옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수씨눈?

산속으로 IP : 3f4bb3665820fd8 날짜 : 2019-01-06 21:08 조회 : 7223 본문+댓글추천 : 0

옥수수씨눈 있던없던 입질받는데 별상관 없는지요?
너우너무 궁금합니다.좋은정보 주신분들께는
미리 감사의 인사를 올립니다. 새해복마니 받으시고
항상건강하세요!~^^
추천 0

1등! 대붕사의붕어한마 19-01-06 22:40 IP : 9e7368a71c401b5
아무 문제 없습니다.
걍하면 됩니다.
옥수수가 딱딱하고 바늘이 크고 목줄이 너무 굵으면
붕어가 예민할시 입질이 깔끔하지 않을수 있지만
씨눈은 문제없습니다.
추천 0

2등! seoseo****2957 19-01-07 09:24 IP : 9f2e57175906663
옥수수 씨눈 없는거 골라쓰셔요
씨눈 있는거 입질 안들어와요~
추천 0

3등! 복이굿™ 19-01-07 11:27 IP : 90449a5f4ab05c8
입질 받는데상관은 없지만
저는 오히려 바늘에 꿰다 씨눈 떨어지면
괜히 찝찝한 느낌이 들어서
있는걸로 다시 꿰어 줍니다 ㅎㅎ
추천 2

초보조사달이 19-01-07 20:49 IP : 357daad844b9d72
이쁜 놈 골라서 씨눈 빼고 물에 넣네요 부드럽게 붕순양 드시라고요 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-01-08 09:14 IP : 0cdb3264ac964d8
신경 전혀 안씁니다 ㅎ
추천 0

봉순이일병구하기 19-01-08 14:15 IP : 9ebeb52ff6ec2f6
겨울철 옥수수 껍다기 베껴서 낚시하면 입질 빠름빠름 ㅋ
추천 0

제이킥 19-01-09 08:37 IP : 81c56ab27cf0085
근거 있는지 없는지 모르지만 보통 새우나 참붕어를 끼면 눈있는 머리쪽만 따이는 경우가 많아서 옥수수씨눈도 거기에 영양가가 제일 많기 때문에 붕어가 본능적으로 안다더군요..어떤 선배님이 해주신 말씀인데 뭐..믿거나 말거나인거같네요
추천 0

민주이 19-01-09 13:18 IP : a84313405473e96
붕어는 옥수수 씨눈만 빼먹는 다는 얘기도 있습니다
씨눈만 달아도 입질 드와요 꼭 쓰세요 ㅎ
추천 0

재뽀아빠 19-01-09 15:10 IP : 5ea261756b21fb0
붕어는 우선 씨눈 위주로 빼먹지만 씨눈없다고 안무는건 아닙니다.
그냥 편한 마음으로 하세요.
추천 0

강북보스 19-01-09 15:14 IP : 1bd1cd2b69284ba
옥수수는 걍 한방에 쏙 들어가는데 무슨 씨눈 걱정까지 하는지요 ?
추천 0

우림5033925 19-01-09 18:58 IP : 919c9ce84450242
입질약할때 작은바늘에 껍데기만 달아서 입질받는다고 들었습니다.
추천 0

대물월척붕어 19-01-09 21:55 IP : 0471e4b105e2b31
별문제아닙니다 쉰옥수수 기타등등 아무런 의미없어요^^
추천 0

룰러제로 19-01-09 22:58 IP : e8a458e13961cfb
허허.씨눈을 골라먹는다.?
붕어주둥이 엄지손가락 쑥 들어갑니다.
건포도 불려서 써보세요.씨눈없어도 잘먹고나옵니다.
추천 0

객주 19-01-21 14:04 IP : 1112df678652aa9
씨하고 입질하곤 상관이 없는 듯 합니다
추천 0

청룡은간다 19-01-24 10:02 IP : 6ec738691b34f1c
저도 상관없이 사용합니다
추천 0

붕피시 19-04-20 09:42 IP : 3fe4a5248a20e99
씨눈 빼고 사용중~
씨눈 있으면
잔챙 쪼는 입질이 싫어서!
추천 0