옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비안착? 나만의 스타일 투표해주세요 ^^

별고을 IP : 3c1d5e78b6c15e7 날짜 : 2010-05-28 10:42 조회 : 5737 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 ^^
수초가많은곳에서 옥내림은 거의 ㅜㅜ 죽습니다..끈기와노력
맹탕에서는 엄청 편합니다 ㅎㅎ 한마리 나올것같은 기분도 그냥 생기고 ^^
그림을 그려보았는데요 ...^^
1번에서 4번까지
어떤 바닥조건에서 유용한지 알고싶습니다 ^^

선배님들은 어떤 스타일을 좋아하시는지 알고싶네요 ^^
추천 0

1등! 자동빵전문 10-05-28 11:16 IP : 22a01dea4396488
1번~~
추천 0

2등! 니모닉스 10-05-28 11:22 IP : 58932adc840712b
맹탕이 아니면 좀 힘든 채비 안착이지만...

전 4번은 선호합니다.
추천 0

3등! 떠바리 10-05-28 12:01 IP : 08e55ab7810222f
저도 실지 물속은 어떨지 모르지만 4번을 상상하면서 수심, 찌맞춤합니다.. 빈바늘 3,4목 찌맞춤에 옥수수 두알달면 캐미나오게 하고 수심도 3목정도 나오게 합니다. 이러면 4번 될까요? ^^& 단차 10cm...
추천 0

초초 10-05-28 12:03 IP : 6f7b46e3ceb894e
긴목줄 휘는 1번~
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-28 12:26 IP : ee0fadc01538634
1번이욤~~~
추천 0

떠바리 10-05-28 13:01 IP : 1561d7d75b7a048
자세히 보니... 1번이 맞겠네요... 하나는 슬로프 지고 하나는 살짝뜨고... 그죠? ^^&
추천 0

자동빵전문 10-05-28 15:03 IP : 22a01dea4396488
옥시시가 너무 작습니다. 조금 큰걸로 사용하시면 입질(댓글)이 확실할거 같습니다.

흰색 바탕에 노란색이 작아서 구분이 잘 안됩니다. 깔짝이는 입질만 가득하군요 ^^
추천 0

대구동생 10-05-28 18:18 IP : 6e11abd0b3c71df
1. 비교적 바닥이 좋고 바람이 없을때
2. 바닥이 지저분하고 초가 올라올때
3. 바닥낚시임
4. 바람이 불고 유속이 있을때
추천 0

청명5755 10-05-28 19:53 IP : 471f30d1af4ae05
1번이 좋을듣합니다만...
추천 0

두워니아빠 10-05-28 21:47 IP : b8b76aa37b58ee0
추천 0

SSANGMA 10-05-28 21:52 IP : e580ac4154fa928
그림 만드신다구 수고하셨습니다...

저는 항상 머릿속에 1번을 생각하는데.... 조과나..입질이 영 거시기 한걸보면 3번 아니면 2번일듯 합니다
추천 0

신이내린꾼 10-05-29 08:46 IP : 0f1a72e9bc1b3fc
전 4번요
맹탕에서 두바늘다 스로프지게 수심대충 맞추어서 던저도 되서요
추천 0

밤손님 10-05-29 19:04 IP : d3372e2e533c4da
1번 입질 형태가 아주 시원해요
추천 0

오대월척 10-05-30 00:36 IP : b328a02079796c9
1번형태가 가장 올바른채비라고 봅니다
추천 0

물트림 10-05-30 17:38 IP : 22b25a4108fe135
3.4번은 옥내림으로 생미끼낚시..저수심용..갓낙시할때..추천드립니다.

찌를 몸통경계면까지 내 두 시면 무거운 붕어낙시가 됩니다.

목줄 긴...낙시
추천 0

자주애용 10-05-30 20:16 IP : af39d1996058abd
전 1번이 좋을듯..
추천 0

무상인생 10-06-01 16:20 IP : 911c88baa154723
1번이 가장 문안하지 않을까 생각이 듭니다.
그리고 찌 맞춤을 5목을로 했을시 현장에서 5목보다 조금 올라온것은 괜찮으나 5목이하일때는 조금 올려주시면 조과에 도움이 되리라 생각됩니다
추천 0

Aramis 10-06-01 22:59 IP : 3eb76dade29b617
1번 : FM 입니다. (맞춤목 만큼 노출시키면 이상태입니다.)
2번 : 윗바늘이 떠서 긴목줄과 짧은 목줄이 일직선으로 간섭이 생기는 어리버리가 되기쉽습니다.(비추)
3번 : 바닥낚시
4번 : 바닥이 깨끗한 계곡지에서 아주좋은 운용입니다.
잔존부력이 사라진 이물감이 가장 적은 상태가되고..윗바늘 아래바늘 모두가 훌륭한 미끼가 되는 조건입니다.
(맞춤목보다 3~4목정도 더 노출시킨 운용이라고 보시면 됩니다.)
추천 0

ktt7872 10-06-02 09:16 IP : a6201a12307c12c
1번이 옥내림에 FM아닌가요..
추천 0

채바바 10-06-03 09:50 IP : 0d4431d573d2576
옥내림에 정답은 없답니다

상황에 따라 찌목수나 부력조절로 슬르프의 각도를 조절함이 필요합니다

편납봉을 최대한 바닥에 내리는 철푸닥맞춤 .. 의외의 효과 있답니다^^
추천 0

아주큰붕어 10-07-05 21:12 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
1번요
추천 0