추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

비가오네요 2

봉식이2 IP : 0d86a605352ae4b 날짜 : 2009-12-10 17:32 조회 : 4306 본문+댓글추천 : 0

제일 일빠 올리신분 : 스퐁이님 감솨 합니다,,,

한번이라도 리플 다신분,,

스퐁이님. 비맞은 대나무님.꽝치기조사님.허당조졸님. 못안에달님,보보12님,센터붕어님,붕어깡님,

바닥미끼님, 오늘만님, 내림천님,미지랑님,까까요님,조어삼매님,묵호사랑님,엔터님,대찬붕어님,붕어나라헛돈님,

호이님,아라리요님,무한월님,얼음속 장미님,草露 ,심곡님의 리플에

진정으로 감사 인사 올립니다,,,

내년에는 워리 대박날낍니더,,, 전 절대 거짖말 안하는 사람입니다...

두번 리플다신분

주영이님,그믐달과 보름사이님,쪼매한월척님,예전처럼님,연질대사랑님,도훈짱님,누보님,솟아라케미님,

역시 감사 드리고요,, 역시 내년에도 워리 대박 나십시요,,,

세번 리플다신분

투투님,오케이바리님,지천님,가객님,홍조사님,구경꾼님,붕참봉님,짱대매니아님,붕애잉아님,풀각시님

매우 감사 드립니다,,, 연말에도 잘 보내실꺼죠,,,

네번 리플다신분

미스트랄님,내가간다님,자이안트김님,면도날님,신이내린꾼님,달구지220님,향작님,

고맙습니다,,, 올개도 잘보내셔야 되지만 내년에도 더 잘 보내시기 바랍니다.,..

다섯번 리플다신분

자빵님,청벽님,수양버들가지님,낙수불입님,이공공님,jb위풍당당님

역시나 고맙기 그지 없사옵니다.... 즐거운 크리스 마스 보내시고요,,,내년에도 꼭 워리 대박 나십시오,,

여섯분 리플다신분

단기기억상실님 님 밖에 없네요,,, 고맙고요,,역시 내년 워리 대박하십시오,,

일곱번 리플다신분

붕어n님 역시 대박 나실겁니다,....뭔지 알죠!!~~~

여덜분 리플다신분

업습니다...

아홉번 리플다신분

역시 업습니다,,

열번 리플다신분

붕어와 춤을님,소쩍새 우는밤님,,, 두분입니다,,, 역시 내년 워리 대박하시고요 하시는 일 꼭 잘 되길 기원합니다..

열한번 리플다신분

카리없수마님,, 역시 혼자입니다,,, 내년워리 대박나시고요,,, 즐거운 연말 보내시고요,,,하시는 일 다 잘되길 기원
기원 해드리겠습니다...

열두번 리플다신분

비익조님,월급쟁이백수님 두분 역시도 연말 잘보내시고요,, 내년 대박워리 하시고요,,, 즐거운 연말 보내시고요,, 하시는 일 다 잘 될꺼구요,,, 가족두루 평안하시길 기원합니다...

열세번 리플다신분

초짜님,서태안님,, 역시 감사하고요,,, 내년 워리 대박나구요,,,즐거운 연말 보내시구요,,, 하시는 일 대박나시구요,... 가내 두루평안 하시고요....내년에는 4짜 꼭 하십시오,,

열네번 리플다신분

혼자는 무서버님 역시 혼자입니다.... 에~~ 할말이 없네요,,,뭐라고 쓸까요,, 윗글보시고 내년에는 5짜 하이소,,,

열다섯번,열여섯번,열일곱번 쭈욱 없고요,,,,

스물한번 리플다신분

까망붕어님 정말 감사합니다.... 에 역시나 할말 윗분꺼 대신 쫌 읽어 주시고요,, 내년에는 6짜 하이소...

마지막으로 대망의 최고 리플 다신분

무려 스물 네번입니다.....

누구신지 본인은 아시죠,,,

위에 이름이 없쟌아요,,

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

. 제비천하님 역시 정말로 고맙습니다.... 역시 윗분글 참조 하시고요... 내년에는 붕어 최대어 65센치 꼭 하길

두손모아 기원합니다....

참고로

까망붕어님과 제비천하님께는

낙수갈때 귀얼지 말라고 허접하지만 귀마개 한점씩 주소로 보내드리겠습니다...

제게 쪽지로 주소 쫌 보내 주십시오...(농담 아님니더)

그라고 다른님들도 선물 다 보내드리고 싶지만서도 죄송할 따름입니다,...

