옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림낚시 자리를 비울시..

심심풀이 IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2010-05-04 13:34 조회 : 4994 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
옥내림낚시 할때 자리를 비울시 대를 거둬놓고 갑니까?
자리비운 사이 자동빵으로 옆낚시대를 감은 경우는 없습니까?
밤에 옆낚시대를 감아버리면 새로 채비하기도 그렇고..
조사님들은 어떻게 합니까?
추천 0

1등! 그림같은물가에서 10-05-04 14:24 IP : 8190dc460aaaa4f
맞습니다..
옥내림 채비상 자리비울시 대를 거둬놓아야합니다..
잔챙이라도 대차고 채비 감아버립니다..

밤에 옆대 엉킨것 풀고...채비다시 할려면 짜쯩나죠
추천 0

2등! 초초 10-05-04 15:08 IP : 6f7b46e3ceb894e
한대만 자빵 노리고 나머지는 거둡니다. 쩝~
추천 0

3등! 자동빵전문 10-05-04 15:19 IP : 22a01dea4396488
안 거둡니다.

한대도 자동빵 기억이...

닉네임과 다르게 자빵이 쉽지가 않아서... ㅜㅜ
추천 0

아라미 10-05-04 16:06 IP : 88bb314907c3315
거두는게 맞을 듯 합니다.

붕애만 걸려도 낚싯대 여러대 감을듯~~~
추천 0

하늘아리 10-05-04 16:32 IP : 347dd03e9252fa0
거두셔야죠..... 저도 밤낚시하다 밥 먹느다고 후배들과 함께 하다...
가보니 3대만 펴놓았는대 다행이 2대가 서로 엉켜 있더군요.
채비 다시 하느라 고생 햇습니다... 밤이라 잘 보이지도 않고...
추천 0

망고대장 10-05-04 16:53 IP : eca51cc4919dc67
걷어두셔야 할겁니다.

잔챙이라도 걸리면 옆낚시대 다 걸어서 엉켜둡니다

원줄이 가늘기때문에 풀기도 힘들고

가급적 걷어두고 가시길 바랍니다
추천 0

마음만물가에 10-05-04 17:55 IP : 085ad3e5c9010af
배스터 안걷고 일반적으론 2-3대 남기고 걷어둡니다
추천 0

행복한바늘 10-05-05 12:19 IP : 9c5c2fc6868aa2f
6대피고 4대를 감아놓았더군요..그래도..안 거두고 자리 비웁니다..^^;;
추천 0

방어진남자 10-05-05 21:44 IP : 08dbdc688b77bdd
2대 폈는데 2대다 자동빵됏더라고요
한대는 양바늘에 한마리씩 다 8치넘었습니다 ..
2대정도면 안걷고 자동빵 노리는것도 괜찬을듯 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

비담랑 10-05-06 16:23 IP : a59b2f464b55dcf
욕심이 화를 부르더라구요...
채비 회수하시고 편히 주무시길 바랍니다....^ ^
추천 0

잠못자는악동 10-05-07 08:07 IP : e42e7af8e4835d4
좌우 그리고 가운데 있는 것은 그대로 두고

나머지는 걷어 두고 갑니다

한번 엉퀴면 원줄을 잘라야 하지요....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

추파춥스 10-05-07 20:19 IP : 7bec01782dc85c1
저는 잠을 자리에서 잡니다...자동빵되면 소리 듣고 일어나 한 수....또 자다가 소리 듣고 한 수..
작년에 이렇게 대물 많이 했습니다 ㅋㅋ
추천 0

낚시와상처 10-05-09 18:12 IP : 32aaa67910a4ce3
채비 엉퀴는거 감안하신다면 그냥 두시고..

자동빵도 실력임다.. ㅋㅋ
추천 0

ll스마일ll 10-05-09 21:12 IP : 0e0b1feeb1b5493
옥내림은 예민하여 물고기가 물었을때 그냥놨두면 끌고들어가서 감아버리니
조심해야돼죠.
추천 0

항상좋은날 10-05-11 16:28 IP : 925f88bea3dded0
반다시 걷어세요..

자빵하시려다 점빵 닫아야 됩니더
추천 0