옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세미줄 중에 오래 쓸수 있는줄...

슬픈미소 IP : e9a51ef7bc2411d 날짜 : 2018-09-03 11:24 조회 : 9160 본문+댓글추천 : 0

현재 세미줄로 옥내림 및 옥올림 하는 중입니다.
카본줄이 물에 들어가도 변화가 별로 없다고 해서 사용하고 싶으나 옥내림에는 맞지 않아서 할수 없이 세미줄을 사용해야 하는데, 이건 또 늘어나는 성질과 수초나 다른 장애물에 쓸릴때 많이 약하다고 알고 있습니다.
세미플로트 줄 중에서 이런 모노줄의 단점을 많이 극복(?)하여 오래 쓸수 있는 줄은 어떤게 있을까요?
즉 비교적 덜 자주 갈아줘도 되는줄엔 어떤 줄이 있을까요?
추천 0

1등! Positive 18-09-03 14:07 IP : f68bf14db40fff2
조무사 신기 노란줄 갠적으로 만족하면서 사용했습니다..
추천 0

2등! 명파TM 18-09-03 21:48 IP : 64718efd6317ffd
저도 조무사신기 2.5호 세미라인으로 옥내림 바닥
모두하는데 쓸만합니다
추천 0

3등! 슬픈미소 18-09-03 23:31 IP : 41a8b27bd3d9cdf
헐~~마침 저도 현재는 조무사 신기 노란색 줄 사용중이긴합니다..
강도나 기타 다른것들은 좋은거 같은데요...한가지 걸리는게....
현재 2호 줄 사용중인데 모노줄은 카본 줄과 다르게 자주 갈아주는게 좋다고 해서요...
제 성격상 한 번 줄 감아놓으면 수초나 돌 등에 심하게 훼손되거나 보풀이 생기지 않는한, 한 일년은 걍 버티려고 하다보니 질문 드렸습니다.
욕심이 너무 큰가 봅니다...ㅠ
추천 0

복이굿™ 18-09-04 09:01 IP : 90449a5f4ab05c8
바다 낚시줄로 나온
블랙마크x 옥내림용으로
몇년째 사용하고 있는데 만족하며
쓰고 잇습니다.
추천 2

수초사랑 18-09-04 12:41 IP : 0cdb3264ac964d8
저는 비바제품 쓰는데 만족하고 있습니다.
몇년째 비바제품만 사용하고 있습니다.
추천 0

유제원9446 18-09-04 23:52 IP : bf803a8c0822d03
고센대물2호로 잉어 향어 다잡어 냈어요!
추천 0

부처핸섬 18-09-07 11:16 IP : 9ccf7931502a846
적당히저렴한줄 자주갈아주시는것도 방법입니다
지인중 루어라인 벌크(엄청길죠?)
쓰시는분계십니다
추천 0

OTL™ 18-09-07 11:38 IP : 1f1378f0ebfcae1
진짜 지극히 개인적인 생각입니다만 제가 지금까지 쓰시는거 보고 잡아내는거 보고 다 봤는데 세미줄은
마루후지 세미 플로팅 원줄 F-PRIX(멀티 컬러) 이줄이 갠찮은거 같아요...적당히 잘 가라 앉고 입질 표현도 좋고...
비용이 좀 쌔긴 한데... 지극히 갠적인 생각이니 다른제품도 많이 비교해보시고 구매 하세요^^
추천 0

웃긴낙타 18-09-10 11:53 IP : 419ebf4bc85f769
세미플로팅 라인....
벌크제품(600m), 비바라인, 마루후지 멀티컬러, 블랙마크X 등 이것저것 사용해보았는데
세미플로팅 라인 특성상 줄이 늘어나는건 어쩔수 없는 거지만....
괜찬았던 라인 두가지를 고른다면...
1. 선라인 블랙마크X
2. 유니타카 가우기

현재는 유니타카 가우기 줄을 사용하고있는데 금액은 제법 쎈편이지만 지금까지 써본줄 중에서는 가장 좋은것 같습니다.
추천 1

교대포스 18-09-10 16:16 IP : d684a2ca82cab6e
저도 비바 세미블랙 사용하고 있는데 만족하고 있습니다.
추천 0

로하스 18-09-11 09:43 IP : 512340d9efb6b2e
양어장 템포낚시하는데 현재 "단" 모노라인 사용중입니다.
1주에 약 2~3회씩 양어장 출조하는데 1호또는 1.2호사용해서 2년동안 사용해도
특별한 문제없이 잘쓰고 있습니다.
50cm잉어도 문제없이 랜딩되고 찌의 부력에도 전혀 지장을 주지않네요
추천 0