추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

경품 복이 없는 아버지의 대박??

열정조사 IP : c17b3ec6a29d8be 날짜 : 2009-02-12 07:53 조회 : 7142 본문+댓글추천 : 0

제 아버지는 장대 조사 입니다

제가 꼬맹이 때에는 이것 저것 다 하셨지만

점점 가면 갈수록 '긴게 좋아~'가 되셔서

3칸 밑으로 가진 대가 하나도 없으십니다

아버지는 젊은(?) 나이에 절 보셔서 ㅋㅋㅋ

아직 6~7칸대도 슝슝 잘 돌리십니다

꼬맹이 때부터 10년이 넘게 아버지를 따라 낚시를 다녔지만

노지는 그렇타 치고 유료낚시터에서 저의 아버지는 흔히 말하는 딱지 복이 거이 없는 분이십니다.

1년에 한번 이나 잡으면 많이 잡으시는 경품복이 지지리도 없으신 분이십니다.

혹여라도 하나 걸으면 당장 어머니가 전화가 옵니다

"니 아버지가 왠일로 딱지를 다 잡았어~! 해가 서쪽에서 뜰라나 보다 몸조심해라~" 이럼서 ㅋ

한 15년전 쯤 평택 어딘가에서 상품으로 걸린 벽걸이 시계 이후로는

단 한번도 딱지 복이 없으셨다고 하는게 정답일듯 합니다.

최근 것이 한 4년 전쯤 10킬로 쌀한포 잡으신게 최종으로 알고 있습니다

심지어 경품이 넘친다는 실내 낚시터도 제가 종종 모시고 갔지만

안나옵니다. 그에 비해 전 그나마 가는 횟수에 비등해서 조금은 나오더군요

아버지 옆에서 금반지 반냥? (5돈) 까지 뽑아봤습니다 .

----- 얼마전에 일입니다 구정 연휴

짧은대가 없으신 아버지 하우스는 답답하다고 고개를 설레 설레 하시는 아버지를

살살 꼬득여서 가까운 하우스에 모시고 갔습니다.

"아부지 구정 전날 밤에 가면 사람들이 없어서 잘 나와요~ 캐미가 쇽 하고 꼭대기 까지 올라와요~"

제 간사한 말에 팔랑귀가 되버린 아버지는 그럼 구경이나 해볼까 하고 내심 따라 나섭니다.

구정 연휴를 맞이 하여 하우스에서는 큼직 큼직한 경품들이 많이 걸려 있더군요

도착과 함께

난 안한다니깐 구경만 할꺼야 하시는 아버지 앞에 받침대 꼽고 대 펴드리니

"이거 찌마춤 안해도 되냐?"

"그냥 쓰시면 되요~"

네 헤어나올수 없는 낚수 놀이가 시작 됬습니다.

저녁을 먹고 떡밥을 만들어 투척을 하고 약 2시간 만에 첫입질

첫수를 가뿐이 올리시는 아버지

그런데 이게 왠일입니까? 첫수에 딱지가 올라온것입니다.

오 도저이 믿겨지지가 않는 ,눈을 뜨고도 이게 정말 아버지가 낚으신 딱지인가 그저 신기할 따름입니다

경품 내역을 보니 2만원 짜리 상품권 ~!!

"아부지~! 드뎌 해내셨군요~!!"

"이게 왠일이냐 나두 믿기지가 않는다~!!"

더 신기한 일은 연타석 3 딱지를 날리셨습니다~!

1타 2만냥

2타 2만냥

3타 비누 선물 셋트

그날 하우스에 다 해야 체 10 여명도 안되는 분들이 계셨는데

고기도 간간이 올라오고 줄줄이 3타석 홈런을 치신 아버지~!!

그야말로 저의 부자는 흥분의 도가니 였조~!!

그후로 간간이 고기가 올라왔지만 새벽 녁까지 잠잠하다

한수 더 휙~ 하고 거셨습니다 (전 오랜시간 운전을 하고 내려가서 대만 펴놓고 거이 졸다 시피 해서)

뜰채로 올려보니 이번에도 이쁜 딱지가 달려 있더군요~!!

