옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 편한케미 괜찮나요?

나만가면대박 IP : 6b28f8cb75766e6 날짜 : 2021-05-09 10:02 조회 : 4502 본문+댓글추천 : 1

편한케미 살까하는데 옥내림으로 괜찮나요?

주간케미도 같은 무게로 나오던데 오차는 어떤지도 궁금하네요

아니면 다른케미 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 낚린이HOOKED 21-05-09 10:27 IP : ee66b50ce39592e
편한케미 이게 낚시인중 절반 이상은 사용 하실겁니다
3m 케미는무겁다고 옥내림 에서 사용 안하시는 분들이 있습니다
2m 사용 하죠 편한케미도 2m 케미 있습니다
그러나 일반 낚시점 에서 2m 구하기 힘들죠
편한케미 3m 주변 낚시점 에서 찾기 쉽습니다
추천 0

2등! 삼성현조사 21-05-09 11:21 IP : ff0a2426af8d102
편한케미 보단 이지케미를 추천합니다.
이지케미가 선호도가 더 높은줄 알았는데 아닌가?
여튼 둘다 사용해본 결과. 저는 이지에 한표!
편한캐미가 전지분리가 너무 힘들더라구요.
타 조사님들 의견수렴하셔서 한번에 해결하세요.
추천 0

3등! 낚린이HOOKED 21-05-09 11:29 IP : ee66b50ce39592e
삼성현조사
그건요 전용 건전지를 사용 안할때 잘안빠지죠
편한건전지는 딱 3이 아닌 2.9 몇인가 할것 입니다
그래너 전용 건전지를 출시 하는 것입니다
추천 0

삼성현조사 21-05-09 18:06 IP : 2ca0f2011384fcf
것두 모르겠남유.
당연히 편한전지로 사용하죠.
무게는 주간 야간 오차 무시하고 사용했어요.
미세한 차이라.
정확히 주간캐미가 어떤건지 모르겠네요.
걍 0.25짜리 주간쓰면 될듯 합니다.
추천 0

객주 21-05-11 22:34 IP : d0d9f271ece230f
이지 씁니다
아무거나 쓰셔도 무방 합니다
추천 0

송파부자 21-05-20 09:16 IP : 06e8842f6c3912c
요즘은 어떤지 모르겠는데 한 5년정도 전에 편한캐미 사용하다 건전지 분리도 힘들고 불량도 많아 젤캐미를 사용했고요
한 3년전부터 이지캐미를 쓰면서 이제는 젤 캐미를 안쓰거든요
제작사에서 듣기론 1/1000mm까지 치수를 맞춘다고 하니 아무래도 전용 전지를 사용하는게 맞는거 같구요
사용자마다 생각이 다르겠지만 저는 이지캐미를 사용후부터 전혀 제품 불만이 없어졌어요
가격도 만족하고요
추천 0

꼴통메신져 21-05-20 09:16 IP : ceabb99a6e16166
옥내림 예민하게하시면 저부력들이라 케미하나바꾸는데도 고민들많이하시죠 저도예전에 그랬었죠
허나한번바꾸고 부력조정하고나면 311케미 만큼 편할수가없습니다..이지케미추천드리고 편한케미보다불량율이나 접불 현상이 적습니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 21-05-20 13:45 IP : 20376dd866f2d3f
옥내림=별캐미 초록(0.18g)
추천 1

물돼지사냥꾼 21-05-20 16:41 IP : ccc314d1c10e69e
편한케미 불빛이 희미하다거나 불량이 많아서
이지케미 씁니다 제원을 안찾아봐서 무게는 정확히 모르겠는데 비슷할꺼같은데요
추천 0

안젤로22 21-05-27 02:57 IP : 0a21bbfe0cc37c5
편한케미가 마음에 드시면 그냥 사용하셔도 무방합니다.
추천 0

노다지 21-05-27 11:35 IP : 3f8e372996f1e61
붕**늘 새로나온 리필용(?) 편한케미가 더 선명해서 좋더라구요!
전극 접촉부분이 두개로 바껴서 불량율도 줄어든 느낌이라 추가로 구입했는데 참고만 하세요!
추천 0

별빛캐미2 21-08-17 01:15 IP : 0a21bbfe0cc37c5
편안 케미가 좋을것 같네요
추천 0