옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 다대편성 하시면 몇대정도 셋팅하세요?

소라소라 IP : ace8c604426e2da 날짜 : 2019-03-21 11:30 조회 : 8868 본문+댓글추천 : 0

일반 바닥낚시처럼 10대이상 깔기도 하나요?
추천 0

1등! 제이킥 19-03-21 11:42 IP : 3c9b35492937b3c
개인취향 및 포인트 마다 다르지않을까요?보통은 8대펴고 1년에 두세번은 10대까지 폅니다.
추천 0

2등! 주말에만어부 19-03-21 12:42 IP : 7d4a7f445458d2f
저도 8대
추천 0

3등! 소류지사랑 19-03-21 14:19 IP : 278fcf887a1f692
저는 행운의 7대
좋은 징크스
추천 0

프레스강 19-03-21 17:06 IP : 214a0584d1cfdf9
기본은 10대 핍니다만
장소에 따라 14대 까지 펴봤습니다
추천 0

객주 19-03-21 17:20 IP : 5cd8454db6e17a0
취향에 따라 폅니다
추천 1

kih12****4848 19-03-21 17:45 IP : 7cc217b8ba7dba4
전 6-8 대 정도가 적당하더라구요...
추천 0

뭘해도짱 19-03-21 18:47 IP : bae21a9701a0d4e
3년전까지 8~10 대
작년엔 5대
올해는 1~3대 폅니다
입질오면 좋고 아님 말고 그러네요ㅎㅎ
마냥 물가에 앉아있는게 좋네요 ^^;
추천 0

홀리피셔맨™ 19-03-21 20:07 IP : 8d0f7860d4ed386
6대에서 8대가좋습니다
추천 0

담배요정타르 19-03-22 01:28 IP : 4910055662350d1
개인적으로 낚시대 간격을 멀게 잡는걸 좋아해서
6대가 좋지만 탁트인곳에선 쫙 찢어서8대ㅋ
추천 0

레이커스 19-03-22 02:02 IP : 145cb098e9515a2
해보시면 알겠지만 댓글처럼 6~8대가 가장 좋습니다. 10대 이상 펼쳐놔도 조과에 영향도 없을뿐 피곤하기만 합니다. 몇번만 해보면 답이 나올거예요
추천 0

瑞山™ 19-03-22 07:25 IP : 232914a3481263d
전 블루길, 배스터에 가면 11대 폅니다.
추천 0

복이굿™ 19-03-22 08:28 IP : 90449a5f4ab05c8
배스터 가면 입질 잘 없으니 바닥 낚시 할때 처럼
많이 핍니다
채비 스타일상 막땡겨내기 힘드니 6~8대정도를 간격
넓게 해서 할때가 젤 좋았습니다.
추천 0

수초사랑 19-03-22 10:50 IP : 403c358a549a658
저도 6~8대 정도 폅니다.
자리를 뜰때에는 3~4대정도 걷어놓습니다.
혹여 자동빵 되어서 휘저어놓으면 환장합니다 ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 19-03-22 13:18 IP : aeed6a905bb6f33
6~8대 폅니다
아무래도 강제집행이 어렵기 때문에 옆채비와 엉킬수가 있습니다
널찍하게 펴는게 좋더군요^^
추천 0

어은8004 19-03-22 17:14 IP : 93b039dbd6b68cd
최소3대 보통6대 입질없으면 8대셋팅한답니다
추천 0

어은8004 19-03-22 17:35 IP : 93b039dbd6b68cd
참고로
바닦낚시도 옛날엔10대이상 셋팅하다보니
눈빛이 사나워져서 지금은 8대이하만펴고
눈동자 안굴리고 지그시 내려다보고만있어요
여유로움이죠 ᆢ
추천 0

월척인 19-03-23 09:57 IP : 902479d63b348d1
확 터인곳은 10대 정도 셋팅합니다
찌는10푼에서 13푼 사용
추천 0

충무공 19-03-24 17:00 IP : be8730fb6641832
저는 48대 *2 는 셋팅 합니다.
다만 실력이 부족해서 돌려치기 가능 한곳에서만 ,///
추천 0

水談人 19-03-24 20:29 IP : 27013c7a08083e6
텐트의 폭이 160입니다, 의자를 살짜 뉘어 바라보니 7대까지가 시야각에 들어오더군요.
6-7대만 핍니다.
추천 0

월척인 19-03-26 13:48 IP : 88e924e8de3ff6d
꺽는 케미 사용시 짝수
전자캐미는 홀수나짝수 ㅎ
보통36대이상 7.8대 정도
핍니다
추천 0

산수부린 19-03-26 17:52 IP : 7cb7fd0a684f622
옥내림낚시...
1.저의...
2.(지인)은...
3.낚시대...10대 편성을 합니다.
추천 1

클래식핸즈 19-03-27 03:32 IP : 4d41d576f7f9bf8
현장 상황애 맞게 편성합니다.
주로 8대 셋팅합니다.
추천 0

부처핸섬 19-03-27 23:30 IP : 131100dd04ed244
상황에따라틀리죠?
한방터는 다펴시는분들이많으실겁니다
추천 0

분홍캐미 19-08-07 16:18 IP : c7d7528501e681f
한바디로 내림낚시지만 다대 편성이 가능한 낚시가 옥내림 낚시입니다.
저는 12대정도 펴고 합니다.
추천 0