옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌맞춤 질문입니다

갱상도아재 IP : a3e33b81c3214b9 날짜 : 2019-01-04 17:28 조회 : 5965 본문+댓글추천 : 0

노지 올림낚시만 하다 내림이 조과도 좋다고 하여 도전해볼려구 하는데 제가 이해를 잘하고 있는지 확인차 질문 드려봅니다^^

1. 바늘달고 편납홀더에 납감고 찌 몸통따기
2. 바늘에 수심측적용 지우개 달고 1목 맞춤
3. 지우개 빼고 편납홀더에 편납을 가감해서 1목 맞춤
4. 다시 지우개를 달고 찌를 올려서 찌톱 1목 보이게 한다(수심체크 및 표시)
5. 3목이나 4목 내놓고 낚시 시작

※1목일때 짧은 바늘은 수직!
  찌를 올릴수록 슬로프가 진다

허접한 두뇌로 공부한다고 했는데 쉽지가 않네요ㅜ
도와주세요~
추천 0

1등! 대붕사의붕어한마 19-01-04 19:10 IP : d8bad9b1075cec3
제 생각에 정석 입니다.
하시다 보면 변화가 올꺼에요.
자기한테 맞아야 하니까요
추천 1

2등! 토야 19-01-04 22:08 IP : 4200bf098cbf595
전화주어보세요
추천 1

3등! 코너맥그리거 19-01-04 22:10 IP : 27d4f5b3c93df6c
잘 공부하셨네요
일단 맞고요
수심측정고무는 크게 필요하지 않아보이고
그냥 바늘달고 수조에서 1목 2목 3목 편하실대로 맞추시고
현장가서 바늘띄우고 한번 체크해보시고 수조맞춤하고 같은지 함보시고
같으면 맞춭목수보다 2-3목 더 내놓으시면 크게 문제될거 없을듯 합니다
그렇게 실전테스트를 해보시면
응용도 되고 보완하실점은 직접 느껴가면서 하시면 될것입니다

목줄꼬임이나 심한 바람이나 흐르는 강물에 채비가 흐를수 있는 단점도 있으나
조과는 확실히 바닥보다 나을것입니다 ㅎㅎ
추천 0