옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 캔옥수수 VS 미끼옥수수

똘망붕애 IP : 1ba64bce76c273f 날짜 : 2010-04-17 23:34 조회 : 7830 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들!
갑자기 궁금한게 생겼는데요 ~
옥내림이든 바닥낚시에 옥수수미끼를쓰든
슈퍼에파는 캔옥수수와 낚시점에 파는 미끼옥수수가 마릿수나 씨알에서 차이점이 있나요?
궁금궁금~
모두 즐거운 주말이요 ^^
추천 0

1등! 황금가물치 10-04-18 01:23 IP : 1ea725db92b4463
옥수수켄은 다 수입아니가여?
추천 0

2등! 히라코 10-04-18 12:23 IP : e85138a01af32af
아무래도 마트에서파는 옥수수가 좋타고 봐짐니다 왜냐면 붕어는 사람보다 단맛을 수십배라고 인터넷이나 책등에서 봤습니다.
마트에선 식용으러 나와서 무색소와 방부제쪽의 약품이 첨가가 미미하겠지만 미끼용은 다름니다 보존을 오래하기위해 약품처리가
된듯 싶더군요
추천 0

3등! 키노 10-04-19 13:32 IP : 60e68b6612a711c
저는 대물채비에 사용하는 옥수수를 옥내림에 사용합니다.

일반 캔보다 2배 이상 크지요.

아무래도 옥수수가 크다보니 씨알도 완전 잔챙이는 잘 안올라옵니다.
추천 1

소쩍새우는밤 10-04-20 09:51 IP : cd21cbba02c140f
미끼용 옥수수는 형태가 원형을 유지하는 비교적 큰 알맹이라서
씨알 선별력은 있습니다만,
입질 빈도면에서는 식용 캔 옥수수가 부드럽고 단맛이 있어서 낫다고 생각합니다.
저는 옥내림에 캔 옥수수를 사용하는데,
반토먹은 2개씩 끼우고 대물용 옥수수보다 더 신뢰합니다.
추천 0

비담랑 10-04-22 12:26 IP : a59b2f464b55dcf
미끼용으로 팩으로 나온 델몬트 제품을 써보세요..
원형보존이 잘되어 있어 미끼용으론 안성맞춤인 듯 합니다..

한가지 더 ...
팩이나 캔안에 들어있는 물은 버리지 마시고 그대로 함께 담아놓고
사용하셔야 옥수수의 원형이 잘 보존되고 단맛도 오래 가는것 꼭 알아두셔야 합니다.....^ ^
추천 0

까나리액젓 10-04-22 15:46 IP : d02105927a780f3
좋은정보 배우고 갑니다^^*
추천 0

자연지가좋아 10-04-22 15:59 IP : 824b85097f09321
캔이나 낚시점에 판매하는 것은 모두 식용입니다.
다만 포장에서 차이가 있지요?
원료육은 거의 수입입니다.
다만 안전도는 캔쪽이 우수하지 않을까요....
추천 0

청풍명월농와지경 10-04-22 17:27 IP : 4d4ef362658974f
옥수수는 캔이나 팩이나 낚시가게에서 파는 옥수수 좋류는 여러가지지만
낚시가게에서 파는 옥수수는 방부제가 많이 들어가 있는걸루 알고 (정확하지는 않지만.틀리면죄송)일반 슈퍼나 마트등에서 파는 캔 옥수수는 대부분 수입산 옥수수를 쓰더군요
그중 원산지가 프랑스산 자이언트가 옥수수씨알이 젤 좋고 위분중에 델몬트팩을 말씀하셨는데 저두 상당히 만족하였습니다
씨알도좋고 강도도 상당히좋고 일반 미국산옥수수는 잘부서지고 옥수수가잘아서 사용하기가 조금불편하다 했는데 델몬트하고 자이언트프랑스산은 좋더군요
추천 0

타이머 10-04-22 18:53 IP : 7f680f4077cc611
미쿡산 옥수수는 유전자 조작옥수수가 아닌가요?....저는 프랑스산 자이언트쓰는데 이것도 슈퍼옥수수인지 걱정입니다.
추천 0

미소남 10-04-22 19:16 IP : c8510021d31d224
스위트콘이 제일입니다..붕어 주기전에 먼저 내가 한입^^
추천 0

대전강바다 10-04-24 05:51 IP : 2dc37831376e8a3
델몬트 팩에든놈큰거사놓고 냉장고에 보관햇다가 출조시엔 락앤락통에 적당량만 덜어옵니다... 덜어올때 뉴슈가를 섞어서 가져오죠.. 뉴슈가가 설탕의 50배던가...암튼 단맛은 오래가고 최고입니다.. ㅋㅋ
추천 0

똘망붕애 10-04-26 00:13 IP : a66a150514949e5
댓글 감사드립니다. 많은도움되었네요 ^^
추천 0

독닙꾼 10-04-26 14:56 IP : 94b92d2b6cb924f
단옥수수분말을
바늘에 묻혀 쓰기만 하면 되는 흔들이 미끼로 만들어놓은
제품도 있습니다.
추천 0