옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수축없는 옥내림 원줄

각남뒷거랑 IP : 48753c487ac0180 날짜 : 2018-09-10 06:38 조회 : 7713 본문+댓글추천 : 0

수축않되는 세미원줄없나요
고센도 써보고 몽코로스 세미도 써보고
비바블랙도 써봤는데
세제품 모두 처음 채비할때보다
일박 낚시후 원줄이 수축되어
첨 채비했을때보다
20~30센치나 줄어들었습니다
수축되지않는 원줄 추천부탁드립니다
추천 0

1등! S모그 18-09-10 08:01 IP : c3d8410d44d01d6
낚시줄이 늘어나거나, 줄어들거나, 꼬불꼬불거리거나
하는 현상들은 거의 대부분 자기의 형상을 유지할 수 있는 한계강도를 넘어서는 힘을 받아서 그리되는 것입니다.

지금 최대한 낮은 호수를 사용하시려고 노력중이시진 않으신가요?

좀 더 호수를 올려서 사용해보시지요
추천 0

2등! 각남뒷거랑 18-09-10 09:03 IP : 48753c487ac0180
몽크로스 세미 2.5호 사용중입니다
줄어도 너무 줄어드네요ㅠㅠ
주로 장대만 옥내림채비하는데요
맨처음 채비할때 원줄길이를 바톤상단에
봉돌이 오게 채비합니다
낚시 시작하고 미끼달고 아침에 접을때보면
바톤상단에서 다음절번 중간까지 줄어있습니다
주로 배스터만 다녀서 입질없으면 한번 투척하고
중간에 몇번 미끼확인하고ㅠㅠ
줄어도 너무 줍니다
추천 0

3등! 초보만10년 18-09-10 09:31 IP : dd01ebf365117ec
바다낚시할때도 보면
세미플로팅줄이 물먹으면 줄어들긴 합니다.
미리 물에 하루정도 담궈뒀다 채비하면 덜하긴
하는데
세미줄 특성상 고기 많이 걸면 다시 조금 늘어날겁니다.
추천 0

각남뒷거랑 18-09-10 12:09 IP : 48753c487ac0180
배스터만 다녀서요ㅎ
늘어날일 없네요
마니 못잡으니께요ㅎㅎ
댓글감사합니다
추천 0

수초사랑 18-09-10 12:28 IP : 0cdb3264ac964d8
저는 변함이 없던데요...
비바제품 사용하고 있습니다.
추천 0

아머리아파 18-09-10 20:24 IP : 02ed52cedca5a12
저는 낚시대길이보다 좀더 길게해서 드라이기로 열처리 합니다 줄인상태에서 길이맞게 맵니다 이방법이 젤 무난 합디다
추천 0

각남뒷거랑 18-09-10 21:09 IP : 48753c487ac0180
아머리아프네요ㅎㅎ
추천 0

아머리아파 18-09-11 07:22 IP : 02ed52cedca5a12
나중엔 개운해 질걸요 ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-11 10:59 IP : a11cadd7e828561
나이론사의 특징이죠..
저는 처음맬때 제가 생각했던거보다 30정도 길게 맵니다.
그리고 낚시 두어번 하고나면 다 줄어드니 그 이후 맞게 더 자르거나 많이 줄어들었으면 그대로 사용하거나 합니다.
추천 2

허당권조사 18-09-16 20:14 IP : c3fd58eade337a0
저는 비바화이트2.5 쓰고 있는데 나름 만족합니다 몽클은 시간이 지날 수록 짧아지더군요
추천 0

객주 18-09-17 16:14 IP : 4f50e5a44f90a2e
비바3호 씁니다

퍼머현상 때문에 찌 멈춤고무 감당이 안됩니다

카본으로 갈까 고민 중에 있습니다
추천 0

산들바람이 18-09-17 20:02 IP : 10c431696407790
평행권사가 그렇다고 들었습니다.
세미플로팅 바다원줄에서 동일 현상을 경험 해봤습니다.
풀어서 물에 하루이틀 담갔다가 느슨하게 다시감아 놓고 썼던 기억이 나네요.
추천 0