면 바늘이 붕어입에서 이탈하는겁니다 벵에 6~7호는 어느정도 되는 바늘 인가요 제가 알기론 붕어바늘 10~11호정도 되는것으로 알고 있습니다 이바늘이면 옥내림보다 옥올림인듯 싶습니다 바늘을 작게 쓰는이유는 이물감이라는
소재로 사용한듯 싶습니다 바늘 하나로 옥내림 하시는분들은 신에 경지입니다 저수지마다 물색에따라 찌마춤따를건데 어떻게 맞추는건지요
제생각에는 내림보다는 올림 확률이 많이 있다고 보여집니다 옥내림찌가 점차 옥올림이 되든 싶습니다
추천 0