옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 해볼려고합니다~

유가람 IP : 9c4f5f641ab2e8e 날짜 : 2018-11-25 16:55 조회 : 3477 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 간간히 노지낚시 다니는 초짜입니다ㅎ

저도 옥내림을 해보고파서 고센 대물선 원줄2호에 목줄을 1.75 짜리로 샀는데 목줄이랑 원줄호수가 별차이 없어서 원줄이 먼저 터지지 않을까하여 질문드립니다ㅠ

이제 막 옥내림을 인터넷으로 보고 해볼려하니 많이 겁나기도 하지만 재미있을듯 하네요ㅋㅋ
추천 0

1등! 복이굿™ 18-11-26 08:21 IP : 90449a5f4ab05c8
동절기로 접어 들고 입질도 예민할껀데
1.5호나 1.2호 짜리 하나 구입하시는게
안정적일듯 합니다
카포스,m16,강원 클라우드등 가성비 괜찮은거 많습니다.
추천 0

2등! 객주 18-11-26 15:58 IP : 810007945b2c2d7
좀 더 안적적으로 하실려면 1.5호 쓰시는게 좋을 것 같습니다
추천 1

3등! 수초사랑 18-12-04 21:08 IP : 403c358a549a658
겨울철엔 입질도 예민하니 채비도 굵은것 보다는 가늘한게 유리합니다.
추천 0