옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시에서 지내림?

skb****7283 IP : 79c28c3b4e102a9 날짜 : 2019-01-09 16:03 조회 : 5080 본문+댓글추천 : 0

요즘 얼음낚시에 푹빠져 있는데 수심이 3미터 정도되는 내가지에 내일 가려고 합니다.
지내림 두바늘이 좋은지 아님 외바늘이 좋은지 경험 많으신 조사님들의 의견 들어봅니다.
바닦낚시를 계속하다보니 이번에 가능하다면 5대모두 지내림을 도전 하려 합니다.
가능하다면 꿀팁 부탁합니다.
저도 바닦낚시 옥내림 지내림 다하는데 ..,
여느님들 그냥 바닦낚시나 하라고 하는등 그런 답변이나 비꼬는 글은 자제 해주십시요.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
참고로 9푼에서 12푼 사용합니다.
추천 0

1등! 나무꾼7 19-01-09 18:32 IP : e6a2b6e998dc57f
내림은 해보질않아 잘 모르겠습니다.
얼음구녕파러 주 2회정도 나가는데
말풀이 올라오는 저수지라면 덧바늘 추천드리고 싶네요.
바늘이 하나있는거랑 봉돌위에 하나더 있는게 입질이 빠르더군요.
많은 도움드리지못해 죄송합니다.
고수님들이 뒤에 많이 오셔서 좋은말씀 많이 해 주시리라 생각되네요.
추천 0

2등! 샬망 19-01-09 20:34 IP : 7608d7289e71e75
예전 내가지에서는
얼음 밤 텐트낚시를 많이 했었습니다.
지금은 어떤지 모르겠지만
당시 수심 3-4m권에서
글루텐과 지렁이로 짝밥으로 내림을 하곤 했었습니다..
추천 0

3등! skb****7283 19-01-09 20:58 IP : bf1a898cb72bde9
그렇치 않아도 내일 내가지 가는데 수심이
3ㅡ4미터라 한번 해보려 합니다.
두바늘은 나오다 걸릴까봐 외바늘 하려는데 경험있는 조사님 답변좀 부탁합니다
추천 0

비움이 19-01-10 17:48 IP : 71dd66f9ce34b7a
외바늘로하셔도 충분하지만 조과면에서는 지내림이 월등하리라봅니다.
저도 지내림으로 외바늘보다 훨씬좋은조황 나와주었구요~~
일단 내림도 얼음구멍에 찌를 넣어야하기에 줄잡이하면 편하시구요~~
어차피 내림이라면 수초가없는 맹탕쪽이기에 추천해봅니다.
수심이 3~4 미터권의 깊은수심이면 찌맞춤의 목수보다 두세목정도 더내놓고 사용하시면 안정적으로 운영가능하실듯합니다.
낚시라는것이 개인취향이고 포인트나 상황에 따라서 틀리겟지만 비슷한조건의 얼음낚시라면 지내림 추천해봅니다.
안출즐낚하세요^^
추천 0

초보조사달이 19-01-11 12:52 IP : 357daad844b9d72
바닥 상태에 따라가시는게 좋을 것 같습니다.

바닥 지저분하면 쌍바늘... 햐... 한숨부터 나오네요.
추천 0

나루터 19-01-14 09:43 IP : ff750f973836595
지내림이 훨씬 입질이 빠릅니다..

옥내림채비 그대로 하더라도 외바늘 바닥보다는 조과가 좋죠^^
추천 0

skb****7283 19-01-23 16:17 IP : 1faf3d7f6a35ad4
회원님들이 좋은 의견 감사합니다.
내가지에서 지내림으로 26마리 잡고 대박 났습니다.
지내림...올림 다해봤는데 ,..지내림이 월등하게 짱입니다.
감사합니다
추천 0