추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

세상에 이렇게 황당할수가~!!!!!2탄...

민희아빠 IP : 31f5d481c5bdfb9 날짜 : 2008-12-11 19:22 조회 : 6503 본문+댓글추천 : 0

무심결에 막자란넘님 글을읽고 생각나서 저도 적어봅니다.ㅎㅎ
8년전쯤일일겁니다.. 제가 시내에 일을 할 적이었죠 . 같이 일하는 형둘(큰형.작은형이라칭할께요)
이랑 낚시를 짬짬히 다니게 되었습니다.
그당시 2.0 2.5 낚시대 두대만 달랑들고 콩떡밥들고 낚시하러 다녔었어요 ...

초저녁쯤 제가 형들에게 제안을 합니다 내고향이 성주다.. 성주쪽에는 저수지가 많다 한번 가보자고....
다들 동의하고 모두 일마치고 준비하고 엘란트라에 낚시장비 싫고 출발합니다 모두 낚시를 배운지 얼마돼지않고
3명이서 뭘 하면 항상 내기가 걸려있었구요(지금 그형님들 뭐하실려나...)

우리가 차타고 간곳은 성서서 성주로 가는국도 (지금 첫검문소 있는지점)에서 좌회전을하여 보이지도 않는 저수지를
찾아 헤메었습니다 사실 내가 말이 고향이 성주지 그때까지만해도 저수지는 몰랐었거든요 ㅎㅎ
우리 3명은 눈이 뻘개져가꼬 저수지를 찾아 좁은길을헤메었습니다.. 바로 그때....!!!!!!

못둑이 보이기 시작했어요 ... 서로 상기돼어 목소리 높여가며 "저기닷! 천천히형 라이트끄고~!!!!"
그러자 운전하던 형은 속도줄이고 라이트를 끄고 살살차를 세웁니다. 제일먼저 내가 낚시대를 꺼내어
펴기 시작합니다 . 캐미꺽고 수심을 맞출려 준비중... 바로 뒤따라 작은형이 낚시대를 들고 재빨리 낚시대를폅니다.
젤큰형이 운전대를 잡아서 제일늦게 같이가자고 투덜투덜 따라옵니다...

근데... 뭔가 이상했습니다..제일먼저 낚시대를 편 내찌가 스질않는겁니다..
작은형도 야 여기 수심이 않나온다고..... 큰형도 수심이 않나온다고 다른쪽으로 가보자고 하더라구요
그때까지만해도 저수지 상류고 하류고 그저낚시만 할줄알아서인지 의아해가며 물가주위를 돌기 시작했습니다.

아무리 던져도 수심은 안나오고.... 제가 이상해서 무릎꿇어서 물쪽으로 머리를 가까이 쳐다봤습니다... 분명
물속에 달이 비치고.... 흠 왜이러지... 전부 찌가 이상이있는가 이야기하고있었습니다...
도착한지 한 20여분정도 지나니깐 이제 주위가 슬슬 보이기 시작하데요...

전 그날 맞아 죽는줄알았습니다... ㅋㅋㅋ 서로 배잡고 웃고 난리가 났었습니다 ....
세명모두 모내기전에 물받아 놓은 논에다가 낚시대를 드리우고 있었던겁니다...
그날 결국 낚시는 못하고 투덜투덜 거리는 형님들 쇠주한잔으로 달래고 말았답니다 ㅎㅎ

벌써 8년이나 지났는데 형님들 잘계실려나 궁금합니다 ㅎㅎ
추천 2

1등! 예지인 08-12-11 20:09 IP : bd400e2bd44d262
염전에서 대물낚시한 제 주변의 누구랑 비슷하시네요..^^*
추천 0

2등! 헤헤오름 08-12-11 20:14 IP : 899f3aac425481e
ㅋㅋ 민희아빠님,

전화 감~솨 드리구여,
날 따뜻해지면 물받아 놓은 논에라도 낚시대 함 담그러 갑시더

^^헤헤
추천 0

3등! 민희아빠 08-12-11 20:20 IP : 31f5d481c5bdfb9
네 헤헤오름님 기대 하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

막자란넘 08-12-12 07:17 IP : cb80210dcb21e91
ㅋㅋ
민희아빠님!!

제 야그보다 더 재미있네요~~

구래두 혼자가 아닌 여러 조사님과 같이 했기에 더 좋은 추억이잖아요~~~~~^^

날씨 풀리면 함께 논두렁에 붕어 풀고 널자구요~~~~~ ㅋㅋ
추천 0

월척생각 08-12-12 11:21 IP : e48896fa7137b14
저는 예전에 처남하고 동서랑 저수지 찾는데,,

자주다니던 곳이 아니었기에 정확한 위치를 몰라서 좀 헤메기를 여러번
같은길을 몇변 와따가따..

알고보니 그 길옆에 저수지가 있었는데 그걸 보지못하고
두시간정도 저수지 주변만 맴돌았던 기억이...

왜사는지 물러...ㅡㅡ
추천 0

무거운어깨악동 08-12-12 19:30 IP : e95c02a49316b9a
ㅋㅋㅋ

배가 아파서 도저히.....
추천 0

SORENTO00 08-12-13 13:21 IP : 7bec01782dc85c1
앞에서 이끈 사람은 당황!

뒤에서 이끌려 간 사람은 황당!
추천 0

마당쇠 08-12-13 16:52 IP : d7181579c277250
ㅎㅎㅎ
추천 0

송애 08-12-14 12:20 IP : 7b32a50f463f348
어느님 처럼 밤에 물찾아가다가 물을보고 차를세워 짐을 내릴려니.
같이간 일행이 야~아 물이 아이고 비닐 하우스다.ㅋㅋㅋ
추천 0

잡토 08-12-15 11:38 IP : a2bca7360613beb
송애님 같은 경험에 흐흐흐흐
추천 0

마르샤 08-12-17 03:04 IP : 97f79b2d2d0cf85
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

酒歌舞樂 08-12-18 22:33 IP : a2f147d0bbcb6ee
저는 정말 친구랑둘이서 달밤에 비닐하우스에 릴던져넣은 기억이 있습니다.
밤에 낚시터찾아 다니다 홀려서 그랬는진 모르지만 진실입니다.
둘이서 지금도 그때얘길 하며 웃는데 다른사람에게는 믿어주질않을것 같아
아무에게도 말한적없습니다. 오늘 처음 밝히는데 천구넘 에게 컴에 그때그야그 올렷다고 해얄것 같네요.
추천 0

민희아빠 08-12-19 00:19 IP : 31f5d481c5bdfb9
ㅎㅎ 비닐하우스 정말 야밤(?)에 잘못보면 저수지 처럼 보입니다 ㅋㅋ

논둑이 절묘하게 못둑처럼 보이는 논들 많지요... 특히 그럴싸하게 저수지마냥 물을머금고 모심기를 기다리는....
추천 0

원샷원킬 08-12-30 17:10 IP : a820b0046ecebec
ㅋㅋ 웃고 갑니다.
추천 0

wincarman 08-12-30 17:14 IP : 9a63e4409a37b5b
재밌네요!!
추천 0