혹 아나요,, 지금부터 또 리플 잘 다시면,,,

더 좋은게 나갈지...ㅋㅋㅋ

농담이고요.... 즐겁게 봐주시는 님들땜시... 소장이나 저과 글을 쓰지 않을까 싶습니다,,.

솔직히 열렬한 반응이 없다면,,, 글 왜 올리겠습니까...

너거로이 저희글 오지랖 없는 놈이라 생각마시고,,,

그냥 심심풀이 땅콩이다.... 생각해 주시면 고맙겠습니다......

이카마 우리소장 또 열바다서 지글 다 시알릴라 카믄 고마 듁음이거든요,,,

그래도 제일 많이 올리신분께... 화랭이 한박스 보낼려나...................

여하튼 감사의 선물을 보낼겁니다,..

제말 너무 믿지 말구요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이캐야 약발 오르거든요,....
추천 4

1등! 까망붕어 09-12-10 17:43 IP : b8c7a5b107e31bf
우히히히히~~~ 개근상 아니 장려상쯤 되는것 맞쥬????캄솨~~~함니당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천 0

2등! 자빵 09-12-10 17:46 IP : 5d43c5b1a66b145
읔!! 이런 인센티브가...
언제 함.... 개작두지에서 만나뵈올 기회가 있기를...
추천 0

3등! jb위풍당당 09-12-10 17:47 IP : 8e35776d16ed6ce
ㅎㅎㅎ 휴 ~저 없는줄알았네여 붕식이2님 항상건강하시구여 멋진 동호회활동하세여 (^ㅇ^)
추천 0

주니매니아 09-12-10 18:07 IP : 5ed61feb908c3c9
욕 봤심미다.

시알린다꼬.
추천 0

자이안트킴 09-12-10 18:09 IP : 98b1538f717a61c
선물준다고 연초에 미리 말씀하시지이잉...

빨리빨리 올려주세요 기다리는게 얼마나 힘든지 아시죠?
추천 0

얼음속장미 09-12-10 18:40 IP : cc281663edf5ec4
봉식이님도 글 올리시느라 수고 많으셨습니다.
화기애애한 대물붕어연구소가 되기를 기원합니다.
내연에는 소장님한테 꼭 한번 이겨보시기를.........
이런글 달다가 소장님 이단공구기 들어오면 약도 없는대...........
추천 0

地天 09-12-10 18:44 IP : 681f25311607b12
두분께서 엮어주시는 글을봐도 웃고가기 바빠..

요즘같은 어려운시기에 잠시라도 정신나간넘 마냥 웃고가는데..

제가 더 감사드리고 싶은심정인데..이름까정 올려주시는..

바리그때..~~~~ㅎㅎㅎ

제가 적고도 웃네요...

또 기다려 집니다..

두분께서 어떤글로 제 배꼽을 강탈할지..
추천 0

초당 09-12-10 19:15 IP : 9e849db341764bf
난 마 없나,,,,,,,,, 야이 뻥식아~~~~~~~~
추천 0

물로간산적 09-12-10 19:23 IP : 8d8b8ef682e7f0b
댓글은 달지 못했어도 너무나 재미있게 보고 있습니다

앞으로는 읽었다는 표시를 꼭하겠습니다

계속 재미있는 글 부탁 드리며

소장과 한따까리 할때 불러 주십시요

공정(?)한 심판 봐 드릴께요
추천 0

혼자는무서버 09-12-10 19:44 IP : a8c7ddfa077b841
선물 컷트라인이 바리 앞에서 짤리뿟네 ㅠ.ㅠ

추천 때린 거는 통계에 안들어가나유. 매번 때맀는데... ㅠ.ㅠ

ㅎㅎㅎ 농담입니다.

(오타났네요. 담과 입사이에 안자가 들어가야 되는데 ㅡ,.ㅡ)

긴 긴 겨울 재미나게 지내구로 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드리고

연구소의 무궁 발전과

봉식이2님외 전 연구원의 건승을 기원합니다.
추천 0

달구지220 09-12-10 20:15 IP : 6da3ed29210e987
정말루 대단하십니다.

