옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 벌림채비고무

대구젊음이1 IP : 3e4fcb8976b18a9 날짜 : 2022-12-04 13:36 조회 : 10637 본문+댓글추천 : 1

목줄 꼬임으로

혹 이제품 쓰시거나 쓰시는분 어떠신가요?

추천 0

1등! 풍비 22-12-04 22:45 IP : 4f2f68a89066599
옥내림할때 써봤긴합니다..
목줄꼬임 덜하긴 합니다..
써보니 궂이 돈써가며 쓸만큼
매력으로 오진 않었습니다.
추천 0

2등! 대구젊음이1 22-12-05 10:28 IP : efc4338459c5aef
답변감사합니다
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 22-12-05 10:44 IP : 21990be385d044e
바닥낚시용 짧은 목줄엔 효과적이지만....
옥내림용 긴목줄엔 큰 효과 없습니다
추천 0

실전븅어낚시 22-12-05 22:39 IP : ccad83e2dc2a663
저게 의미가 있나요?
미끼달면 바로 주저 앉을것인데 글고. 밖에서 꼬여 있어도 미끼 무게 차가 있어서 채비가 내려갈따 풀립니다. 묶여 있는 꼬임은 당연 안풀리겠지요
추천 0

어인魚人 22-12-06 16:06 IP : b34d19b36e99c1c
저도 사용해봤는데...
그닥 큰 도움은 안되더군요
추천 0

하드락 22-12-06 19:49 IP : 79f94d439a5955c
외바늘.

좋아요
추천 1

자유46299 22-12-07 12:07 IP : daeb28df51d071b
저도 사용해봤습니다...

저는 떡밥 짝밥을(글루텐 콩알 / 어분 대추알 크기) 주로 사용하는데,
양바늘 무게가 다르다 보니 더 꼬이더라고요...

결론은 비추입니다.
추천 0

대구젊음이1 22-12-07 14:16 IP : d945954dfa4b86a
답변 감사합니다
추천 0

가을독조 22-12-09 10:04 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

뵤리아부지 23-01-30 10:26 IP : 58cf1b8bbba688a
저도 혹해서 사용해 봤습니다, 목줄 벌림 효과는 조금 있긴 합니다.
그런데 저 고무가 내구성도 약하고 몇 번 사용하면 찢어지고 무슨 스토퍼 마냥 반동가리만 남습니다 ㅋㅋ
추천 0

吐夜 23-02-02 18:19 IP : 3a869802421f2a0
저는 올해 테스트 해보려구요
저는 스토프 두개를 넣어 사용합니다
기존 아무것 없는것보다 나은듯요
아무것도 없는 두바늘 채비보다는 많이
좋은듯합니다
그냥 채비만 회전시키면 꼬임현상이 있는데
그런것은 없는듯합니다
아직 옥수수 달고 낚시를 안해봤습니다
그래도 50%는 향상되지 않을까요
해보세요 2000원정도인데 도래든 롤링채비
둘다 좋으것이라고 생각됩니다
목줄 1.75호시면 L사이즈
목줄이 그이하면 M싸이즈 사용하시면 될듯합니다.
추천 0

吐夜 23-02-02 18:22 IP : 3a869802421f2a0
목줄은 긴목길이가 33cm이하면 될듯합니다
더 길게하면 꼬임이 생깁니다
추천 0

돌빡붕어 23-02-12 12:46 IP : c657997df59f9b8
그닥 추천드리고 싶진 않네요.
무용지물
추천 0

시컨스 23-03-10 15:06 IP : ab18aab95c81240
사용해 보았지만 별차이를 느끼지 못하였습니다.
추천 0

한모금 23-03-25 02:58 IP : c0d94fe3dec2a72
사진의 것도 사용해보고
모 유튜브가 추천한 중국제품도 써보았으나
그냥 그러려니 하고 원래대로 쓰고 있음
선배님들 중 손으로 훝으면 펴지는 합사줄을 쓰시는 분도 계심
버클리크리스탈??
추천 0