옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수를 물에 헹구어 쓰시는 조사님 있으신지..?

오대월척 IP : b328a02079796c9 날짜 : 2010-06-26 21:59 조회 : 5473 본문+댓글추천 : 0

얼마전 중 계곡형중소류지로 낚시를 하러 갔습니다!
홀로 낚시를 하고있는데..오후늦게 한 조사님이 밤낚시를 하려는지 오시더군요!
잠시후 장대를 휘두르는 소리를 듣고 바닥낚시 하려나보구나 생각햇는데...
대편성을 다 하셨는지 저에게 오시더니..옥내림 하시네요?라구 묻더군요!
이런 저런 예기를 하고난후.. 철수길에 그조사님 자리로 가보앗더니...
50대부터65대까지 총 8대를 펼쳐 놓았더라구요..
근데 찌맞춤이 이상하여 물어보니 옥내림하신다고 하더라구요...헐!^^:
글구 손이 찐득 거리신다며 옥수수 깡통을 따시더니...물로 여러번 헹구더라구요!
전 붕어가 후각과 시각으로 먹이활동을 한다고 생각하거든요...
그분말로는 약간의 후각과시각은 있지만은 붕어는 취할수있는 먹이를 본능적으로 안다고하는데..
글구 붕어가 노란색과..당분을 좋아한다고 하는데..정말인가요?
저두 예전 떡밥낚시할때..사이다나..박카스로 떡밥을 반죽하긴 햇지만....
추천 0

1등! 뚝배기1 10-06-26 22:23 IP : dfbecf2c6d806a9
과학적으로는 증명할길은 없으나 붕어가 떡밥에다 설탕을 가미한것과
그러하지 않은것과 조과의 차이가 있다고 합니다.붕어예찬의 송귀섭씨가
TV에서 이야길하는걸 들었읍니다. 저도 경험을 했고요.
추천 0

2등! 월송내림전층 10-06-27 10:41 IP : 4dd95b3f6ed3eee
색 구별은 빨간색만 본다고 들었는데요

아닌가요??

그리고 시각보다는 촉각과 후각에 의존도가 매우 높다고 들었습니다
추천 0

3등! 경산조사 10-06-27 12:15 IP : 432414bac033c92
찐득거린다고 행구는것보다

잔챙이 성화가 심할때 물에 행구어 사용하면 조금은 덜합니다.
추천 0

빡카스 10-06-28 00:23 IP : cc542182a2195b3
전 항상 물에 행구어 사용합니다

조과는 별반 차이가 있는지 없는지는 모르겠습니다

옥내림은 할때마다 고기를 많이 잡아서 조과는 잘모르나

행구어 사용하면 편합니다 ㅡㅡ; 끈적거림이거 불편해서 손잡이도 찐득하고 ㅎㅎ

미끼 한번 넣으면 입질올때까지 그대로 둡니다

의외로 잔챙이성화가 덜하다는 느낌이었습니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-06-28 12:36 IP : ee0fadc01538634
경산조사님 말씀에 동감합니다

잡어 성화가 심할땐 헹구어쓰면 덜한걸로 기억합니다
추천 0

NS여울 10-06-28 13:33 IP : 317394a153ba8d9
섬유질의 함유량에 따른 입질이 들어오는 수가 틀립니다. 옥수수를 헹구어서 사용하시면 그나마 안정감 있고 제대로 된 입질을 받으실 겁니다.
추천 0

황강다리 10-07-03 15:55 IP : 00c7b8e2ba3c49e
오늘 또 한가지 배우고 갑니다 ~
경험 많으신 조사님들 감사합니다
추천 0

중화산동 10-07-03 19:03 IP : 010e66ec6efb6f7
그렇구요!옥수수는 행구워서 미끼로쓰면 잔챙이성화을 덜받는다구요!
추천 0

passion28 10-07-04 20:25 IP : 55402d952b41db6
전 되도록이면 헹군 다음에 냉동해서 가져가 사용합니다..

녹으면 켄에 있을때보다 옥수수가 아주 말랑말랑 부드럽지요^^;

각자 취향이 다르겠죠... ㅡ,.ㅡ
추천 0

물찬의성 10-07-04 22:30 IP : 473782ee59d37ec
여러가지 방법이 있군요
좋은 정보 감사드립니다
낚시는 해도 해도 끝이 없네요!
날로 발전하고 지능이 발달하는 붕어를
따라가기 위해서는 우리도 특허를 만들어야 될 것 같습니다!
추천 0

아주큰붕어 10-07-05 21:01 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
아주 좋은 정보 얻고갑니다
안출하세요^^
추천 0