옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트 케미 질문

타조의시야 IP : 349b7e880c1abe8 날짜 : 2021-05-25 22:00 조회 : 6968 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

전자탑으로 옥내림 낚시 하다가 예전에 사용하던 홍련 찌로 갈아탈까 고민중입니다.

이것저것 알아보던중 스카트케미가 있던데 요놈이 전지포함 무게가 0.39그램이나 나가더라구요

예전에는 편한캐미 사용했었는데 스마트 케미를 사용 해도 문제가 없을까요?

찌는 5푼 정도 됩니다.

그리고 다른 조사님들은 보통 케미 어떤것 사용하시나요??

추천 0

1등! 안젤로22 21-05-26 16:27 IP : ab18aab95c81240
5푼이면 저푼수네요 바늘도 작게쓰고 저부력차비인 만큼 입질은 자주 받을것 같네요
추천 0

2등! 진따이 21-05-26 18:36 IP : 16a19ca828e3045
발란스가 전혀 안맞죠 찌가 누워서 들어가구요
바람 조금만불어도 찌가 누워요 절대 쓰시면 안되요 ㅋ
추천 0

3등! 타조의시야 21-05-26 19:40 IP : 349b7e880c1abe8
편한캐미 미니로 써야 겠네요~

조언 감사합니다.
추천 0

붕어잡는해적 21-05-28 11:00 IP : 9b8ce11b796f8d0
옥내림에 스마트는 아닌거같습니다
캐미무게가 너무나가요...
추천 0

풍수사랑9743 21-05-28 15:59 IP : 67996bf9899ea01
힘들거같네요.5푼이면 일반전자캐미도 무겁다는 생각이들고 별캐미를 쓰심이 좋을듯합니다
추천 0

물향 21-05-28 16:41 IP : 110d781bcb24af9
홍련 전자옥내림찌 좋습니다
부력도 여러가지 있습니다
5~6년 사용하고 있습니다
추천 0

하라미아빠 21-05-28 18:46 IP : 8a14eae73f4012e
저도 궁금한게 속찬갈대 9푼~11푼찌는
스마트케미 사용가능한가요???
추천 0

수수찌 21-06-03 12:22 IP : e89ad3294d02e09
내용이 길어서
쪽지를 보냈습니다.
추천 0

삼성현조사 21-06-17 13:31 IP : 015f6bdd1a305f6
10푼정도? 푼수만 높으면 스마트케미 사용가능은 한데 잦은 깜박임으로 불편함을 감수하셔야 됩니다.
옥내림과 내림은 스마트 기능은 꺼두셔도 좋습니다.
추천 0

완산동 21-07-04 16:01 IP : 0a21bbfe0cc37c5
5푼찌를 사용하시면 저부력 채비이네요 이지캐미소자를 추천합니다
추천 0

세월여류 21-07-17 22:29 IP : 664613778d7652c
스마트케미 함 써보고 싶네요
추천 0

버드닢 21-08-31 13:10 IP : 6da518358faa71a
주로 8푼~15푼 48대까지10푼 63대15푼정도 사용하고있습니다 짧은대 잘안써서 알파만족하며 사용하고있습니다
무거울거라고 추측마시고 써보시면 나름괜찮습니다
추천 0

어복이요 21-10-02 11:28 IP : 02bfcc2654450ce
좋은정보 감사합니다
추천 0