오오오 4개 씩이나 한번에

이번 딱지는 과연 무엇일까 아무리 살펴봐도 내역이 안보이는 겁니다

다른건 번호가 써저 있는데 이건 도장이 가운데 찍혀 있더군요

이상하네 하고 쭉 내역을 훑어 보다 시선이 딱 멈추는 곳 한 곳~~!!

상품 내역

1등 : 52인치 벽걸이 TV 샘플 --> "노란 바탕 종이에 도장 쾅"

후레쉬로 잡은 딱지를 비취 보니 아니 이런 이런 ~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

이건 노란 바탕에 도장 쾅 ~!! 딱지가 아니던가~~!!!

'아부지 아부지'~!! 이건 1등이에요 1등 52인치 Tv 에요 ~!!!

"모?!! 52 인치 티비~~!!"

그 때 시간이 새벽 3시를 넘어가고 있습니다

집에 당장 전화해서 아부지가 티비 잡았다고 자는 어머니 깨워서 희소식 날리고

기다려라 티비 들고 갈테니 ㅋ 마누라 한테도 자랑 자랑하고 ㅋㅋ 오만 호들갑 다 떨고 있었습니다.

주인장을 찾으니 늦은 새벽이라 잠시 눈좀 붙이로 들어가셨더군요

새벽 5시경 총무가 나오길레 이거 잡았다고 자랑 스럽게 딱지를 보여쥤습니다.

2만이 하나 또 2만이 하나 비누는 어떻게 드릴까요? 현금으로 만오천원이에요

"현금으로 주세요 ^~^ 룰루 랄라~~" 5만5천원 받구

'여기 하나 더 있어요 이건 도장인데요'

노란 딱지 도장을 내밀었더니

한참을 보던 총무가 이거 아무레도....

딱지를 들고 밟은 형광등이 있는 곳으로 가서 유심이 보더군요

그리고는 .

1만냥을 내밀더군요 *0* 허거덩~!!??

"이거 티비 아닌가요?"

"아 이번에 색을 잘못 써서요 이리 와서 보세요"

밟은 불빛 아래 보니 노란색 종이가 아닌 분홍색 정도로 보이더군요

이걸 캄캄한 밤에 후레쉬로 비처보니 영락 없는 노란색 종이로 보였던 겁니다~~!

'1만원 짜리는 장수가 많아서 번호로 안하고 그냥 도장으로 찍어서 해요'

총무가 남긴 말 입니다
ㅠ,.ㅠ

아부지 이건 일만냥 이레요

'어 그레??'

' 네 장수가 많아서 분홍 종이에 도장으로 한다고 하네요'

'그럼 그렇치 허허'

새벽 녁에 한바탕 한 저희 부자는

비록 티비는 아니었지만

정말 오랫만에 즐겁게 아버지와 시간을 보낼수 있었습니다

아 집에 돌아가니 티비 어디 있냐고 하길레

그냥 무거워서 안들고 왔어 하고 말았습니다 ㅋㅋ

벌써 올해 잡을 딱지를 다 잡으신거 같은 아버지 과연 올해는 얼머나 더

경품 복이 있을지 한번 지켜 봐야지요 ^~^ ㅎㅎ
추천 5

1등! 장수하늘소 09-02-12 08:35 IP : 2c4a66482684574
ㅎㅎㅎ 한참 웃고 갑니다. 부자가 같이 낚시하는 모습 생각만해도 흐믓합니다.
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 09-02-12 08:43 IP : d9281323e5cef4b
헉~!! 정말 아까워요....52인치 티비...ㅠㅠ..
추천 0

3등! 여유붕어 09-02-12 09:38 IP : dfe8b256b3c9dbd
그럼 반대로 후레쉬에 노란종이 딱지 비추면 다른 색깔되는거 아닙니까..
그냥 궁금해서..ㅋㅋ
어쨋던 4연타석 축하합니다..
추천 0

대물은나의것 09-02-12 11:12 IP : 2428a32bf64d8d6
ㅋㅋㅋ

52" tv보다 더 귀한 부자간의 정을 들고 오셨네요.

잼있게 읽고 갑니다~^^
추천 0

보배섬 09-02-12 11:53 IP : b9f3f898c098f39
잘 보고 갑니다 ^&^
추천 0

물로간산적 09-02-12 14:24 IP : fc43be507e4f8e1
너무 흐뭇한 광경 입니다
부자간에 다니시는 모습이 부럽기도 합니다

효도가 따로 있나요
바로 이런게 효도가 아닐까 합니다
추천 0

빼빼로 09-02-12 16:48 IP : 6c468efee2419b3
열정조사님 아버님 자주 모시고 나가세요...

