옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자케이와 일반케미 무게차이 많이 나나봅니다.

놈패이 IP : 9c3af8ae6f3d988 날짜 : 2018-10-17 17:55 조회 : 4947 본문+댓글추천 : 0

옥내림 중인데 낮낚시하다
전자캐미 꽂으니 찌 높이에 변화가 생기네요..
아무래도 전자케미가 무게가 더나가는듯 합니다..
전자케미도 예전에 사논거라...
옥내림시 전자케미 어떻게들 쓰십니까..
추천 0

1등! 『큰거한방』 18-10-17 17:59 IP : 2d751b1e8d6c6ea
전자케미와 주간케미 무게같은걸 사용하세요~
추천 0

2등! 놈패이 18-10-17 18:10 IP : 9c3af8ae6f3d988
아 ..무게가 다다른가보네요 감사합니다
추천 0

3등! 복이굿™ 18-10-18 08:36 IP : 90449a5f4ab05c8
돌찌 나라 삼각캐미, 군계일학 통큰 캐미 대자,= 편한캐미 311
무게 동일합니다
추천 0

淡如水 18-10-18 15:45 IP : 463a7b309cbd75f
전자저울 조그만 거 하나 장만하셔서
캐미를 비롯한 소품 무게 달아보세요.
추천 0

수초사랑 18-10-19 15:58 IP : 403c358a549a658
직접 해보시면 답이 나옵니다.
다른게 많기때문에 차이를 뭘로 극복하느냐죠.
저는 전자케미에 빼지않고 캡만 돌려서 사용합니다.
추천 0

안다미로 18-11-01 11:57 IP : 9c5bbb29223390d
전 낮에 전자케미 착용하여 1목나오게 맞추고 주간 플라스틱 케미를 깍아가며 1목 나오게 맞춥니다
같은 찌라지만 부럭은 조금씩 다틀립니다
하여 낚시대당 위와 같이 주간 케미를 깍아가면 다 마춰서 사용합니다
추천 0

객주 18-11-05 10:25 IP : 52093b0be1d07d3
전자저울 조그만한거 사서 확인 해 보니 주간 케미가 311보다 가볍 습니다

이지주간케미 경우 입니다
추천 0

노올자6593 18-11-07 13:55 IP : f55014ee3dad942
군계일학 검색해보세요 자세히 나와 있네요
추천 0