박수

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

진풍 09-12-10 21:39 IP : fc37181b7de98b0
대글 안단다고 ~~
은근히 ~~~~쪼우시네~~~ㅋㅋㅋ
참말로~~ 텍도~ 엄슴니더~~~
이그이 처음이자 마즈막 댓글임더~~~
열심히 읽고만 갈람니더~~~수고하이소~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

수양버들가지 09-12-10 22:43 IP : 34de402b694ea53
봉식이님요..
사람은 혼자서는 절대로 몬산다 안캅니까..
고로 "대물봉오연구소" 소장님이하 연구언님들의 낚수속에서의 알콩달콩한
살아가는 이바구가 곧 내 자신의 야기 같기도하여 공감을 느끼다보니
"추억의 조행기"코너가 어느덧 월척지 최고의 인기코너가 되어가고 있는것 같습니다..

위에 글에서 회원님들의 리플 단 회수별로 정리를 해놓으셨는데
이것 또한 여간정성이 아니면 할수 없으리라 생각됩니다...

모쪼록 강건하시고 더욱 재미나는 글로 월님들에게 큰웃음과 기쁨 주시기를 바라오며
만복이 함께 하시길 바랍니다..^^*
추천 0

신이내린꾼 09-12-10 23:14 IP : 876bf4e7e51ab06
벌써 이렇게 감사 인사를 하면 추억의 조행기 글 안올리시려나
봉식이 덕분에 재미있는 글 믾이 읽었습니다
새해 어복 많이 받으세요
추천 0

월급쟁이백수 09-12-10 23:47 IP : 92f9ad4d8e19151
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첫빠따에 내 아뒤가 안보이길래 서운 했는디유

저그 아래 12번째에 쳐박혀 있구먼유

아프로도 계속 지지고 뽂고 싸우시길................

그래야 잼있잔여유

지는 모 떡고물 하나 안떨어 지남유 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

mistral 09-12-11 02:12 IP : 79e830e80939c46
이제는 부채님과 봉식님 팬이 된것같습니다~~~
오늘은 올라올라나??........하면서 하루하루 기다리네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
항상 너~~~무 재밌게 잘~~보고있습니다^^감사 감사 합니다^^
추천 0

모해 09-12-11 08:32 IP : e827c9e140d3655
봉식이님 감사합니다 ~

까망붕어님 제가 쬐게 있다가 만나러 갈낀데 저에게 보내주시면 안되남여 !

전달 잘 하겠습니다

이글보면 까망붕어 엄청 열받겠네 ~~ㅎㅎ

* 이럴줄 알았으면 댓글 많이달것 후회 엄청 되네요 *

봉식이님 올해는 늦었고 내년에는 댓글 스물다섯번 이상달면 뭐 주나요 ?
추천 0

갱주부채살조사 09-12-11 09:09 IP : fd4dca837b85b53
봉시기님아!!.......내는 뻑하믄 니 이야기 해줏는데 내는 와 안주는데요?.............비러무글/..........

귀마개??...........받으시는분들께서는 유심히 살펴보이세이....

"made in china"이면 영어로된 글자라고 다 미제 아닙니데이

그걸로 귀 덮으시믄 귀때기 얼어뿝니데이..............

거적때기 사건........봉시기한테 당한걸 생각하면 아직도 분노가 끓어오릅니다

음허허...............
추천 0

묵호사랑 09-12-11 09:13 IP : 889b5073a887007
앗!! 출석 열심히 할깐데... 아깝다^^ 앞으로도 재미있는글 자주 올려주세요~~^^
추천 0

청벽 09-12-11 09:16 IP : 80dff3839213f8c
봉식이님 글도 아주 재미있게 보고 읽고 있습니다

올해 마무리 잘 하시고 내년에 꼭 큰붕어 만나시길 바랍니다

연구언님 모두 건강하시고 더 재미있는 글 기대하겠습니다
추천 0

사베 09-12-11 09:35 IP : 77f505b3e1e39fa
님의 글을 볼때마다 아버지친구 봉식이아저씨가 생각납니다

쪼매할때 술드시고 오시면 돈도주고 그랬는데...ㅎㅎ

심심할때(???) 글 자주 올려주세요.... 웃고 살게요
추천 0

홍조사 09-12-11 11:48 IP : d1e6c85606ce79d
봉식이님의글이 웃음을 주며 활력소가 되네요~~^^
대물봉오연구언님들 모두 건강하시고 안출하세요~~~~~~
추천 0

풍월붕어 09-12-11 12:01 IP : 675053cb8ef4eda
아직 겨울이 다 갈려면 많이 남았는데 벌써 파장할려는 분위기같습니다.

연말 마무리 잘 하시고 내년에도 대박나시기 바랍니다.