보기 좋습니다.^^*
추천 0

khan119 09-02-12 17:12 IP : 0c646fa575de688
흐미 아까비...
52" TV이가 날라갔네요...ㅎㅎㅎ
아무렴 어떻습니까
아버님과의 시간이 더 소중한데요...
추천 0

대물도사 09-02-12 19:33 IP : 16d500fb8bc7485
너무 부럽습니다.

52인치,,,아무렴 어떤가요.

아버님과의 소중한 추억은 수치로 환산이 안되겠죠...

잘 보고 갑니다.
추천 0

파로호멋쟁이 09-02-12 21:46 IP : 062f3e6008c9ca5
부자지간에 정이넘칩니다 보기가 아주좋습니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

공병붕어 09-02-12 23:07 IP : cb7972a7c401fb7
너무 부럽습니다.
저도 빨리 아들 낳아서 같이 낚시가야 하는데...ㅠㅠ
재미있게 잘 읽고 갑니다.
항상 행복하세요.^*^
추천 0

허당붕어 09-02-13 00:19 IP : e9aeca29bc0167b
안녕하세요?열정조사님!
일전에 제가 올린글에 도움글도올려주시고....ㅎㅎㅎ
허당붕어입니다 !

아버님과 함께 낚시하는 모습 생각만해도 흐믓합니다
아버님 따라다니던 낚시.................
이젠 아버님 모시고 하는 낚시.........
정말부럽습니다

항상 건강 하시고....댁내에 두루 화평 하시길 기원합니다
추천 0

케브라A 09-02-13 08:30 IP : e95c02a49316b9a
부자간의 출조 멋진 모습입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

이구팔 09-02-14 00:12 IP : d9fddcd80b3e312
너무나 흐뭇한 정경이 눈에 선합니다 멋진아들 멋진 아버지 화이팅
언제나 건강하세요
추천 0

물바다 09-02-14 00:22 IP : 7e8746729f47669
대박 축하! 대박 축하! 대박 축하 드립니다....

댓글 다신 모든 분께 올해는 어복과 딱지복 대박 하세요...

붕어대박 딱지대박 붕어대박 딱지대박
추천 0

붕어와춤을 09-02-14 19:10 IP : a0a6ff915098f71
저도 아버지와 낚시한번 가봤어면~~~~~```

부자간 정이 부럽습니다.
추천 0

깊은산골붕어 09-02-14 19:56 IP : ff4fe5e95ea12af
저도 이글을 읽으며 부러움과
죄송함이 교차하네요.
저는 아버님과 둘이 있으면 텔레비젼만 빵구 안나나하고 쳐다보구 있는데.
저희 아버지한테 낚시 이야기를 하면 대뜸" 미X넘"소릴 들을것만 같아 이야기도
못해보았는데 언제 한번 말씀을 드려봐야 겠네요

정말 행복 하시겠습니다.

안출 하세요...
추천 0

다현아빠 09-02-14 21:17 IP : 6e4c69df7456ad7
언제쯤 아들놈과 낚시 다니나?????
여덟살 먹은 아들놈은 아빠 빼고 낚시 하는 사람 다 싫답니다.
아마 엄마의 세뇌 교육을 많이 받은것 같습니다.....
많이 부럽습니다
육십이 되시면서 몸이 좋지 않으시더니 삼년쯤 누워 계시다 멀리
떠나신 아버지 생각에 요즘도 칠순 잔치에 초대 받으면 주인공
만수 무강만 기원 하고 밥먹고 그냥 옵니다.
아버지와 함께 할수 있는 시간이 많으신분들은 어쩌면 크나큰
행복 입니다
오래 오래 건강 하게 함께 하세요.....
추천 0

새벽여명 09-02-14 21:41 IP : 359b8e771701879
같이 가실 아버님이 계시고, 그 아버지와 함께 낚시를 다니실 있다는 것이 부럽기만합니다.

그리고 님께서도 많이 행복하시겠습니다.

아버지..............저도 아버지지만 우리 아버지가 그립습니다.

