추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

처음 올려 봅니다. 낚시대로 꼬기를 잡아야 하는데..^^;;

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2010-02-12 10:02 조회 : 6869 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레 입니다.
월척에서 여기저기 둘러보다가, 이제 추억의 조행기까지 와서 글을 올리게 되네요..^^;;

제가 갔던 곳은 자연노지는 아니였구요.. 시흥에 있는 물왕저수지였습니다.
작년, 2009년에 처음 가봤었구.. 나름 제 기준에 맞는 대박을 쳐봐서 작년엔 정말 많이 갔던 것 같습니다.

그리고 2009년 10월.. 마지막으로 손맛한번 보자 하고 가게 됐는데....

새벽 일찍 갔는데.. 날이 꽤나 추웠습니다~ 안개도 많이 꼈었구요~
32대 30대 두대를 폈고, 집어를 위해 두 번째 낚시대를 던진 후 떡밥 교체를 위해 꺼내는데...

낚시대가 안나옵니다..ㅡㅡ;;;;;;
그래서 첨엔 바닥에 수초 같은거에 걸려서 그런가 보다 했는데....
심하게 안나옵니다. 뭔 쓰레기가 있나 왜 이리 안나오나.. 한 20분을 실랑이 했는데....

느낌상 아주아주아주 조금씩 찌가 앞으로 다가오는게 느껴지는 겁니다.
그래서 조심스럽게 계속 당기고 당기도 당겼는데...

이상한 물체가 제 앞으로 다가 옵니다.
낚시 하시는 분들은 아실겁니다. 혹시나 낚시를 하다가 이상한 물건? 물체? 들이 나오는 경우가 있고,
좀 어이없는 상상으로 시체 같은게 나오지 않을까 하는 상상도 하게 됩니다.. 그것도 밤낚시에..^^;;

암튼 꺼내고 보니.. 뭘까요???ㅎㅎㅎㅎ

파라솔이 나옵니다..ㅡㅡ;;; 그것도 펴진 상태로요...;;

이때 사용한 낚시대가 원다 보론옥수였는데.. 이놈 역시 튼튼하더군요....
다만 그 후유증으로.. 1번대 2번대 사이가 너무 나와서.. 결국 1번 뿌러트리고 수릿대 꼈다는;;;;

그리고 알고 보니, 파라솔을 꺼낸 후에 다른 곳으로 옮겨서 낚시를 했어야 했다고 하더라구요.
저런걸 하나 꺼내놨으니, 안그래도 입질 없던 꼬기들이.. 더 입질이 없었떤 것 같습니다.

결국엔.. 대박의 꿈은 사라지고....

이쁜 붕어 한마리 구경하고 돌아왔던,,, 추억의 조행기였습니다.^^

처음 올려봐서 조금은 어설프고 부족한 면이 있네요..^^;;
초보조사가, 초보스럽게 글 올리고 갔다라고 생각해 주시구요~~
조금이라도 재미있게 보셨더라면, 추천 살짝꿍 눌러 주고 가세요~~

그리고 낚시 하시면서, 꼬기 말고 낚은 다른 물건들 한번 공유해 보면 재미있을 것 같습니다~
댓글로 함께 해주세요~~ㅎㅎ

그리고 새해 복 많이 받으시구요~~
추천 9

1등! 붕날라 10-02-12 10:09 IP : 898ee5bc501d517
헉..끝?
추천 0

2등! jb위풍당당 10-02-12 10:10 IP : bb53c2606ffd508
ㅋㅋㅋ 체리쥬빌레님 재미있는 추억 팍팍~~~ 얘기해주세여 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 체리쥬빌레 10-02-12 10:12 IP : 1ad8144fa5b7f92
중간에 잘못눌러.. 글이 올라가져가지구요~~ㅎㅎ

지금 다시 올렸습니다~~

그 사이에 댓글이 달렸었군요..^^;;;;
추천 0

jb위풍당당 10-02-12 10:29 IP : bb53c2606ffd508
ㅋㅋ 파라솔 쓸만한데여 (^ㅇ^) 붕순이이도 넘예쁘네여 그래도 왕건데기 건지거에 위로 삼아야져 뭐~~ 앞으로도 많은얘기 부탁 드릴께여 항상 건강하시구여 안출하세여 새해福 많이받으시구여 (^ㅇ^)
추천 0

붕애엉아 10-02-12 10:55 IP : 940b9826262d358
ㅎㅎㅎ
완건이 건지셧네요.

지는 여자 젖가리개 건져봤는데......
추천 0

jb위풍당당 10-02-12 11:07 IP : bb53c2606ffd508
ㅋㅋ 붕애엉아님 엄청난걸 건지셨네여 혹~~ 인어공주 젓가리개 아닌지 (^ㅇ^)ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕애엉아 10-02-12 11:28 IP : 940b9826262d358
JB님!

