옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시대 어떤게 좋은지요?

주닐 IP : 20736335c0844e4 날짜 : 2010-02-09 13:31 조회 : 5239 본문+댓글추천 : 0

옥내림은 보통 장대가 유리하다고 하는데 장대는 무거워서 앞치기가 힘들잖아요~
비싼 낚시대는 물론 가볍지만 자금사정이 여의치 않으니...

3.6칸, 4.0칸 정도로 좋은 옥내림 낚시대는 어떤게 좋을지 선배님들의 의견 부탁드립니다.
(토네이도 블루는 너무 경질입니까?)
추천 0

1등! 연놀부 10-02-09 14:25 IP : c955739d31ecf92
보유하고 계신 낚싯대로도 충분히 가능합니다.

개인적으로는 은성 수파 추천드립니다.
추천 0

2등! 주닐 10-02-09 16:41 IP : 20736335c0844e4
아참, 토네이도 블루는 제가 갖고 있는게 아니고 중고장터에 구미가 당기는 가격이 있어 구입할 까 고민중입니다.
추천 0

3등! 청산가인 10-02-09 16:45 IP : 835dfc6eaebd1f6
중경질대가 좋습니다 경질대는 써보니 앞치기시에 조절이 힘들고 챔질시 원줄에도 부담이 가는듯 하더군요 신수향정도나 자수정드림이 좋지않나 싶네요.
추천 0

바람난지렁이 10-02-09 16:47 IP : 22a01dea4396488
전 *성에서 OEM으로 생산하는 중국산 사용중입니다.

붕어 준척급 이상, 잉어 40Cm 이상 아무 무리 없이 올렸습니다.

앞치기도 문제 없더군요.(개인적인 사용기입니다.)
추천 0

먹개비 10-02-09 19:14 IP : 2723a8eebc9d3f8
제가 토네이도블루사용중이며 옥내림도 같이하고 있습니다.

무리없이 잘사용하고 있습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-02-09 21:07 IP : 09291792c29cb7e
토네이도 블루 좋습니다.
손맛도 좋고 제압도 확실히 되고...탄력도 받쳐주는것 같구요..
토블 32랑 체블 32를 같이 편성하고 있는데 개인적으로 토블에 한표 주고 싶을 정도로 괜찮네요..
추천 0

종신대물꾼 10-02-09 21:26 IP : f8fddcfcad92cdb
36대까진 왠만한대는 투척에 무리가 없습니다.

40대는 럭셔리순수 써보세요....비싸긴 하지만....후회는 없으실 겁니다.

개인적으로 44대 로 넘어갈려합니다.

낚시대와 찌는 뭘로 써야 좋을지.....저도 고민됩니다.

44대 써보신 분 계시면 조언 부탁드리겠습니다.
추천 0

대주면사 10-02-09 21:57 IP : 6802ba2a50df954
낚싯대는 중요하지 않습니다. 붕어가 낚싯대 보고 입질하지는 않지요....^^

다만 연질과 경질 중 챔질방법이 다를 수 있고요 아무래도 초보자는 경질일수록 낚시하기 편하지요. 제압력, 앞치기....

토**도는 비춥니다. 완전 아작나는 것 보았습니다.
추천 0

붕어무사 10-02-10 19:13 IP : 2127773de75f979
중경질이 좋습니다.
경질이 앞치기 용이할수 있으나 그한가지 만으로 경질대는 초보 사용하기에는 많은 제약이 따릅니다.
낚시를 하다보면 특히 수심측정이나 채비 정렬시 경질은 탄력이 없어 아주 불편하고 채비 엉킹이 자주 발생합니다.
중경질은 채비 만지고 할때 탄력이 있어 좋더군요.
직접해보면 느끼실겁니다.
저도 경질에서 중경질로 바꾸고는 채비엉킴 현상이 많이 줄었습니다.
야간에 줄꼬여 보십시요..
환장하지요.
여튼 중경질을 강추입다.
신수향이나 자수정드림이 가장 무난하다 할수 있겠네요
추천 0

뗏장과마름사이 10-02-13 00:50 IP : 7e1e8bf23c71ed4
붕어무사님께한표...

저의동호회분들도 신수향이대세이더군요.

제경우엔 행낙의498대로 대물하다가 옥내림으로 전환하면서 대는그대로사용하고 원줄,목줄,바늘,찌만

옥내림으로바꿔사용하는데, 애로사항없던데요.
추천 0

옥내림신공 10-02-16 22:32 IP : ceb5b21c97648e6
드림이 옥내림 전용대라고도 합니다 ^^
추천 0

겨울바바당 10-02-17 22:22 IP : 7a4799db5aefa7a
드림으로 사용중인데요

손맛도 좋고 제압도 잘되고 가격도 저렴하고 ^^

수릿대도 저렴하고 <== 이게 가장 큰 장점인듯 싶습니다 ㅎ
추천 0