행복하게 해 드리실거죠?
추천 0

풍류조사 09-02-14 23:01 IP : ad0236956b2c0c2
아버지와 함께한 그 시간이 두고 두고 가슴에 남을겁니다,,,

부럽습니다.
추천 0

채바바 09-02-16 07:58 IP : 8704210ab6e7fe7
울아버진 사냥꾼 이시라 어릴 때 꿩 줏으러 많이 따라 댕겼네요
맹이란 포인트랑 경쟁적으루 줏으러 다녔는데 거이 제가 이겼죠

아들늠 낚시 안했음 했는데 (워낚힘들어..)
친구들이랑 더러 바다가는 눈치더라구요
꾼 피가 어디가나요 ^^
추천 0

항상좋은날 09-02-16 18:46 IP : 925f88bea3dded0
대단한 복이십니다
부자간에 .
추천 0

느낌대박 09-02-16 20:44 IP : d7dd2e061949236
4년전인가 제가저희아버지하고 정한번낼려고
유료낚시터 모시고간적이있는데 가기싫타고하시면서도
따라오시더군요 ㅎㅎ 부자간의 정 암튼 울아들은 (난중에생기면)
낚시댈꼬 댕겨야겠어요
추천 0

말랑말랑 09-02-17 00:10 IP : 0aeaccef8741e08
저두 어렸을적엔 아부지와 낚시가는게 그렇게도 싫었는데...

피는 못속인다고 머리 굵어지고 나니... 가기 싫어하시는 아버지를 모시고 낚시를 다니게 되는 군요...

제작년 폐암수술을 하시고 난후 낚시를 딱 끊으셨는데...

아버지와 함께 낚수 놀이 하던때가 그립습니다... ^^

열정조사님 부러워요~~ ^^
추천 0

열정조사 09-02-17 05:28 IP : c17b3ec6a29d8be
^^; 제 아버지는 심장 혈관 확대 시술을 벌써 3회나 받으셨답니다.

영화 같은거 보면 멀쩡한 사람이 심장을 움껴 쥐면서 윽~~ 하고 심장마비 같은걸루 죽는거 보셨지요?

심장 혈관에 이상이 생기면 그렇게 됩니다.. 다르게 이야기 하면 건강하게 사시기 위해?? (죽지 않기 위해서조 다른말로)

허벅지 부터 얇은 관을 너어서 심장까지 미세 현미경으로 심장 까지 찾아가 좁은 혈관을 넓혀 주는 시술이지요..

최초 시술 하신지가 13년은 된거 같습니다. 꼼짝 없이 돌아가시는줄 알았조... 지금도 정기적으로 검진및 매일 약을 드시지만

아직 까지 7칸대 까지 돌리십니다. 저두 업무 때문에 부모님댁에 자주 못가지만 주변에 친구놈들.. 부모님 돌아가시는거 볼때 마

다 잘해야지 잘해야지 하면서도 아직 많이 부족하네요

제 아들놈이 요세 그렇게 할아버지 6칸대에 관심을 갖더군요 들지도 못하면서 ㅋ 자기도 작은거 사달라고

얼마전에도 절친한 친구 녀석 아버지가 돌아가셨어요.

그런거 볼때 마다 가슴이 아프고 잘해야지 하면서도 항상 반성하네요..

노래있잔아요 '있을때 잘해~~! 그러니깐 잘해 ~~!!' ㅎㅎ

항상 건강하시고 행복하십시오 ~ (__)
추천 0

버들지기 09-02-17 09:52 IP : 56a0bac7f0f1169
정말 재미있게 읽었읍니다.

아버지랑 낚시라...

저는 한없이 정겹게 느껴집니다.

저히 아버지는 제가 잡아드리는 붕어로 매운탕만 좋아하십니다....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......정말 재미있네요..
추천 0

키싱구라미 09-02-17 15:28 IP : 337fee0930d14d0
재미있는 글입니다. ㅎㅎㅎ

부자간의 정이 넘처 납니다.

딱지라....전북권에도 딱지가 있나~ 딱지라......딱지.....
추천 0

다나 09-02-17 20:42 IP : 64fcef7f1d73ffe
부자간의 정 이라는게 느껴보질 못해서......

부럽네요 나도 한번 느껴 보았으면....
추천 0