추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

분기탱천...5...끝...

갱주부채살조사 IP : fd4dca837b85b53 날짜 : 2009-12-15 17:18 조회 : 4781 본문+댓글추천 : 0

뚱이의 전통문....................

“소장!!...봉시기가 월척의 인기를 등에업고 공공연하게 연구소 소장직을 노리고 잇는것 같소이다!!”“내 일찌기 소장의 어진 심성을 안 이후부터 영원히 소장에게 충성을 맹세하기로 하엿는바 더 이상 봉시기를 봐줄수 없소이다!!.이번 신년회때 뫼가지를 잘라뿌겟소”

난 눈을감고 산은 산이요 물은 물이로다를 되뇌이며 무덤덤히 그냥 넘어가려 하엿으나 이어지는 주니의 전통문........

“소장!!..당장 전 연구언들을 호출시키는 긴급조치4호를 내려주시오!!...내 저 괴봉시기를............온 천하에 하늘같은 대물봉오연구소 소장을 능멸하고 욕뵈는 저 넘을 내 더 이상 두고볼수가 없소이다!!...당장 긴급조치를 하달해주시오!!!”

이외에 또군과 녕감님 그리고 흐미와 천지성의 상소가 끊임없이 들어오는구나!!

결국 난 또다시 결심하지 않을수가 없기에..........수구조사에게 전통문을 보냇다....신년회때 한양에서 다시한번 내려와서 망년회때 토낀 봉시기의 죄까지 엎어서 뫼가지를 학실히 헤드락 걸고 혼수상태까지 맹글고 잇으면 허리는 내가 직접 몽둥이로 분질러 버릴터이니 !!........

봉시기!!........

나의 하야는 없을것이로다!!!...진땅 겁묵고 행여 강호의 절대고수인 jb위풍당당님, 까망붕어님, 제비천하님을 네넘 등짝뒤에 줄세우는 비극은 만들지 말지어다!!!.......이미 그분들은 나와 같은 초극대무림사의 동문수학하던 사이엿음을............

음허허허!!!........

그리고 나라고 못할것 같으냐??.......이 천하의 불효막심한 연구언넘 가트니라구!!........

솟아라케미님,자빵님,자이안트김님,월급쟁이백수님,수양버들가지님,신이내린꾼님,사베님,해피트리님,얼음속장미님,소요님,청벽님,서태안님,무인부달님,dhfl0845님,심곡님,마도요님,향작님,붕어깡님,조어삼매님,아미고님,도훈짱님,가객님,폭기조님,누보님,이공공님,물로간산적님,붕어n님,낙수불입님,붕애엉아님,붕참붕님,혼자는무서버님,맨날허당님,ks코뿔소님,겨울바바당님,수야님,달구지220님,토붕친구님,카리없수마님,연질대사랑님,내가간다님,허당조졸님,투투님,mistral님,에다아빠님,까까요님,오케이바리님,셔니아빠님,호이님,군위월척낚시님,진풍님,야간폭격기님,무한월님,소쩍새우는밤님,물로간산적님,가객님,비익조님,예전처럼님,잠깐바리님,짱대매니아님,비린내3님,초짜에요님,홍조사님,빼곰님,채바바님,지천님,백학1119님,에릭님,보배섬님..............음허허허!!!!...행여 빠진분은 없으신지??...

항상 저의 글에 부단히 댓글을 주시는 월님들 모두다 감사드립니다....

인상적인 댓글로 흡족하게 해주신 님들도 여러분 계시던데 제가 기억을 잘 못합니다 죄송...ㅎㅎ........

행여 아주 열심히 달아주시면 혹시 아나요??.........

당 연구소의 4짜조사인 주니수석연구언이 맹근 “초극대내맘대로찌”를 받게될지도.........받으신 후 애프터싸비스는 알아서 하시고..........음하하하!!!...................감사합니다....

