옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비

망나니s IP : 4994f40c2fd1bc2 날짜 : 2018-09-17 09:43 조회 : 3173 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 옥내림 초짜 입니다
옥내림 채비를 새팅하는중 원줄이랑 목줄을 어떻해 해야될지 고민되서 이렇게 글을 작성해 봅니다
세미는 파마 현장이 많이 일어난다고 하고 종류도 많고 어떤걸 사용해서
원줄을 해야될지 또는 목줄은 어떤걸 해야될지
조언좀 부탁드립니다

그리고 낚시줄을 보고 이게 카본인지. 모노인지, 세미플로 인지 구분법좀 알려주세요
낚시줄 케이스에 일보어로 써있고 구분하기가 힘드네요.ㅠㅠ
추천 0

1등! 수초사랑 18-09-17 10:19 IP : 0cdb3264ac964d8
목록에서 "옥내림채비" 검색해보세요.
많은 답변들이 있습니다.
추천 0

2등! 복이굿™ 18-09-17 17:25 IP : ff73d9444864541
원줄은 세미나 모노줄 시중에파는거 아무거나
쓰시면되고요 채비특성상 파마현상 일어나는거는 어쩔수없습니다 목줄은 채비집에 많이 묶어두셔서 파마현상 일어나면 바로 교채해주시면 됩니다
줄은 케이스에 카본 모노 세미라고 영어로 적혀져있습니다 안적혀져 있는거는 줄을 라이터로 태웠을때검은색으로 타들어가면 카본 그냥 오그러들면
모노줄이라 생각하시면됩니다
추천 0

3등! 망나니s 18-09-17 18:02 IP : ea005310998fa2c
자세한설명 감사합니다
추천 0