옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림+대물?

한결 IP : e1783633e3bd0f6 날짜 : 2010-02-05 02:26 조회 : 6359 본문+댓글추천 : 0

평소 맹탕지에서 대물흉내만 내며 낚시를 했지만 이번엔 옥내림 배워서 출조할까 하는데요.
제 생각은 이렇습니다. 일단 옥내림 29대.32대.2대 생각중...대물채비생미끼 새우+참붕어+옥수수썩어서 5대 정도 생각중인데 그날 대물은 아예접고 해야하는지...선배 조사님들께선 저처럼 이렇게 하시는지 아님 올 ~옥내림으로 하시는지 옥내림으로 하신다면 보통 몇대.몇칸에서 몇칸까지 쓰시는지.또한 수심은 1.5~4m나오는 계곡지구요상류엔 봄쯤엔마름과말풀 1m정도 수심에 조금 있었구요 해가 참으로 잘들어요 잘안얼어요~^^2월말에 갈려는데 지금시기엔 어떤 수심으로 공략을해야 할까요? 참으로 궁금합니다 적다보니 두서없이 적었네요...여러 선배님의 소중한 답변 기다리겠습니다 ~올해엔 더욱더 건강하시고 498하세요~자연은 자연으로~^^
추천 0

1등! 대주면사 10-02-05 08:10 IP : 6802ba2a50df954
절대 개인적인 생각입니다.

대물낚시를 너무 쉽게 생각하시면 안됩니다. 옥내림과 대물낚시의 병행은 반대.....

대물낚시는 저수심, 옥내림은 깊은 곳으로.......
추천 1

2등! 마후라 10-02-05 08:59 IP : d0d17a10f136663
요사이나 저수온기에는 옥내림으로 옥수수미끼달면 대물만 올라오니 상관없지만 5월부터는 잔챙이로 귀찮습니다
보통 7~8대 펴는데 되도록 긴대로 2대정도 옥내림채비하고 나머지는 대물채비합니다
추천 0

3등! 추적 10-02-05 09:02 IP : fb9722ca5be6a33
바람쪼매만 부니깐 옥내림 2대 운영하기도 힘들더군요

얼렁 고수가 되어서 옥내림으로만 쬑 펴서 대물낚시 해보고 싶습니다.
추천 0

연놀부 10-02-05 11:49 IP : c955739d31ecf92
옥내림 대편성의 경우에는 6-8대 정도로,,

대물낚시 채비와 섞어서 사용하지는 않습니다.

대물채비와 혼용해도 옥내림 조과가 월등하다보니...ㅜㅜ
추천 0

스메끼리 10-02-05 19:28 IP : 43b807c0d780112
옥내림과 대물바닥낚시를 병행하면 엄청 피곤하더라고요 둘 중 하나만 쭉하세요 (개인적인 견해)
추천 0

마후라 10-02-05 23:52 IP : d0d17a10f136663
옥내림과 대물 같이 할때는 옥내림찌는 쳐다보지도 않습니다 거의대다수가 목안쪽에 걸려서 올라오니 차고 나가면 공짜다하고 건지지요
추천 0

바람난지렁이 10-02-06 00:07 IP : affc744fb05a8e2
저도 병행을 해보았으나 옥내림의 찌움직에 신경이 쓰여서 다른 캐미 볼 시간 없습니다.
피곤합니다.

이젠 낮낚시는 옥내림채비, 밤낚시는 대물채비
이렇게 운영합니다.
추천 0

청산가인 10-02-06 10:18 IP : 835dfc6eaebd1f6
저는 요즘 옥내림에 빠져사는데요 대물낚시7대 옥내림2~3대를 펴고 해봤는데요 입질은 옥내림이 빠르고요 조과도 훨씬 많습니다 다만 잔챙 등살에 옥내림은 정신이 없다는점을 유의 하시고 배스나 블루길이 있는 저수지나 수로에서 옥내림 다대편성을 하시면 대물 확률이 높습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 09:56 IP : 36a0c1595e6930b
올해부터 옥내림을 본격적으로 해 볼려고 합니다

적당한 수심이 정해져 있는 것은 아니지만
2~3미터권을 선택해 보심이 어떨지요..
추천 0

겨울바바당 10-02-07 21:46 IP : c73c6b42489dab4
수초없는 맹탕지에서 장대 위주에서 입질이 많이 들어오더군요 ^^
대물채비 4 + 옥수수내림 4 해봤는데요
옥수수내림에 오후부터 그담날 아침까지 계속해서 6~8치 30여수
대물채비 단한번의 입질 = 8치
추천 0

한결 10-02-07 22:41 IP : e1783633e3bd0f6
돼도록이면 한쪽으로 다 샛팅해야 겠네요^^옥내림이면 옥내림!아님 대물^^답변 주신 여러 횐님들 감사합니다~올해도 좋은해 보내시구요 498하시길 바랄께요~건강하세요~
추천 0

정열 10-02-08 15:47 IP : d01348e7cdfaced
전 처음 대물을 좌우로 6대정도 펼치고 중앙에 긴대로 옥내림 두대로 시작했다가...

다시 대물채비만으로 하다가...

지금은 전부 옥내림만 합니다

보통 6대에서 8대 편성합니다

낚시대는 수심 1미터 부터 옥내림이 가능하므로 21대부터 44대까지 거의 골고루 폅니다

그때그때 고기가 나오는 칸수가 틀리더군요 ㅡㅡ

참고만 하시길...
추천 1

항상좋은날 10-02-12 13:08 IP : 925f88bea3dded0
좋은조가 기대합니다
추천 0

뗏장과마름사이 10-02-13 00:37 IP : 7e1e8bf23c71ed4
정열님께한표던짐미다.

주로쓰는대는 30~40대쌍포로 6~8대 편성하고 상황에따라 24.26.28.44대골고루폅니다.

8대이상편성할필요성은못느끼겠구요,

제경우엔 대물에서옥내림으로채비전환하면서 마릿수, 씨알면에서 더좋은결과를 얻은것같아요

작년5월부터 옥내림하면서 배스터에서 35이상월척급도 쏠쏠하게...
추천 0

두워니압 10-02-16 22:37 IP : 02c4d307ab1d56f
옥내림 30~40대 위주로 ..셋팅은 20부터 15대 해놓고 다닙니다..여건에 맞게 ㅎㅎ
추천 0