아!!......지금쯤 없을지도.......당시 워낙 뚜껑이 열려 전부다 회수하여 똥가리 내버리는 사화가 잇엇는데.......ㅎㅎㅎ
추천 14

1등! 자빵 09-12-15 17:29 IP : 5d43c5b1a66b145
음..우허허허허...
초극대내맘대로찌 받으로 가야것네
추천 0

2등! jb위풍당당 09-12-15 17:30 IP : 8e35776d16ed6ce
ㅎㅎㅎㅎ 읽다 보니 끝까지 읽어네여 (^ㅇ^) 왜이리 글을잘~~쓰시는지 마치 무협지 에서나 볼수있는 봉식이2님파와 갱주부채살조사님 파와 무림고수끼리 싸우는무협의 한장면을 보는것같네여 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 조어삼매 09-12-15 17:37 IP : 48db92289729226
순식간에 내쳐 읽었습니다.
소재도 재미있고 이야기를 엮어나가는 솜씨가 대단하십니다.
전 초극대내맘대로찌 보담 혹시
낚수사물함 어느구석에 씨도 모하는 찌들과 엉켜져 있는 떡찌 좀 없슴니꺼? ^^;;
추천 0

붕애엉아 09-12-15 17:39 IP : 2df559db888ea1b
찌보다도 소장님께서 펼치시는 비기를 한번 구경했으면
원이 없겠습니다.

초절정 고수님들께서야 약간의 내상을 입으시겠지만 저희같은 잔챙이
하수덜은 아자뽕나서 밥숟가락 놔야하는 불상사가 발생하오니 젤 야칸걸루
공개하셔서 초초절정 고수님들의 세계를 보여 주시어 열씨미 연마하게끔
지도해 주시는 것도 낙수계 발전을 위해 노심초사 하시는 소장님께서
하셔야 할 일인줄 아뢰옵니더.
추천 0

낙수불입 09-12-15 17:45 IP : 318a6327b741e9f
앗 !!!!!
jb위풍당당님, 까망붕어님, 제비천하님 께서 동문수학 하신 분이었다는 것을 이제야 알게 되었니더~
절로 고개가 숙여지고 여지껏 눈치조차 채지 못했던 저의 미흡함을 알게 되니 절로 눈물이 앞을 가립니다.
그나저나 연구언들 행동이 방향을 찾지 못하고 이리저리 흔들리는것 같은 생각이 짙게 드는것이
웬지 한따까리를 너무 즐기는 저의 성품인지는 몰것쓰나..........
이쯤에서 수구조사를 제외한 나머지 연구언들 신년회를 기해 똥가리 해 불고 참신한 연구언을 모집하는게
어떠신지.............아주 조심스럽게 여쭈어 봅니다.
소장님의 영구집권을 위해 자나깨나 노력하는 낙수불입 추천한방 때리고 물러 갑니다........ㅋ
추천 0

jb위풍당당 09-12-15 18:00 IP : 8e35776d16ed6ce
참~~갱주부채살조사님 덕분에 월척에 유행어 두가지생겼어여 ㅎㅎㅎ 음허허허허 //바로그때 요거 넘재미있네여 (^ㅇ^)
추천 0

주니매니아 09-12-15 18:01 IP : 5ed61feb908c3c9
초극대내맘대로찌를 창작하여 연구소연구원에게 지급........

마루타 실험을 시킨 주니매니아 입니다.

찌에 대해서

한마디로 말씀드리자면
.
.
.
.
이 찌 물 샙니다.....ㅋ
추천 0

신이내린꾼 09-12-15 18:01 IP : f344e4052afbb13
괴봉식이님의로 부터 안전한
소장님의 영원한 권력을 누리시길 빕니다
추천 0

자이안트킴 09-12-15 18:12 IP : 98b1538f717a61c
수구조사님 의 솥뚜껑만한 손좀 보고싶네요 ..사진좀 올려주시죠
추천 0

봉식이2 09-12-15 18:57 IP : 2a7ca97ad64fb48
또군이 부리킷다,,,,

소장 못지 않는 절대 지존 글솜씨... 넘버1, 2...

소장 감당이 불감당이거늘....

에구 우짜노~~~

넘버3 인 뚱이가..

아직도 잠잠 해서리...

전 참고로 꼬바리임다...
추천 0

이공공 09-12-15 19:45 IP : 056b9a05d632288
뚱이님 등장하는가요. 또 기대가 됩니다요.