ㅎㅎㅎ

인어공주 젖가리개는 아닌것 같더라구요.

좀 크더라구요, 울 마눌꺼보다.

크면 무거워 가라앉을테니 공주 익사하잖아여.

지가 쫌 큰거를 조아해서리....ㅋㅋㅋ
추천 0

구경꾼 10-02-12 19:12 IP : 77c1ea9425c1d40
손맛은 무지 좋았을꺼 같습니다..
추천 0

풍류조사 10-02-12 22:19 IP : ad0236956b2c0c2
아마 바람에 날려서 물에 빠졌던것 같네요,,,

그래도 손맛은 있엇겠네요,,,ㅎㅎㅎ

처음 조행기 올리신것 치고는 아주 잘 올렸습니다,,,

앞으로도 월님들을 위하여 쭈~~~~~~~~욱 올려주세요^^&
추천 0

king7999 10-02-12 22:34 IP : 5c7c2e6a130b3cf
체리쥬빌레님도..물왕리 가시는군요!~
반갑네요^&^~
저도 가끔 대물낚시하다 손맛보고 싶으면..칠리나 물왕리가서 밤12시 전후까지 짬낚시하는데..ㅎㅎ
잉어 손맛은 나름 볼만하죠~!!!
전 상류권쪽 매점 자리에서 하는데..
낚시하다 뵈면 인사도 나누고 이슬이라도 한잔 나누시죠..ㅎㅎ
새해福 많이 받으시고 어복도 충만한 한해 되시길^^~
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-02-13 00:47 IP : 386d1883cee098d
오호~

횡재하셨습니다.

난 저런 건 죽어라 안 올라오고 ..

허접 신발, 비닐, 새우망... 씨잘데기 없는 것들만 죽어라 올라옵니다.

몸 맛 찐~하게 보셨네요. 추카~ 추카~ !! ^^
추천 0

★투투★ 10-02-13 13:06 IP : 191bbf3492e477c
파라솔 분양 바랍니다..농담이에요..^^
밤낚시에 무겁게 딸려오면 왠지 모르게 소름이...
파라솔 손맛은 제대로 일것 같은데요?
"체리쥬빌레"님 즐겁게 보고갑니다..
즐거운 명절 보내시구 새해 복 많이 받으세요..^_______^
추천 0

준수아빠 10-02-13 13:26 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요~
저도 작년여름인가 제작년여름 고령의 모저수지에서 파라솔 건져 봤습니다 ㅎ(신수향으로....)
진짜 시체 끌어내면 이런 느낌이 들런가요? ^^; 암튼 무지막지 했던 기억이 있네요
그래두 체리쥬빌레님께서 건지신건 깨끗해서 쓸만해보이네요. 제가 건진 파라솔은 녹이 팍팍슨 거의 다 부서진거 ㅜ.ㅜ
암튼 재밌게 보고 갑니다
설명절 잘 보내세요~~
추천 0

오기 10-02-13 15:52 IP : 5d0b83fa6186635
전 황구지천에서 여자 생리대 건져 봤는대 ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-13 16:47 IP : cd21cbba02c140f
신발,몸빼바지,비닐봉다리...단골로 나옵니다.
폐타이어는 걸어도 꿈쩍을 않지요.
파라솔 왕건이 건졌네요.
추천 0

카리없수마 10-02-16 12:13 IP : c8fee4f72ebb60b
붕순이 보다 파라솔이 더 대박 같습니다...

중고시장에 한번 내어놓아 보시지...
추천 0

채바바 10-02-19 00:27 IP : 0d4431d573d2576
시흥 물왕리지 ... 번쩍이는 네온사이로 올라오는찌가 색다른 맛이더란 ...

잼난 죙기 잘보고감니당 ^^

그림이 깔끔하네요 ^^
추천 0

수박마루 10-02-22 10:23 IP : 61e9aa62866a675
낚시대가 튼튼한게 아니라 체리님 실력이 훌륭하신듯.
추천 0

하우스 10-02-23 00:38 IP : a1593752bda16b9
손맞은 무지 좋아요
난 자동차 타이어 건져받는데
추천 0

체리쥬빌레 10-02-23 11:08 IP : 1ad8144fa5b7f92
실력은요..ㅋㅋㅋㅋ
2009년에 낚시를 하면서.. 내가 2008년도 이전에 어떻게 그렇게 낚시를 할 수가 있었나.. 생각했는데..

지금 생각하면 2009년에 어떻게 그렇게 낚시를 할 수가 있었나 하는 생각 하과 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

일침 10-02-24 11:06 IP : 20ad4057973b2a2
철수길에 로또복권 한장 사셨으면...

즐낚하세요 ^&^
추천 0