옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 1알 무게가 얼마나 나올까요?

영천참붕어 IP : 03c1249789a86f7 날짜 : 2018-11-05 13:48 조회 : 7241 본문+댓글추천 : 0

집에 저울이 고장나서 질문드립니다.

옥수수 1알 무게가 얼마나 나올까요???
추천 0

1등! S모그 18-11-06 11:12 IP : c3d8410d44d01d6
미끼로 쓰시는 거니, 공기중 무게 보다는 수중무게를 생각하셔야 하는데요.
수중무게는 찌톱1마디 무게나 나올까 말까할 정도로 미미합니다.
캔에서 개봉한지 시간이 좀 지나서 발효되어 물에 뜨는 정도로 가벼워지기도 하는데요.
이렇게 되면 오히려 물속에서 부력으로 작용하게 되겠죠.

사실 대부분의 미끼류들이 수중에 들어가면 깃털처럼 가볍거나 오히려 부력으로 작용할 정도로 가볍습니다.
사람(고기와 뼈가 혼합된 육체)도 물에 들어가면 물보다 가벼워서 부력으로 작용하죠.
추천 1

2등! 淡如水 18-11-06 12:47 IP : 38006c38e73202e
고기와 뼈에서 웃습니다.
추천 0

3등! 수초사랑 18-11-08 10:16 IP : 403c358a549a658
저울로 달아본적이 없어서요...
각각의 크기도 다르니 정확한 답은 없겠죠
S모그님의 답변에 공감합니다.
추천 0

객주 18-11-20 00:57 IP : 78e45b4a9274d3a
옥수수는 무게 비중에 크게 영향을 주지 않지 않나요
추천 0

산들바람이 18-11-20 08:29 IP : 381c60a8261cd87
먼저, S모그님 좋은 의견 추천합니다.

영천참붕어님의 하시고자 함이 궁금하네요.
혹시 채비가 옥내림 봉돌 바닥 안착인지요?
아니면 옥내림 바늘만 바닥 안착인지요?

중층에 바늘 띄우는 채비가 채비가 아닌,
위 두가지 채비라 가정한다면 옥수수 무게는 채비무게에서 빼고 가심이 맞지 않을까 생각합니다.
바닥에 이미 안착되도록 채비한 바늘에 달린 옥수수 무게는 의미가 없을테니까요.

질문에 어긋난 답변이라면 가볍게 패쓰해 주세요~^^
추천 0

객주 18-11-21 19:31 IP : a4a6a72355bfa50
옥수수 한알 전자저울에 올려보니 (오뚜기) 좀 실한 것이 0.28그람 나오네요
추천 0

영천참붕어 18-11-21 23:21 IP : 2bdf3fb6d02c101
눚었지만 답변주셔서 모두 감사합니다.^^
추천 0

강태공망 18-12-07 11:38 IP : 647c163c49b8ea7
저희 집 저울에서는 측정이 안되네요 ㅎㅎ
추천 0

붕피시 19-04-20 09:44 IP : 3fe4a5248a20e99
그러네요~ㅎ
추천 0