고맙구로 잘 읽고 갑니다요~ㅎ
추천 0

서태안 09-12-15 20:52 IP : 9ad8ff210559e37
아싸....
점점 ㅎㅁㅈㅈ
추천 0

비맞은대나무 09-12-15 22:11 IP : 0eeb914cb763598
담번엔 저도 올라가길 바래보면서...

전쟁의시작인가.. 기대만땅입니다
추천 0

야간폭격기 09-12-16 09:42 IP : 3240622f678d8de
이 겨울이 춥지만은 않네요..

너무 웃다가 미틴사람 소리 듣게 생겼네요..

요즘은 글 읽으러 월척에 들어옵니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

보배섬 09-12-16 10:02 IP : 0a3d8681e8067f4
허걱 내이름도 ㅎㅎ

전 소장님 팬이어라

봉식이님 조심허쇼 ~

ㅎㅎㅎㅎ잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

무인부달 09-12-16 12:48 IP : 95321026468d208
저기 이슈토론방에 계시는분들 좀 초빙하는게 어떨까 싶네요~

여 와서 머리좀 식히시라구....
추천 0

카리없수마 09-12-16 13:19 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅎㄱ 찌를 하나 하사 받기 위해 오날도 열심히

손가락질 하고 있습니다.

전 붕오 연구언의 진심어린 충성을 응원하겠습니다..

다신 날라차기 하지 마시고,, 정통 완판치로 해결 하심이..

그럼 연구언들이 찍 소리 못할 것이 분명합니다. 매 앞에 장사 없듯이...
추천 0

월급쟁이백수 09-12-16 13:37 IP : 92f9ad4d8e19151
음..........

초반에 쿠테타의 조짐이 보이더니............

낙수독재정권으로 미러 부치니 모두들 깨꼴락 하셔서.......................

바늘에 걸린 봉시기 마냥 이리 저리 끌려 다니고..............

올 한해도 독재에 이렇게 넘어가고..........

내년에는 우찌될까 안봐도 눈에 선하네요 ㅎㅎㅎ

내년에는 필히 쿠테타 성공하여 낙수독재 갈아치자!!!!!!!!!!!

봉시기님 화이팅요
추천 0

갱주부채살조사 09-12-16 14:38 IP : fd4dca837b85b53
수구조사는 언젠가는 공개할겁니다........현재 사진이 몇장없는데 전부다 인상이 크~~~~~말안해도 아시겟지요.......ㅎㅎ

저는 이미 종신소장이기때문에 쿠데타따위는 잇을수가 없습니다

당 연구소 헌법을 개정하기 위해선 발의와 소장의 승인이 잇어야 되는바 제가 승인해줄리가 없지요....ㅎㅎ

연구언들이 아무리 지룰발광해바야 맨날 저거들끼리 치고박고 하는것 외엔.................

그러다가 그 다음날이면 또 언제 그랫냐는듯 또 치고박고 또 치고박고......그러다

제가 한방에 정리해주고............아!!~~~진정 고달픈 인생은 바로 저 인것을...........ㅎㅎ
추천 0

비린내3 09-12-16 16:05 IP : ed718b907ed8bfa
저도 영원히 소장님을 지지합니다.
또다시 쿠데타조짐이 보이면 저희들에게 맏겨주시옵서소....
저희들이 완존히 진압하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

오짜대물봉오 기록을 세우는데 신경쓰시와요
추천 0

향작 09-12-16 16:24 IP : f3ff03a2918a8e7
소장님을 찬양하라 ㅌㅌㅌ
추천 0

수양버들가지 09-12-16 17:22 IP : 9cf87fddda7558a
대한민국 池 낚수계의 절대지존 갱주부채살 소장님의 완벽한 독재에

주니연구언님...뚱이 연구언님등~~거의 전 연구언님들을 거의 완벽하게

접수를 하신 모양 입니더.....음허허허허

한데..

봉식이님...

지금 사면초가에 몰리신것 같습니다...

제 생각엔 아마도 강호의 절대고수인 jb위풍당당님, 까망붕어님, 제비천하님등을

초대하여 소장님한테 선하게 다구리 한판 하자며 갈구실것 같은 예감이 팍 팍 듭니데이...

