옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수미끼는 전국에서 가능한가요?

天地湖 IP : 6b8e62ea258a1c9 날짜 : 2010-05-11 20:11 조회 : 5639 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들
제가 오늘 나루예 옥수수찌를 이곳 중고장터에서 10개를 아주 좋은 가격에 구입하였습니다.
옥내림을 한번 배워보려고 구입했는데요..
질문좀 드릴께요~~~~
1.옥수수미끼는 전국 어디든지 미끼로 쓸수 있나요?
2.원줄은 김상고낚시에서 마력줄로 사용하려 합니다. 마력줄을 원줄몇호와 목줄 몇호가 적당할까요?
3.혹시 대물채비와 옥수수 채비를 같이 갖고 다니면서, 상황에 맞추어서 사용하시는 분 계신가요?
4.옥수수미끼가 않들때에는 감자를 삶아서 아래바늘에 달아도 될런지요?
5.옥내림에 지렁이를 달아서 쓰시는 분은 보았는데요..새우를 쓰면 바늘이 너무 작어서 불가할까요?
많은 질문 드려서 죄송합니다.
고수님의 고견을 기대하겠습니다. 감사합니다.
추천 0

1등! 잠못자는악동 10-05-11 21:42 IP : 89e44cfe9e6a742
天地湖님 옥수수내림을 하실려고요...

전체 질문에 대한 댓글은 아직 초보라서 어렵고
제가 알고 있는 간단한 것만 몇가지 올리겠습니다

모든 저수지에서 옥수수가 듣는 것은 아닙니다
옥수수내림 낚시도 얼마든지 밤새도록 입질한번 받지 못하는 경우 있습니다
(올해만 벌써 두번째)

악동이 사용하고 있는 원줄은 f3 2호 목줄은 1.5호입니다

대물낚시와 병행해서 사용하실려면
가운데 쪽 3대 정도는 옥수수내림으로
양쪽 날개 쪽으로는 대물채비를 해보십시요

감자는 아직까지....

한대나 두대 정보는 새우를 달아서 합니다
물론 위바늘에는 옥수수 아랫바늘에는 새우로...
바늘이 작다고 새우가 이탈하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

부디 대물 손맛 두둑히 보십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 열군 10-05-11 23:05 IP : 1b34ebdce20bdf9
제 주출조지는 강화권 화성권입니다.

강화권에서 옥수수는 글쎄요....

그나마 올해들어 화성권 둠벙에서 옥내림으로 월 두수 했습니다.

제 경험상 경기도권은 옥수수 잘 안 듣습니다.

전 옥내림 채비에 옥수수가 아니라 새우나 지렁이 달아 쓰는 경우가 더 많습니다.

제가 가는곳은 아그들이 옥수수의 맛을 아직 모르는것 같아요.

대물댕기는데 짧은대 두대는 항상 옥내림 채비로 사용합니다.

대신 옥수수가 안먹혀서 지금은 지렁이랑 작은 새우녀석들 껴두죠.

새우를 쓰는데 바늘이 작아서 불가한게 아니라

자신의 바늘 싸이즈에 맞는 새우를 사용해야 되는거 같습니다.

옥내림 바늘정도믄 왠만한 오히려 작은 녀석들 껴야 되지 않을까요 ㅎ

저도 옥내림에 악동님과 같은 원목줄 쓰고 있습니다.

혹시 월님들중에 지난주에 2호줄 화성 삼존리 둠벙에서 줏으신분 계시면

제가 애타게 기다리고 있습니다.
추천 0

3등! 경산지기™ 10-05-12 13:33 IP : 0215abff64e791e
윗쪽지방 일부지역에서는 옥수수안먹는다고 들었습니다..

갱상도 행복해요~

밤낚시 다대편성시 가운데 옥수수내림하구요..
양쪽으로 바닥채비 병행하고있습니다..

활성도 좋은날에는 옥내림 무지 바쁩니다..
한눈파는사이 옆에대 채비 다감아버립니다..
배스터나 터가 센곳말고는 옥내림 다대편성은 무리인것같습니다..
추천 0

경산지기™ 10-05-12 13:36 IP : 0215abff64e791e
새우미끼는 아랫바늘에
큰놈은 머리만 달구요..
작은 새우골라서 사용하시면됩니다..

지렁이도 됩니다..
요즘은 옥수수와 글루텐 짝밥채비도 많이들하시던데요..
추천 0

전주조사 10-05-13 19:42 IP : 1354ca4ca909b69
지역에 따라 차이는 있겠지만

밭을 많이 끼고있는 지역은 옥수수가 잘들것이고 ,

그렇지 않은 곳은 반대이지 않을까요?

옥수수가 잘드는 지역에서도 가는곳마다 다른걸보면

전국적으로 먹긴 먹지만 잘먹지않고 잘먹고 차이겠네요 ..

전북지역은 먹는 편입니다 .옥수수 내림과 감자를 잘하지 않거나 해보지 않아서 고수님들깨 패스합니다 .

-나홀로 쓰레기 버리지않기 캠패인-

여러분들은 낚시터에서 무엇을 놓아주십니까?물고기? 쓰레기?
추천 0