옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림용 목줄 추천 부탁드립니다.

먼숭이 IP : d4dc7d826768bd4 날짜 : 2022-09-28 00:04 조회 : 5786 본문+댓글추천 : 3

모노라인 기성품으로된 묶음 바늘 사용하는데..

퍼머 현상이 너무 심하네요.

1박2일 낚시하고 나면 퍼머 현상이 너무 심해서 쓸수가 없을 정도입니다.

직접 바늘 묶어서 써보려고 하는데..

퍼머현상 없는 라인 추천드릴 수 있을까요?

원줄은 세미플로팅 2.5호 쓰고 있습니다.

추천 0

1등! 연돌 22-09-28 01:07 IP : e7abfa2ac1b37e3
퍼머 현상이 없을수는 없지만 약간 덜생기는 라인 입니다
약3년간 사용 해본결과 다른줄보다 훨씬 안정적입니다 강도도 좋네요 1.5호 주로 사용합니다
토레이 - 바우 폴리아미드 플러스 추천 합니다
추천 0

2등! 낚시가서잠 22-09-29 22:55 IP : 355bb304fb1c966
퍼머현상은 어떤줄을 써도 마찬가지입니다..
그래서 저는 외바늘 내림..
추천 0

3등! 그린피그 22-09-30 08:43 IP : 2f4e27de7d81cca
옥내림 채비의 목줄로는 모노줄 외엔 달리 추천할만한게 없을듯 합니다.
여러가지 써보시고 적당한걸 찾으시는 방법밖엔 없을듯 합니다.
추천 1

누나아빠 22-09-30 11:46 IP : ca008cfc84c53b5
파머현상을 두려워하지 마세요
저렴한 줄로 자주 교체하시고 바늘은 회수후
여가있을때 메어주세요
줄을 오래 사용하다가 큰고기가 갑자기 와서
놓치면 후회합니다
전 손맛터에서 고기 2번~3번 잡으면 교체합니다
약간의 파머면 있어도 고기가 물지 않다가
교체후에는 바로 물더라고요
추천 2

cashbox 22-09-30 19:09 IP : 4b13d1277e3114b
원줄 나일론 5호에 목줄 PE합사 0.6호 씁니다
외바늘입니다
추천 0

곧미남 22-10-03 16:11 IP : 2ee6b034f57d6dc
비바 파이널 목줄 1.75 블랙색상 사용하는데 만족하며 사용합니다
추천 0

daemul4050 22-10-25 01:29 IP : 4913959523fe6fa
비바 흰줄
추천 0

시컨스 23-03-10 14:56 IP : ab18aab95c81240
옥내림은 모노줄을 길고 바늘은 작게 사용 하기때문에 퍼머현상은 감수 하시고 낚시하시는게 좋을듯 합니다.
추천 0