옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초릿대가 살작 찌져짐

newmoo IP : 6053a1c759d4282 날짜 : 2018-12-26 18:36 조회 : 5469 본문+댓글추천 : 0

천으로되여있는 로드집인데요.초릿대에 기스?
실같는곳에 결려서 카본이 살짝 찌져졌는데요.수리가
가능할까요?아님 그냥 써도 될까요?선배님들 한테
자문 구해봅니다.
추천 0

1등! 홈런왕슛돌이 18-12-26 19:04 IP : 248ed20ce0167fa
사진상으로 봐서는 교환하시는게 답 인거
같습니다...
추천 0

2등! 바닥찍고 18-12-26 19:52 IP : 1036a71cce22258
새걸로 개비 하셔야 할것 같은데요
추천 0

3등! 바늘끝 18-12-27 01:49 IP : ab82584c2d4de08
얼마 않되요
추천 0

복이굿™ 18-12-27 08:53 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 교환 하는게 좋을듯하네요
초릿대값 몇천원 하면 삽니다
맘편히 쓰시는게 좋습니다.
추천 0

newmoo 18-12-27 19:46 IP : 8bdbbdc019d4ba2
감사합니다^^이 제품은 단종된제품 이라 구하기 어럽네요 ㅠㅠ
추천 0

협동조합 18-12-28 07:16 IP : d849a31dca616dc
가만히 놔두셨다가 출조길에 낚시방에서 구입하세요. 천원인가 이천원인가 해요.... 물론 순정은 아니지만 ^^
추천 0

왕방구 18-12-28 08:43 IP : 4d0d352b482ccf1
초릿대는수리가불가피합니다꼭본제품이아니라도큰관계는없을듯합니다
추천 0

송애 18-12-28 09:03 IP : f92f2835caa3e76
그냥 순간접착제 한 방울 묻혀서 손으로 싹 문질러 주시고 사용하면 됩니다.^*^
추천 0

룰러제로 18-12-28 13:41 IP : e970f06c80f5829
코팅벗겨진게 아니라면 교체가 답입니다.괜히 본드슥슥해서 쓰다가 찌까지 날아가요.찌값이면 초릿대살수있어요. 단종된제품중 초릿대는 그회사 제품중에 맞는게 있을겁니다.
추천 1

객주 18-12-28 15:47 IP : d38303870623600
초릿대야 얼마 안하니 갈아 주는 것이 맞죠
추천 0

낚수생각 18-12-28 16:47 IP : eb83edfe67789bb
사진 상으로 봐서는 수리는 어려울 것 같습니다.
같은 제품의 초릿대 교체가 제일 좋은 방법이겠지만, 구하기가 어렵다면
판매하는 기성품 중에 끝지름이 같은 제품으로 교환하셔도 특별한 문제가 있을 것 같지는 않습니다.
추천 0

밤의황제12 18-12-28 22:07 IP : 4fc7186b5b3687f
초릿대 왠만하면3000원이상 안합니다ㅎㅎ교체 하시는게.. ㅎㅎ
추천 0

산수부린 18-12-29 13:36 IP : 1a5c5c237fa06b5
초릿대...
1.찢어진...
2.초릿대를 그대로 사용하면...
3.대상어를 걸었을때...
4.낭패를 볼 수 있습니다.
5.새것으로...
6.교체하여 사용 하십시요.
7.꼭 사용을 할때는: 찢어진 부분에 (순간접착제)를 골고루 바른 다음 사용 하십시요.
8.(순간접착제)는...(록타이트.410)을 사용 하십시요.
추천 1

붕어낭군 19-01-03 22:45 IP : 52a4425f77009f9
단종 되었어도 초릿대이니 다른 제품에 수릿대도 맞기만 하면 상관없을거 같습니다
3천원 정도밖에 하지 않으니 새 것으로 교체 하심이 조치요...
추천 0