우짜든동 지존자리 조심하시길 바랍니다...

연구언님들께서는 강자에게로 가시게 되어 있습니다...

소장님~~

지금이 바로 태풍전야 입니다.......

절대지존 소장님을 위한 충절에서 아뢰었습니다......
추천 0

까망붕어 09-12-16 17:43 IP : d6f646d98828290
에구에구~~
전 그냥 웃지요.....음허허허허~~~
추천 0

jb위풍당당 09-12-16 19:07 IP : 8e35776d16ed6ce
저두여 음허허허허~~~~~
추천 0

mistral 09-12-17 00:09 IP : 79e830e80939c46
항상 감사한마음으로
너무너무 재밌게 잘보고있습니다^^
꾸벅!!!
추천 0

토붕친구 09-12-17 09:43 IP : fd574957257fb3a
괴봉시기님의 횡포가 날로날로 심해지는도다

저럴땐 바리!!!

붕날라차뿔라권법과 낚수대 초릿대 끝으로 머릿카락 마디마디를 죽기 일보직전까지 콕콕 쓔ㅜ시는

초릿대 콕 찔러 타법을 구사함이 좋은 줄 아뢰오!!!!!!!!!!!!!!

소장님 필승
추천 0

으음으음 09-12-17 11:39 IP : d144d69ac499727
으음
추천 0

ks코뿔소 09-12-17 13:34 IP : f56161360d2be6e
오늘도 재미있게 웃다가 뒤로 쓰러지는 줄 알았습니다
갱주부채살조사님의 글은 저의 활력소 입니다
자주 부탁 드립니다 미국땅에서 .............
추천 0

사베 09-12-17 16:58 IP : 77f505b3e1e39fa
소장님께 부탁말씀 드립니다

경제도 좋지않았던 2009년... 송년회만이라도 조용히 넘어가주시길...

또다시 피비린내나는 그런 역사가 있어서는....
추천 0

청벽 09-12-17 17:07 IP : 80dff3839213f8c
우리야 늘 소장님의 안위를 걱정하고 있는데
모 연구원님의

"초극대 부챗살 무지개 타법의 유래 부터 시작해서리.... 낚시대 5대 한꺼번에 챔질하기.... 포인트 진입 도중 쥐도 새도 모리게 사라지기 비법등...ㅋㅋㅋ 지구과학 연구소 사건 ....전촌 앞바다 참소라 사건 ,, 양포 방파제 고등어 새끼 사건... 신항만 감쉬 도주 사건...."

이런 글이 터진다면 후폭풍이 매우 걱정이 됩니다

또다시 낚시대 지고 백담사로 가는 불상사는 생기지 말아야 할낀데....
추천 0

jb위풍당당 09-12-17 18:23 IP : 8e35776d16ed6ce
대박인데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청담 09-12-18 15:46 IP : c189b0b15849c1e
계속 자미있게 잘 보고있읍니다.
책은 펴면 잠이오는데 님의글은 볼수록 말뚱멀뚱ㅎㅎㅎㅎㅎ
연구언분 들 을 얼능 보고잡네요..................
어느 연구솟공 궁~금 하네요...
추천 0

아미고 09-12-19 19:42 IP : b8e4ce8a4b8dc8c
어디보자~~~
물이 센다는 말씀은 ?????????
찌가 물이 센다
오호라 .............................. 물 마시는 찌!
그거이 분양 하이소.........^.^
추천 0

소요 09-12-21 16:17 IP : 927e18908198761
ㅎㅎ 밀린글이 많아요 ...글 마다 댓글 못달아서 죄송합니다

주말에 티비에 하는 코미디프로 보다 더 웃음 주는 글들입니다

덕분에 많이 웃고 갑니다 건강하세요~~~
추천 0

제비천하 09-12-21 19:13 IP : 2fa0a4edcd33d37
음 그날을 대비하여

체력단련 들어 갔습니다
추천 0

비익조 10-02-06 12:08 IP : a4cf1ed2b341de8
밀린글 한꺼번에 읽고 있습니다~~~ㅋ
재미난글 항상 잼 나게 읽고 갑니다~~~^^
추천 0