메리 크리스마스
추천 0

호이 09-12-11 12:34 IP : 4c3407b2f37fa6f
봉식이님~

카리스마 있는 소장님 밑에서 고생이 ? 많습니다.^*^

연구원님들의 이유있는 반란 시도와

소장님의 좀 거시기한 진압이 계속 되지만

언젠가는 성공 할지도 모를 쿠데타 성공의 그날까지

대물 봉오 연구소 연구원들이여 좀 더 분발하라 !

분발하라!... 2010년 신년에는 꼭 성공하시길...ㅎㅎㅎ
추천 0

심곡 09-12-11 13:12 IP : 73cda33666f7043
봉식이님!
부탁한데로 소장님 빡씨게 굴렸씀니까?
소장 옆구리 강타했으면 선물 보내줄라 켄는데...
추천 0

이공공 09-12-11 14:51 IP : 056b9a05d632288
암튼 재밌는 낚수회네요.
늘 감사한 맘으로 잘 읽고 있답니다.
어제 4명이서 낙수회 창립준비위원회를 결성하여 곱창으로 한잔했는디...
영 ~~ 낚수회 명칭을 정할수가 없네요. 이넘들 의견이 분분하여서리....
건강하이소~""
추천 0

스퐁이 09-12-11 15:14 IP : 2ed586ac97917b3
오예~~~저 일빠 인겁니까??

앗싸라비아~~~~

경품은 케미 한봉지 부탁드립니당~~~

오예~~ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 09-12-11 17:58 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅋㅋㅋ.. 두분은 댓글 가지고도 앙숙이시네.

항상 좋은 글로 웃게 만드시는 두분의 재주가 부럽습니다.

사람은 웃어야 건강하지요...

좋은 글 마니마니 부탁협니다..
추천 0

쌔뻑최 09-12-12 00:28 IP : fbdd4640992279c
추억에 조행기란에 자주들어와 두분에 재미있는 글을 항상읽고는 있는데 댓글은 한번도 달지않았네요
죄송합니다.
내년에는 꼭 귀마개 제가 받을수 있도록 노력하겠습니다.
추천 0

서태안 09-12-12 12:11 IP : 7542da21a85b828
어...댓글 리스트가 있었네요..
통계학전공이신가 부다..ㅋㅋ
추천 0

낙수불입 09-12-12 19:17 IP : 318a6327b741e9f
아......드릴 말씀이 없습니다.
소장님편만 쭈~욱 들어 왔으니.........
눈밖에 난것 같습니다......ㅋ
귀싸개 준다꼬......뭔가 시네루좀 넣었으면.......알아서 짜웅좀 할텐데.......
아 귀시려워 죽것습니다..........g
근데 오늘 바리그날 아녀요? 소장님 쳐바르기로 결의한 날로 아는데 아직 조용합니다.
항상 연구소장님 이하 연구언들의 재치만점 조행기? 에 넊을 놓고 낙수불입 물러갑니다.
추천 0

향작 09-12-14 16:12 IP : f3ff03a2918a8e7
갑자기 귀가 가려운게 아니고 시렵네요

미리 언질을 주시지 않고.......쩝!

두분이서 "티격태격""아웅다웅""툭탁툭탁""와자장창"치고 빠지고" 뒤통수 치고 토끼고" 등등

기냥 "울트라 캡숑 뽕짝 배스" 입니다 ㅌㅌㅌ!
추천 0

누보 09-12-16 20:57 IP : 088108a9aa6464f
ㅋㅋ...댓글단 횟수도 채크하시네요....^^

열심히 재밋게 읽어놓고,

다음편이 기대되어 댓글에 소홀한점 죄송합니다..

이제부터 댓글 부지런히 달께요...^&^
추천 0

제비천하 09-12-21 18:35 IP : 2fa0a4edcd33d37
헉 컴이 고장나서 오늘에서야 확인했는데 이런 감솨할때가 헤헤

캄솨 합니당
추천 0

가객 09-12-22 16:30 IP : 5c0b79ddae5fcbd
감사는 제가 드려야 하고요
너무나 재미난 글 올려 주셔서 감사 하고 감사함니다
연말연시 행복하시고 가내두루평안 사짜 오짜 육자 하옵시고
내년에도 더욱더 잼난글 올려주세요
그리고 시간 되면 갱주 한번 내려가 대물봉오 연구소 연구언님들 용안좀
뵐까 함니다
시간 낼 수 있을지 .....아이고 이놈의 목구멍 넘어 창자가 문젠지라.....
늘 안전 출조 하시고 대어 하시고 하루 빨리 소장님보다 큰봉어 잡아 그 핏박에서
해방되시길 천지 신명게 비나이다

보령 버리어리 조사 가객 올림
추천 0